ТУ 10.20.32-430-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ СОЛЁНО-СУШЁНЫЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из морепродуктов солёно-сушёные различной формы и размеров (далее по тексту – продукт/продукция), выпускаемые с добавлением или без добавления рыбы, икры рыбы, морских водорослей, специй, ароматизаторов, красителей, консервантов и иных ингредиентов, фасованные в потребительскую упаковку.

Продукция может производиться под общим торговым наименованием  (например: «ПУТЕВЫЕ ЗАВЯЛЕНКИ»).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции, упаковке, маркировке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению продукции.

Продукция солёно-сушеная в зависимости от формы и используемого сырья выпускается в различном ассортименте:

— чипсы солёно-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара (или из морского гребешка, или из мидий, или устриц, или кальмара с креветками, или осьминога или других морепродуктов или смеси морепродуктов);

— чипсы солёно-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара с добавлением икры лососёвых рыб (или тресковых, или частиковых, или других прудовых и океанических пород рыб: икра форели, горбуши, сельди, воблы, трески, сома, минтая и др.);

— чипсы солёно-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара с добавлением филе лососёвых (или тресковых, или частиковых, или прудовых и океанических пород рыб: лосось, семга, форель, горбуша, нерка, муксун, сельдь, вобла, треска, сом, минтай, карась, лещ, осетр, сиг, щука, палтус, скумбрия, масляная рыба);

— чипсы солёно-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара с добавлением мидий (или мяса морского гребешка,  или устриц, или креветок, или трепанга, или каракатиц, или осьминога, или морского ежа, или других нерыбных объектов промысла или их смеси);

— чипсы солёно-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара с добавлением морских водорослей (Чука, Фукус, Нори или их смеси).

Изменение № 1
Дата введения в действие — 21.04.2019 год

— чипсы солено-сушеные (или коржики, или медальоны, или спагетти или соломка солёно-сушеные) из кальмара с добавлением ястычной икры соленой (или икры солено-сушеной, или солёно – сушёных чипсов в соответствии с выпускаемым производственным ассортиментом).

Изменение № 2
Дата введения в действие — 13.06.2020 год

— «Хворост» солёно – сушёный из кальмара с добавлением икры морских, частиковых и океанических пород рыб;

— «Хворост» солёно – сушёный из кальмара с добавлением фарша морских, частиковых и океанических пород рыб;

— «Икриски» солёно – сушёные из кальмара с добавлением икры морских, частиковых и океанических пород рыб.

Термины и определения 

«сушеная пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений в процессе сушки до массовой доли влаги не более 20 процентов;

«сушено-вяленая пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе сушки-вяления до массовой доли влаги свыше 20 до 30 процентов;

«пищевая рыбная продукция» — рыба (в том числе живая рыба и рыба-сырец (свежая)), водные беспозвоночные (в том числе живые и свежие водные беспозвоночные), водные млекопитающие (в том числе свежие водные млекопитающие) и другие водные животные, а также водоросли (в том числе водоросли-сырец (свежие)) и другие водные растения (в том числе свежие водные растения), в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном (обработанном) виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу;

«икорное рыбное изделие» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на части ястыков икры либо из икры-зерна рыбы, моллюсков и иглокожих, с добавлением компонентов пищевой продукции (пищевых ингредиентов), готовая к употреблению;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции в вакуумной упаковке, при температуре от 0 до плюс 2°С – не более 6 месяцев,

Рекомендуемый срок годности продукции в вакуумной упаковке при температуре не выше плюс 21°С — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия вакуумной упаковки, при температуре от 0 до плюс 2°С  — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок  годности продукции, фасованной в светонепроницаемую вакуумную упаковку при обработке консервантом Униконс ХХL или другими аналогичными по действию консервантами,  при температуре не выше 21°С — не более 6 месяцев.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?