ТУ,ТИ 10.13.15-033-37676459-2023 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 10.13.15-033-37676459-2017)

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. ТР ЕАЭС 051/2021.  

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса/субпродуктов, мясорастительные, растительно – мясные, изготовленные из мяса/субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную тару и реторт пакеты), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

 В зависимости от технологии производства консервы подразделяют:

— на консервы в собственном соку, выработанные из мяса птицы на костях с добавлением специй и поваренной соли (возможна выработка консервов в собственном соку без специй);

— паштетные консервы из мяса, пищевых субпродуктов птицы мажущейся консистенции, выработанные с добавлением ингредиентов согласно установленной рецептуре;

— фаршевые консервы из мяса, пищевых субпродуктов птицы, выработанные из колбасного фарша из мяса, пищевых субпродуктов птицы;

— консервы из мяса, пищевых субпродуктов в желе, выработанные с применением желирующих компонентов;

— консервы из мяса, пищевых субпродуктов птицы в соусе, выработанные из кусочков кускового бескостного мяса или кусочков мяса на костях, с добавлением соуса согласно установленной рецептуре;

— ветчинные консервы из мяса птицы, выработанные из кускового бескостного мяса, подвергнутого выдержке в посоле.

 В зависимости от применяемого сырья растительного происхождения мясорастительные консервы из мяса птицы подразделяют на консервы:

— с овощами;

— крупами;

— бобовыми;

— макаронными изделиями;

— другими компонентами растительного происхождения.

В зависимости от используемых режимов тепловой обработки консервы подразделяют:

— на стерилизованные — консервы, выработанные при температуре выше 100 °С, консервы длительного хранения;

— пастеризованные — консервы, выработанные при температуре ниже 100 °С, консервы недлительного хранения

Ассортимент

 Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – в собственном соку

 — бескостное мясо бедра цыпленка в собственном соку;

— голень цыпленка «Острая»;

— голень цыпленка «Барбекю»;

— голень цыпленка «Гриль»;

— гусь в собственном соку;

— индейка в собственном соку;

— курица в собственном соку;

— мясо гуся тушеное в собственном соку;

— мясо утки тушеное в собственном соку;

— мясо перепелов тушеное в собственном соку;

— мясо перепелов на кости тушеное в собственном соку;

— мясо куриное в собственном соку;

— мясо индейки в собственном соку;

— мясо страуса в собственном соку;

— мясо цыпленка «Барбекю»;

— мясо цыпленка «Острое»;

— ножки цыпленка «Барбекю»;

— ножки цыпленка «Гриль»;

— ножки цыпленка «Острые»;

— перепелка в собственном соку;

— утка в собственном соку;

— филе грудки перепелов в собственном соку;

— филе куриное в собственном соку;

— филе цыпленка-бройлера в собственном соку;

— филе цыпленка в собственном соку;

— филе индейки в собственном соку;

— филе утиное в собственном соку;

— филе гусиное в собственном соку.

— цесарка в собственном соку;

— цыпленок в собственном соку;

— филе грудки цыпленка в собственном соку.

— филе бедра цыпленка в собственном соку;

Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые

— курица «По-сибирски»;

— цыпленок «По-сибирски»

— индейка «По-сибирски»;

— гусь «По-сибирски»;

— утка «По-сибирски»;

— цесарка «По-сибирски»;

— перепелка «По-сибирски»;

— курица «Пикантная»;

— цыпленок «Пикантный»;

— индейка «Пикантная»;

— гусь «Пикантный»;

— утка «Пикантная»;

— цесарка «Пикантная»;

— перепелка «Пикантная»;

— курица «По-осетински»;

— цыпленок «По-осетински»;

— индейка «По-осетински»;

— гусь «По-осетински»;

— утка «По-осетински»;

— цесарка «По-осетински»;

— перепелка «По-осетински»;

— курица «Праздничная»;

— цыпленок «Праздничный»;

— индейка «Праздничная»;

— гусь «Праздничный»;

— утка «Праздничная»;

— цесарка «Праздничная»;

— перепелка «Праздничная»;

— курица «Сельская»;

— цыпленок «Сельский»;

— индейка «Сельская»;

— гусь «Сельский»;

— утка «Сельская»;

— цесарка «Сельская»;

— перепелка «Сельская»;

— курица «Пряная»;

