Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид [Sous Vide «под вакуумом»] из говядины, баранины, конины, мяса кролика и птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов, и приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция Су-Вид].
Изделия кулинарные из мяса и мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.
Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.
Ассортимент изделий кулинарных из мяса «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии Су-Вид.
Изделия кулинарные мясные [мясосодержащие] из говядины «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
Изделия кулинарные мясные из говядины крупнокусковые:
— грудинка говяжья sous vide;
— говяжья вырезка;
— «Тонкий край» Sous Vide;
— «48-часовая грудинка»;
— «Филе–миньон Sous Vide по-карибски» с ананасным соусом;
— «Филе-миньон» с соусом из красного вина;
— филе теленка с фондю из пармезана и спаржей;
— «Копченая говяжья грудинка»;
— говяжий язык;
— язык теленка в креольском маринаде;
— печень говяжья охлажденная;
— говяжье сердце;
— говяжий язык в маринаде из цитрусов и жгучего перца чили Су-Вид;
— телятина Sous Vide;
— телячья лопатка Sous Vide с соусом барбекю;
— Телячья вырезка sous vide с ячменным ризотто
— говяжья вырезка с песто и спаржей;
— «Грудинка телячья (говяжья) Вагю»;
— «Беф бургиньон» Sous Vide.
— ростбиф.
Изделия кулинарные мясные из говядины порционные:
— Кесадилья sous vide со стейком;
— Простой стейк фахитас sous vide
— Нью-Йоркский стрип-стейк sous vide
— Нью-Йоркские стейки sous vide, копченые на древесине гикори с соусом из красного вина
— Стейк флэт айрон sous vide с бурбоном и поджаренным луком
— Стейки из вырезки (подбрюшины, филея) sous vide
— Стейки из вырезки бычков sous vide со сливками морель и гранатовым соусом морел
— Вестерн гриллер sous vide
— стейк SousVide;
— Слайдеры с короткими ребрышками sous vide
— говяжьи рёбра Су-Вид;
— говяжьи ребра Су-Вид в корейском стиле «Кальби»;
— стейк «Классический»;
— «Стейк двойного приготовления»;
— ростбиф sous vide;
— стейк в кофейном масле SousVide;
— ребрышки Су-Вид в винном соусе;
— мясо и картошка Су-Вид «Скияки» с бульоном даси «sukiyaki-style»;
— «Говяжьи щеки» в густом винном соусе;
— «Простой стейк» Су Вид;
— стейк с «Беарнским» соусом;
— стейк из говяжьей пашины;
— стейк сирлойн (из поясничной части);
— короткие говяжьи ребрышки» в панировке из сушеных грибов;
— «Кальби из ребер по-корейски»;
— «Никуяга» (японское блюдо из мяса и картофеля) Sous Vide;
— «Сирлойн стейк по-мароккански»;
— «Стейки из вырезки от Вивьен»;
— «Рибай-стейк» Sous Vide;
— «Рибай-стейк по-тоскански» Sous Vide;
— «Рибай-стейк с пряными травами»;
— Рибай стейк sous vide с беконом, картофелем и бальзамическим уксусом
— Говяжьи щеки sous vide с луковым джемом и пастой «Джентльмен релиш»
— «Стейк ай-раунд Sous Vide от Вивьен»;
— стейк из говядины;
— «Тальята» из говяжьей вырезки Су-Вид с базиликом и персиком;
— «Филе-миньон» с сиропом из красного вина;
— «Основной стейк из пашины» SousVide;
— «Стейк стриплойн»;
— Сэндвич с обжаренным стейком sous vide и соусом ромеско;
— короткие рёбрышки «По-азиатски от chinn-chinn»;
— короткие рёбрышки «По-корейски».
