Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую упаковку кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока – йогурт, произведенный термостатным или резервуарным способом(далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки с добавлением или без добавления пищевкусовых обогатительных компонентов и/или ароматизаторов.
Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока;
— восстановленного молока;
— рекомбинированного молока
— их смесей.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— йогурт;
— йогурт классический;
— йогурт фруктовый;
— йогурт ягодный;
— йогурт фруктово-ягодный;
— йогурт с фруктовым вкусом;
— йогурт с ягодным вкусом;
— йогурт с фруктово-ягодным вкусом;
— йогурт злаковый;
— биойогурт;
— йогурт «Греческий»;
— йогурт «Греческий» фруктовый;
— йогурт «Греческий» ягодный;
— йогурт «Греческий» фруктово-ягодный;
— йогурт «Греческий» с фруктовым вкусом;
— йогурт «Греческий» с ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» с фруктово-ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» злаковый.
По содержанию жира йогурты классифицируются:
— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0%.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 06.06.2018 год
— йогурт фруктовый со злаками;
— йогурт ягодный со злаками;
— йогурт фруктово-ягодный со злаками;
Изменение № 2
Дата введения в действие — 20.07.2018 год
Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 11.10.2019 год
— биойогурт «Натуральный»;
— биойогурт «Натуральный» с добавлением: чернослива и/или клубники, и/или груши, и/или яблока, и/или отрубей, и/или злаков;
— биойогурт фруктовый;
— биойогурт ягодный;
— биойогурт фруктово-ягодный;
— йогурт обогащенный коллагеном;
— йогурт из топленого молока;
— йогурт из топленого молока «Манго-чиа»;
— йогурт из топленого молока «Мюсли»;
— йогурт из топленого молока «Груша-злаки-семена льна-грецкие орехи»;
— йогурт из топленого молока «Персик-злаки»;
— йогурт из топленого молока с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или манго, и/или семян чиа, и/или груши, и/или персика, и/или злаков, и/или мюсли и/или семян льна, и/или грецкого ореха.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 03.03.2020 год
— йогурт из топленого молока двухслойный «Печеная груша, ваниль, злаки»;
— йогурт из топленого молока двухслойный «Манго-апельсин-чиа»;
— йогурт из топленого молока двухслойный «Персик-злаки-семена льна»;
— йогурт из топленого молока двухслойный «Яблоко-корица-гранола»;
— йогурт из топленого молока двухслойный с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или злаков, и/или орехов.
Изменение № 5
Дата введения в действие — 28.07.2020 год
— йогурт сладкий;
— йогурт с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);
— йогурт мюсли-злаки;
— йогурт с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;
— биойогурт сладкий;
— биойогурт с фруктовым вкусом;
— биойогурт с ягодным вкусом;
— биойогурт с фруктово-ягодным вкусом;
— биойогурт фруктовый со злаками;
— биойогурт ягодный со злаками;
— биойогурт фруктово-ягодный со злаками;
— биойогурт с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);
— биойогурт мюсли-злаки;
— биойогурт с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;
— йогурт «Греческий» с фруктовым вкусом;
— йогурт «Греческий» с ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» с фруктово-ягодным вкусом;
— йогурт «Греческий» фруктовый со злаками;
— йогурт «Греческий» ягодный со злаками;
— йогурт «Греческий» фруктово-ягодный со злаками;
— йогурт «Греческий» с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);
— йогурт «Греческий» мюсли-злаки;
— йогурт «Греческий» с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;
— биойогурт низколактозный;
— биойогурт низколактозный с добавлением злаков и/или мюсли;
— биойогурт низколактозный «Чиа-манго»;
— биойогурт низколактозный «Чернослив-злаки»;
— биойогурт низколактозный «Манго-маракуйя».
— биойогурт низколактозный с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;
Изменение № 6
Дата введения в действие — 01.09.2020 год
— йогурт обогащенный белком обезжиренный;
— йогурт обогащенный белком с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
— йогурт обогащенный белком из цельного молока с массовой долей жира от 2,8% до 6%.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 02.11.2020 год
— йогурт овощной с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
— биойогурт овощной с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
-йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
-йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением фруктов и/или ягод и/или злаков и/или фруктово-ягодных наполнителей и/или мюсли и/или орехов и/или семян чиа;
— йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;
-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% с добавлением фруктов и/или ягод и/или злаков и/или фруктово-ягодных наполнителей и/или мюсли и/или орехов и/или семян чиа;
-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 25.11.2020 год
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%; с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или гранола, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или манго, и/или маракуя, и/или апельсина, и/или семена чиа, и/или грейпфрута, и/или клубники, и/или шоколада, и/или киви, и/или винограда, и/или пряных трав и/или наполнителей (фруктовых и/или ягодных и/или овощных), и/или кленового сиропа;
— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%; с добавлением: фруктов и/или ягод и/или злаков, и/или мюсли, и/или гранола и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или манго, и/или маракуя, и/или апельсина, и/или семена чиа, и/или грейпфрута, и/или клубники, и/или шоколада, и/или киви, и/или винограда, и/или пряных трав и/или наполнителей (фруктовых и/или ягодных и/или овощных), и/или кленового сиропа.