— цыпленок «Пряный»;

— индейка «Пряная»;

— гусь «Пряный»;

— утка «Пряная»;

— цесарка «Пряная»;

— перепелка «Пряная»;

— курица «Славянская»;

— цыпленок «Славянский»;

— индейка «Славянская»;

— гусь «Славянский»;

— утка «Славянская»;

— цесарка «Славянская»;

— перепелка «Славянская»;

— курица «По-селянски»;

— цыпленок «По-селянски»;

— индейка «По-селянски»;

— гусь «По-селянски»;

— утка «По-селянски»;

— цесарка «По-селянски»;

— перепелка «По-селянски»;

— курица «По-городскому»;

— курица «По-домашнему»;

— курица тушеная «Элитная»;

— цыпленок тушеный «Элитный»;

— индейка тушеная «Элитная»;

— гусь тушеный «Элитный»;

— утка тушеная «Элитная»;

— цесарка тушеная «Элитная»;

— перепелка тушеная «Элитная»;

— «Пьяный цыпленок»;

— «Сациви» с грецким орехом;

— крылья куриные «Гриль»;

— филе цыпленка (кусочки);

— филе грудки цыплёнка (кусочки);

— крылышки куриные «Острые»;

— крылышки куриные «Баффало»;

— крылышки куриные «Барбекю».

— «Мясо перепелки томленое с медом и грушей»;

— «Мясо перепелки томленое с морковью»;

— «Мясо перепелки томленое с черносливом и курагой»;

— «Мясо перепелки томленое с клюквой и имбирем»;

— «Перепелиная тушка «Конфи»;

— «Утиный окорочок «Конфи»;

— ножки утиные «Конфи»;

— «Алтайская курица»;

— «Алтайская индейка»;

— мясо индейки тушеное;

— ножки конфи куриные;

— ножки конфи утиные;

— филе бедра индейки подкопченое;

— мясо для салата куриное;

— мясо для салата индейки;

— филе куриное «Томленое»;

— филе куриное тушеное;

— филе цыпленка-бройлера «Томленое»;

— филе цыпленка-бройлера тушеное;

— филе индейки «Томленое»;

— филе индейки тушеное;

— филе утиное «Томленое»;

— филе утиное тушеное;

— филе гусиное тушеное;

— филе гусиное «Томленое»;

— филе куриное;

— цыпленок тушеный «Семейный»;

— цыпленок тушеный «Офицерский»;

— цыпленок тушеный «Походный»;

— мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;

— мясо цыпленка «Гриль»;

— филе грудки для салатов;

— филе грудки;

 Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

 вид – кусковые с растительными компонентами

— курица «К обеду»;

— цыпленок «К обеду»;

— индейка «К обеду»;

— гусь «К обеду»;

— утка «К обеду»;

— цесарка «К обеду»;

— перепелка «К обеду»;

— курица «К обеду» с грибами;

— цыпленок «К обеду» с грибами;

— индейка «К обеду» с грибами;

— гусь «К обеду» с грибами;

— утка «К обеду» с грибами;

— цесарка «К обеду» с грибами;

— перепелка «К обеду» с грибами.

 Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

 вид – кусковые с овощами

— курица со сладким перцем;

— цыпленок со сладким перцем;

— индейка со сладким перцем;

— гусь со сладким перцем;

— утка со сладким перцем;

— цесарка со сладким перцем;

— перепелка со сладким перцем;

— фрикасе из курицы с капустой;

— фрикасе из цыпленка с капустой;

— фрикасе из индейки с капустой;

— фрикасе из гуся с капустой;

— фрикасе из утки с капустой;

— фрикасе из цесарки с капустой;

— фрикасе из перепелки с капустой;

— мясное ассорти [с мясом гуся];

— мясное ассорти [с мясом утки];

— мясное ассорти [с мясом курицы];

— томленые шейки гусиные;

— томленые шейки утиные;

— утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;

— курица «Дорожная» с капустой;

— цыпленок «Дорожный» с капустой;

— индейка «Дорожная» с капустой;

— гусь «Дорожный» с капустой;

— утка «Дорожная» с капустой;

— цесарка «Дорожная» с капустой;

— перепелка «Дорожная» с капустой.

Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые с овощами в соусах

— курица с овощами в томатном соусе;

— цыпленок с овощами в томатном соусе;

— индейка с овощами в томатном соусе;

— гусь с овощами в томатном соусе;

— утка с овощами в томатном соусе;

— цесарка с овощами в томатном соусе;

— перепелка с овощами в томатном соусе.

— куриная грудка в томатном соусе;

— куриная грудка в красном маринаде;

— куриная грудка в чесночном маринаде с травами;

— куриная грудка в остром маринаде;

Группа – мясные консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые с крупами

— курица «Дачная» с рисом;

— курица «Дачная» с гречкой;

— цыпленок «Дачный» с рисом;

— цыпленок «Дачный» с гречкой;

— индейка «Дачная» с рисом;

— индейка «Дачная» с гречкой;

— гусь «Дачный» с рисом;

— гусь «Дачный» с гречкой;

— утка «Дачная» с рисом;

— утка «Дачная» с гречкой;

— цесарка «Дачная» с рисом;

— цесарка «Дачная» с гречкой;

— перепелка «Дачная» с рисом;

— перепелка «Дачная» с гречкой;

— фрикасе из курицы с рисом;

— фрикасе из цыпленка с рисом;

— фрикасе из индейки с рисом;

— фрикасе из гуся с рисом;

— фрикасе из утки с рисом;

— фрикасе из цесарки с рисом;

— фрикасе из перепелки с рисом;

— ризотто из курицы;

— ризотто из курицы с грибами;

— ризотто из цыпленка;

— ризотто из цыпленка с грибами;

— ризотто из индейки;

— ризотто из индейки с грибами;

— ризотто из гуся;

— ризотто из гуся с грибами;

— ризотто из утки;

— ризотто из утки с грибами;

— ризотто из цесарки;

— ризотто из цесарки с грибами;

— ризотто из перепелки;

— ризотто из перепелки с грибами.

— куриная грудка с пшеничной крупой;

— куриная грудка с перловкой;

— куриная грудка с рисом;

— куриная грудка с гречкой;

Группа – мясные консервы с мясом птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые с макаронными изделиями

— курица с макаронными изделиями;

— цыпленок с макаронными изделиями;

— индейка с макаронными изделиями;

— гусь с макаронными изделиями;

— утка с макаронными изделиями;

— цесарка с макаронными изделиями;

— перепелка с макаронными изделиями.

Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые с бобовыми

— курица «По-особому» с фасолью;

— цыпленок «По-особому» с фасолью;

— индейка «По-особому» с фасолью;

— гусь «По-особому» с фасолью;

— утка «По-особому» с фасолью;

— цесарка «По-особому» с фасолью;

— перепелка «По-особому» с фасолью;

— куриная грудка с фасолью;

— мясо перепелов с фасолью;

— мясо перепелов с нутом;

— мясо перепелов с чечевицей.

 Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса/субпродуктов птицы

вид – кусковые в соусах

 — курица в грибном соусе;

— цыпленок в грибном соусе;

— индейка в грибном соусе;

— гусь в грибном соусе;

— утка в грибном соусе;

— цесарка в грибном соусе;

— перепелка в грибном соусе;

— курица в горчичном соусе

— цыпленок в горчичном соусе;

— индейка в горчичном соусе;

— гусь в горчичном соусе;

— утка в горчичном соусе;

— цесарка в горчичном соусе;

— перепелка в горчичном соусе;

— курица в остром соусе;

— цыпленок в остром соусе;

— индейка в остром соусе;

— гусь в остром соусе;

— утка в остром соусе;

— цесарка в остром соусе;

— перепелка в остром соусе;

— курица в белом соусе;

— цыпленок в белом соусе;

— индейка в белом соусе;

— гусь в белом соусе;

— утка в белом соусе;

— цесарка в белом соусе;

— перепелка в белом соусе;

— голень куриная в соусе «Терияки»;

— голень куриная в сливочном соусе;

— голень куриная в соусе «Карри»;

— голень куриная «Традиционная» в соусе;

— голень куриная в соусе «Барбекю;

— голень куриная в соусе «Чили»;

— голень куриная в медовом соусе;

— бедро куриное в соусе «Терияки»;

— бедро куриное в сливочном соусе;

— бедро куриное в соусе «Карри»;

— бедро куриное «Традиционное» в соусе;

— бедро куриное в соусе «Барбекю;

— бедро куриное в соусе «Чили»;

