Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на фруктовые сухие кисели (далее по тексту кисели), изготовленные из сахара, крахмала с добавлением или без добавления фруктовых сиропов, соков, экстрактов, красителей, различных вкусовых и ароматических добавок, витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов).
Предназначены для реализации через розничную торговлю, а также для приготовления готовых блюд на предприятиях общественного питания.
Ассортимент:
Кисели на основе плодовых и ягодных экстрактов:
— кисель апельсиновый;
— кисель абрикосовый;
— кисель вишневый;
— кисель земляничный;
— кисель клубничный;
— кисель малиновый;
— кисель мандариновый;
— кисель рябиновый;
— кисель черноплоднорябиновый;
— кисель черносмородиновый;
— кисель яблочный;
— кисель плодово-ягодный.
Кисели на основе концентрированных соков:
— кисель ананасовый;
— кисель банановый;
— кисель брусничный;
— кисель виноградный;
— кисель голубичный;
— кисель грепфрутовый;
— кисель грушевый;
— кисель гранотовый;
— кисель дынный;
— кисель ежевичный;
— кисель клубничный;
— кисель клюквенный;
— кисель красносмородиновый;
— кисель из киви;
— кисель крыжовниковый;
— кисель лимонный;
— кисель мандариновый;
— кисель манговый;
— кисель морошковый;
— кисель сливовый;
— кисель черничный.
Кисели на основе ароматизаторов:
— кисель ананасовый;
— кисель апельсиновый;
— кисель абрикосовый;
— кисель банановый;
— кисель брусничный;
— кисель вишневый;
— кисель виноградный;
— кисель голубичный;
— кисель грепфрутовый;
— кисель грушевый;
— кисель гранатовый;
— кисель дынный;
— кисель ежевичный;
— кисель земляничный;
— кисель клубничничный;
— кисель клюквенный;
— кисель красносмородинновый;
— кисель из киви;
— кисель крыжовниковый;
— кисель лимонный;
— кисель малиновый;
— кисель мандариновый;
— кисель манговый;
— кисель морошковый;
— кисель рябиновый;
— кисель сливовый;
— кисель черничный;
— кисель черноплоднорябиновый;
— кисель черносмородиновый;
— кисель яблочный;
— кисель плодово-ягодный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Выпускают в насыпном виде и в брикетах фасованными в пачки, пакеты из ламинированной полиэтиленом бумаги, пакеты из полиэтиленовой пленки и других материалов, свариваемых термоконтактным способом.
Масса единицы упаковки – от 50 до 250 г.
Срок хранения сухих киселей – не более 6 месяцев со дня изготовления.