— Короткие ребрышки барбекю sous vide
— Короткие ребрышки с овощами и картофельное пюре sous vide
— 48-часовые ребрышки sous vide с гранатовым соусом и маринованной брюссельской капустой
— Солонина sous vide и капуста
Изделия кулинарные мясные из говядины мелкокусковые:
— гуляш из говядины Sous Vide;
— рагу из бычьих хвостов Су-Вид;
— рагу из бычьих хвостов на сливочно-картофельном пюре с горчицей Су Вид;
— «20-часовое жаркое из бычьего хвоста».
Изделия кулинарные мясосодержащие из говядины мелкокусковые:
— «Говяжий ренданг» Sous Vide;
— рагу из говядины в томатном соусе с овощами.
Изделия кулинарные мясные из говядины рубленые:
— колбаски «Франфурктские» «пастеризованные»
— колбаски «Мюнхенские» «пастеризованные»
— колбаса «Баварская» «пастеризованная»
— колбаски «Чоризо» «пастеризованные»
— колбаски (купаты) из говядины и телятины «пастеризованные»
— мясо говядины рубленое конфи;
— мясо телятины рубленое конфи;
— «Бургер барбекю sous vide»
— «Бургер барбекю в юго-западном стиле»;
— Бургеры sous vide по-домашнему
— Бургеры барбекю sous vide с беконом
— фрикадельки из говядины Sous Vide;
— «Мясные шарики из говядины Вагю»;
— «Джирос» Sous Vide;
— Гирос sous vide
— «Трехцветный мясной рулет» Sous Vide.
Изделия кулинарные мясные [мясосодержащие] из баранины «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
Изделия кулинарные мясные из баранины крупнокусковые:
— «Баранина с томатным конфи»;
— баранья нога;
— Кордеро асадо (жареная нога ягненка) sous vide
— баранья корейка;
— голяшка баранья;
— корейка баранья с пряным сливочным маслом;
— филе ягненка с винным соусом.
— Филе ягненка с тапенадой sous vide
— Жареное филе молодого ягненка sous vide с травами
— Бараньи стейки ти-боун sous vide на гриле с тианом провансаль
Изделия кулинарные мясные из баранины порционные:
— отбивные из баранины с розмарином и чесноком;
— стейк из бараньей ноги Су-Вид;
— баранья корейка с медово-мятным соусом Су-Вид;
— бараньи стейки;
— бараньи котлеты с чесноком и свежими травами;
— стейки из бараньего огузка;
— корейка баранья с мятным соусом;
— баранье филе с травами;
— «Тажин» Sous Vide;
— ребра ягненка sous vide с острым зеленым соусом мисо.
— Ягненок тогараши sous vide с прессованным арбузом, полбой фарро, оливками и листьями водяного кресса
Изделия кулинарные мясные из баранины мелкокусковые:
— бараний шашлык «По-лахорски» Су-Вид;
— шашлык «Тика» из баранины;
— кебаб из баранины.
— Крокеты из ягненка sous vide с итальянской сальсой верде
— Биррия (мексиканское рагу из козьего мяса sous vide)
Изделия кулинарные мясосодержащие из баранины мелкокусковые:
— «Традиционное ирландское рагу»;
Изделия кулинарные мясные из баранины рубленые:
— «Бургеры из баранины»
— Бараньи котлеты sous vide с чесноком и розмарином
— мясо ягнятины рубленое конфи;
— колбаски (купаты) из баранины «пастеризованные»
— колбаски (купаты) из ягненка «пастеризованные»
Изделия кулинарные мясные из конины [оленины] «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
— Конина [оленина] sous vide обжаренная на сковороде
— Конина [оленина] sous vide с тушеными лисичками
— Конина [оленина] sous vide с золотистой свеклой
— Конское [оленье] филе sous vide с гарниром из пастернака и лесных грибов с шоколадным соусом
— Конское [оленье] филе sous vide с портвейновым соусом и гарниром из пюре корня петрушки и груши
Изделия кулинарные мясные из кролика «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
— Филе кролика sous vide
— Филе кролика sous vide завернутое в прошутто.