— бедро куриное в медовом соусе;

— крылышки куриные в соусе «Терияки»;

— крылышки куриные в сливочном соусе;

— крылышки куриные в соусе «Карри»;

— крылышки куриные «Традиционные» в соусе;

— крылышки куриные в соусе «Барбекю;

— крылышки куриные в соусе «Чили»;

— крылышки куриные в медовом соусе;

— крылышки куриные в остром соусе;

— крылышки куриные «Полет купидона»;

— цыпленок табака в чесночном соусе;

— цыпленок табака в соусе ткемали;

— цыпленок табака в орехово-чесночном соусе

— субпродукты гусиные томленые по-китайски;

— субпродукты утиные томленые по-китайски;

— субпродукты куриные томленые по-китайски;

— субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;

— субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;

— субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас;

— чахохбили из мяса кур;

— мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;

— печень куриная в сливочном соусе;

Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые в желе

— курица с маслинами в желе;

— цыпленок с маслинами в желе;

— индейка с маслинами в желе;

— гусь с маслинами в желе;

— утка с маслинами в желе;

— цесарка с маслинами в желе;

— перепелка с маслинами в желе;

— тушенка из перепелок в желе;

— мясо кур в желе;

— мясо утки в желе;

— мясо гуся в желе;

— мясо перепела в желе;

— курица тушеная в желе;

— цыпленок-бройлер тушеный в желе;

— индейка тушеная в желе;

— гусь тушеный в желе;

— утка тушеная в желе;

— цесарка тушеная в желе;

— перепелка тушеная в желе;

— мясо куриное в желе;

— мясо цыплят-бройлеров в желе;

— мясо индейки в желе;

— мясо гуся в желе;

— мясо утки в желе;

— мясо цесарки в желе;

— мясо перепелки в желе.

— курица с грибами в желе;

— цыпленок с грибами в желе;

— индейка с грибами в желе;

— гусь с грибами в желе;

— утка с грибами в желе;

— цесарка с грибами в желе;

— перепелка с грибами в желе;

— рагу из курицы в желе;

— рагу из цыпленка в желе;

— рагу из индейки в желе;

— рагу из гуся в желе;

— рагу из утки в желе;

— рагу из цесарки в желе;

— рагу из перепелки в желе;

— филе куриное в клюквенном желе;

— филе цыпленка в клюквенном желе;

— филе индейки в клюквенном желе;

— филе гусиное в клюквенном желе;

— филе утки в клюквенном желе;

— филе цесарки в клюквенном желе;

— курица «Столичная» в желе;

— цыпленок «Столичный» в желе;

— индейка «Столичная» в желе;

— гусь «Столичный» в желе;

— утка «Столичная» в желе;

— цесарка «Столичная» в желе;

— перепелка «Столичная» в желе.

 Группа – мясные консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – кусковые в желе с овощами

— ассорти из курицы в желе с овощами;

— ассорти из цыпленка в желе с овощами;

— ассорти из индейки в желе с овощами;

— ассорти из гуся в желе с овощами;

— ассорти из утки в желе с овощами;

— ассорти из цесарки в желе с овощами.

Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – фаршевые

— фарш колбасный «Для завтрака» куриный;

— фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный;

— «Завтрак для туристов»;

— «Завтрак для туриста».

Группа – мясные консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – фаршевые в соусах

 — голубцы куриные в томатном соусе;

— голубцы куриные в сметанном соусе;

— зразы куриные с орехом в соусе ткемали;

— зразы куриные с сыром в соусе ткемали;

— зразы куриные с грибами в соусе ткемали;

— котлеты из куриного мяса в соусе;

— тефтели куриные в томатном соусе;

— фрикадельки запеченные куриные в соусе;

— фрикадельки запеченные из мяса индейки в соусе.