Изменение № 9
Дата введения в действие — 26.01.2022 год
— биойогурт, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских, и/или семян льна, и/или семян чиа;
— йогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;
— йогурт натуральный двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;
— биойогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;
— биойогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;
— йогурт «Греческий» двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;
— йогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских.
Изменение № 10
Дата введения в действие — 28.06.2022 год
— йогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный из топленого молока, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный из топленого молока, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный, обогащенный пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный из топленого молока обогащенный, пищевыми волокнами,
и /или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный из топленого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт двухслойный, с м.д.ж. 9,0%;
— йогурт двухслойный из топленого молока, с м.д.ж. 9,0%;
— йогурт питьевой, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой из топленого молока, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой из топленого молока, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой, обогащенный пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой из топленого молока обогащенный пищевыми волокнами, и / или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой из топленого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;
— йогурт питьевой, с м.д.ж. 3,5%;
— йогурт питьевой из топленого молока, с м.д.ж. 3,5%.
Изменение № 11
Дата введения в действие — 10.02.2023 год
-йогурт питьевой с: фруктовым наполнителем, и/или ягодным наполнителем, и/или овощным наполнителем, и/или злаковым наполнителем, и/или шоколадным наполнителем, и/или ореховым наполнителем, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%;0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт с: фруктовым наполнителем, и/или ягодным наполнителем, и/или овощным наполнителем, и/или злаковым наполнителем, и/или шоколадным наполнителем, и/или ореховым наполнителем, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт с наполнителем: фруктовым, и/или ягодным, и/или овощным, и/или злаковым, и/или шоколадным, и/или ореховым, двухслойный термостатный, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт термостатный, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт с наполнителем фруктовым и/или ягодным, и/или овощным, и/или злаковым двухслойный термостатный, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт питьевой сладкий, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт «Классический», с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт «Классический» без сахара, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%;
— йогурт питьевой «Классический», с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0;
— йогурт питьевой «Классический», без сахара, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 0,9%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,4%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%.
Изменение № 12
Дата введения в действие — 11.05.2023 год
-йогурт «Греческий» термостатный, с массовой долей жира: 2,0%; 4,0%; 6,0%; 8,0%; 10,0%;
-йогурт «Греческий» термостатный, с массовой долей жира: 2,0%; 4,0%; 6,0%; 8,0%; 10,0%, с наполнителем: «Гранола медовая», или «Гранола с медом», или «Гранола фруктовая», или «Гранола с дыней», или «Гранола с ананасом», или «Гранола с манго», или «Гранола с персиком», или «Гранола с киви», или «Гранола с бананом», или «Гранола с яблоком», или «Гранола с грушей», или «Гранола ягодная», или «Гранола с малиной», или «Гранола с семенами тыквы, изюма и малиной», или «Гранола с малиной в йогуртовой глазури», или «Гранола с черникой», или «Гранола с семенами тыквы, изюма и черники», или «Гранола с земляникой», или «Гранола с облепихой», или «Гранола с клюквой», или «Гранола с брусникой», или «Гранола с вишней», или «Гранола с изюмом», или «Гранола ореховая», или «Гранола с миндалем», или «Гранола с фундуком», или «Гранола с фисташкой», или «Гранола с кешью», или «Гранола с кедровым орехом», или «Гранола с грецким орехом», или «Гранола с арахисом», или «Гранола с бразильским орехом», или «Гранола с миндалем и корицей», или «Гранола с фундуком и корицей», или «Гранола с кокосом», или «Гранола с шоколадом», или «Гранола карамельная», или «Гранола карамельная с морской солью», или «Гранола ванильная», или «Гранола с семенами подсолнечника», или «Гранола с изюмом, кунжутом и семенами тыквы», или «Гранола с семенами подсолнечника в шоколаде», или «Гранола с семенами конопли», или «Гранола с семенами конопли и фисташкой», или «Гранола с маком и клубникой», или «Гранола цитрусовая», или «Гранола с дольками лимона», или «Гранола цитрусовая с мятой»;