— фрикадельки куриные в белом соусе;

Группа – мясные консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – фаршевые с макаронными изделиями

— курица с макаронными изделиями;

— цыпленок с макаронными изделиями;

— индейка с макаронными изделиями;

— гусь с макаронными изделиями;

— утка с макаронными изделиями;

— цесарка с макаронными изделиями;

— перепелка с макаронными изделиями;

 Группа – консервы из мяса птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса птицы

вид – ветчинные

— мясо куриное ветчинное «Закусочное»;

— мясо цыпленка ветчинное «Закусочное»;

— мясо индейки ветчинное «Закусочное»;

— мясо гусиное ветчинное «Закусочное»;

— мясо утиное ветчинное «Закусочное»;

— мясо цесарки ветчинное «Закусочное»;

— мясо перепела ветчинное «Закусочное»;

— мясо куриное ветчинное «Особенное»;

— мясо цыпленка ветчинное «Особенное»;

— мясо индейки ветчинное «Особенное»;

— мясо гусиное ветчинное «Особенное»;

— мясо утиное ветчинное «Особенное»;

— мясо цесарки ветчинное «Особенное»;

— мясо перепела ветчинное «Особенное»;

— мясо куриное ветчинное «Застольное»;

— мясо цыпленка ветчинное «Застольное»;

— мясо индейки ветчинное «Застольное»;

— мясо гусиное ветчинное «Застольное»;

— мясо утиное ветчинное «Застольное»;

— мясо цесарки ветчинное «Застольное»;

— мясо перепела ветчинное «Застольное»;

— ветчина «Московская» из курицы;

— ветчина «Московская» из цыпленка;

— ветчина «Московская» из индейки;

— ветчина «Московская» из гуся;

— ветчина «Московская» из утки;

— ветчина «Московская» из цесарки;

— ветчина «Московская» из перепела;

— ветчина «Домашняя» из мяса индейки;

— мясо куриное ветчинное «На любой вкус»;

— мясо цыпленка ветчинное «На любой вкус»;

— мясо индейки ветчинное «На любой вкус»;

— мясо гусиное ветчинное «На любой вкус»;

— мясо утиное ветчинное «На любой вкус»;

— мясо цесарки ветчинное «На любой вкус»;

— мясо перепела ветчинное «На любой вкус»;

— ветчина «Янтарная» из курицы;

— рулет куриный «Янтарный»;

— рулет куриный «Нежный»;

— рулет куриный «Деликатесный»;

— рулет куриный «Калининградский»;

— рулет куриный;

— рулет «Янтарный» из мяса цыпленка;

— рулет «Нежный» из мяса цыпленка;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка;

— рулет «Калининградский» из мяса цыпленка;

— рулет из мяса цыпленка;

— рулет «Янтарный» из филе грудки цыпленка;

— рулет «Нежный» из филе грудки цыпленка;

— рулет «Деликатесный» из филе грудки цыпленка;

— рулет «Калининградский» из филе грудки цыпленка;

— рулет из филе грудки цыпленка.

Группа – консервы из мяса/субпродуктов птицы/растительно- мясные/ мясорастительные из мяса/субпродуктов птицы

вид – паштетные

— pate’ di pollo (паштет из курицы);

— pate’ di tacchino (паштет из индейки);

— pate’ di anatra (паштет из утки);

— pate’ di oca (паштет из гуся);

— pate’ di fagiano (паштет из фазана);

— pate’ di struzzo (паштет из cтрауса);

— pate’ di quaglia (паштет из перепела);

— pate’ di gallo cedrone (паштет из глухаря);

— pate’ di faraona (паштет из цесарки).

— паштет с мясом индейки;

— паштет с мясом гуся;

— «Рийет перепелиный с ромом»;

— паштет из мяса курицы «Куку Сливочный с кориандром»;

— паштет из мяса курицы «Фермерский»;

— паштет из мяса курицы «С черной смородиной»;

— паштет из мяса курицы «Куку сливочный с кориандром»;

— паштет из мяса утки «Фермерский с черной смородиной»;

— паштет из мяса утки «С черной смородиной»;

— паштет из мяса утки «Фермерский»;

— паштет из мяса утки «Сливочный с черной смородиной».

— паштет из мяса гуся «Фермерский с черной смородиной»;

— паштет из мяса гуся «С черной смородиной»;

— паштет из мяса перепела «Фермерский с черной смородиной».

— «Рийет утиный с коньяком»;

— «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;

— паштет из гусиной печени «Домашний»;

— паштет из утиной печени «Домашний»;

— паштет из куриной печени «Домашний»;

— паштет из гусиной печени с клюквой;

— паштет из утиной печени с клюквой;

— паштет из куриной печени с клюквой;

— паштет с мясом индейки;

— паштет с мясом гуся;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной или технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты — по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет;

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года;

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?