— йогурт натуральный «Классический»;
— Греческий йогурт «Классический»;
— густой греческий йогурт термостатный;
— густой греческий йогурт;
— йогурт натуральный с вкусо-ароматическими добавками: соленая карамель, и/или ваниль, и/или корица, и/или стевия, и/или мастиха хиосская;
— густой греческий йогурт термостатный с вкусо-ароматическими добавками: соленая карамель, и/или ваниль, и/или корица, и/или стевия, и/или мастиха хиосская;
— густой греческий йогурт с вкусо-ароматическими добавками: соленая карамель, и/или ваниль, и/или корица, и/или стевия, и/или мастиха хиосская;
— Греческий йогурт с наполнителем: клубника, и/или малина, и/или вишня, и/или черника, и/или киви, и/или черная смородина, и/или брусника, и/или клюква, и/или красный апельсин, и/или яблоко, и/или груша, и/или земляника, и/или ежевика, и/или персик, и/или абрикос, и/или ягоды годжи, и/или манго, и/или злаки, и/или орехи миндаля, и/или фундук, и/или грецкий орех, и/или кешью, и/или кедровый орех, и/или фисташка, и/или семена конопли, и/или какао, и/или активированной уголь;
— йогурт натуральный с наполнителем: клубника, и/или малина, и/или вишня, и/или черника, и/или киви, и/или черная смородина, и/или брусника, и/или клюква, и/или красный апельсин, и/или яблоко, и/или груша, и/или земляника, и/или ежевика, и/или персик, и/или абрикос, и/или ягоды годжи, и/или манго, и/или злаки, и/или орехи миндаля, и/или фундук, и/или грецкий орех, и/или кешью, и/или кедровый орех, и/или фисташка, и/или семена конопли, и/или какао, и/или активированной уголь;
— густой греческий йогурт термостатный, с наполнителем: клубника, и/или малина, и/или вишня, и/или черника, и/или киви, и/или черная смородина, и/или брусника, и/или клюква, и/или красный апельсин, и/или яблоко, и/или груша, и/или земляника, и/или ежевика, и/или персик, и/или абрикос, и/или ягоды годжи, и/или манго, и/или злаки, и/или орехи миндаля, и/или фундук, и/или грецкий орех, и/или кешью, и/или кедровый орех, и/или фисташка, и/или семена конопли, и/или какао, и/или активированной уголь;
— густой греческий йогурт с наполнителем: клубника, и/или малина, и/или вишня, и/или черника, и/или киви, и/или черная смородина, и/или брусника, и/или клюква, и/или красный апельсин, и/или яблоко, и/или груша, и/или земляника, и/или ежевика, и/или персик, и/или абрикос, и/или ягоды годжи, и/или манго, и/или злаки, и/или орехи миндаля, и/или фундук, и/или грецкий орех, и/или кешью, и/или кедровый орех, и/или фисташка, и/или семена конопли, и/или какао, и/или активированной уголь;
— йогурт с массовой долей жира 4% и хрустящие шарики глазированные со вкусами какао и ванили;
— йогурт с массовой долей жира 4% и хрустящие шарики глазированные со вкусами апельсина, манго, малины;
-йогурт с массовой долей жира 4,0% и хрустящие шарики глазированные в цветной, и/или кондитерской, и/или белой глазури, со вкусом фруктов и/или ягод;
-йогурт с массовой долей жира 4,0% и хрустящие шарики глазированные в цветной, и/или кондитерской, и/или белой глазури;
-йогурт с массовой долей жира 4,0%, с драже глазированными в цветной глазури со вкусами апельсина, манго, малины;
— йогурт с массовой долей жира 4,0%, с драже глазированными в кондитерской глазури со вкусом какао;
-йогурт с массовой долей жира 4,0%, с драже глазированными в белой глазури со вкусом ванили;
-йогурт с массовой долей жира 4,0%, с драже глазированными в цветной, и/или кондитерской, и/или белой глазури, со вкусом фруктов и/или ягод;
-йогурт с массовой долей жира 4,0%, с драже глазированными в цветной, и/или кондитерской, и/или белой глазури.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, или производного прилагательного от их названий;
— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения при температуре хранения (4±2) °С:
— для продуктов, герметично упакованных в потребительскую или транспортную упаковку произведенных резервуарным способом, составляет не более 21 суток;
— для продуктов, произведенных термостатным способом, упакованных в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой – не более 30 суток;
После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.