Изделия кулинарные из сухопутной птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
Кусковые мясокостные кулинарные изделия:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера) полуфабрикат;
— индейка «Праздничная»;
— грудка индейки sous vide с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;
— куриная грудка sous vide с французской горчицей;
— «Курица кайен» (грудки);
— «Курица карри по-азиатски» (грудки);
— куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;
— «Куриный карри» (грудки куриные);
— «Жареные цыплята» Sous Vide (грудка);
— индейка sous vide (грудка).
Сорт высший:
— филе бедра куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера) полуфабрикат;
— филе голени куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера) полуфабрикат.
— «Цыплята тандури» Sous Vide;
— «Курица корниш» Sous Vide с ароматом фенхеля;
— цыпленок sous vide в соевом соусе;
— «Жареный цыпленок» (тушка);
— курица копченая Sous Vide;
— индейка sous vide (окорока);
— «Курица кайен» (бедра);
— «Куриный карри»;
— курица целиком под соусом Sous Vide;
— цыпленок целиком под соусом Sous Vide;
— цыпленок sous vide c английской горчицей и бобами;
— крылышки цыпленка Sous Vide;
— голень куриная в соевом соусе Sous vide;
— хрустящие куриные бедрышки;
— жареные цыплята Sous Vide (бедра);
— жареные цыплята Sous Vide (голень);
— «Крылышки Буффало»;
— горячие крылышки «Баффало» Sous Vide;
— крылышки в томатно-медовом соусе;
— «Куриные крылышки тебасаки» Sous Vide;
— цыплята-гриль sous vide;
— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока» Sous Vide;
— куриные крылышки с лимонной травой Sous Vide;
— куриные крылышки в устричном соусе;
— перепелиные ножки с шалфеем;
— окорочка индейки SousVide;
— голень индейки SousVide;
— крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;
— перепелка, фаршированная грибами;
— цыпленок sous vide запеченный в травах;
— ножка (голень) индейки конфит sous vide.
Кусковые бескостные кулинарные изделия:
Сорт экстра:
— цыпленок с текилой;
— куриная грудка;
— куриные котлеты «По-киевски» Sous Vide;
— грудка индейки с травами;
— «Курица тикка» с поджаренным луком;
— куриная грудка SousVide;
— жареные цыплята Sous Vide (грудки);
— куриное мясо в пасте «Поблано»;
— грудка куриная «Тикка масала» sous vide;
— грудка индейки;
— куриная грудка с разноцветными овощами;
— куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;
— индюшиная грудка, фаршированная каштаном и клюквой;
— простые куриные грудки с травами;
— куриное филе с сыром и тимьяном;
— куриное мясо с подливой из вяленых томатов;
— филе индейки Sous Vide;
— куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;
— индюшиная грудка с клюквенно-шалотным соусом;
— куриная грудка с прованскими травами;
— куриная грудка sous vide с французской горчицей;
— куриные грудки «По-азиатски»;
— цыпленок sous vide запеченный в травах;
— куриные грудки, обжаренные на сковороде;
— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;
— индейка sous vide;
— куриная грудка с овощами Sous Vide;
— филе цыпленка SousVide;
— «Нежное куриное филе по технологии SousVide»;
— куриная грудка Sous Vide под сырной корочкой;
— куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину;
— цыпленок «По-каджунски» sous vide (грудки);
— террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками.
Сорт высший:
— хрустящие куриные бедрышки;
— рулет из филе индейки с сулугуни Sous Vide;
— бедра куриные имбирно-апельсиновые Sous Vide;
— «Лимонный цыпленок» sous vide;
— нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;
— курица, фаршированная кукурузной начинкой;
— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;
— филе индейки завернутое в бекон;
— Курица копченая Sous Vide;
— Печеночное парфе а-ля Реймонд Блан Су-Вид;
— цыплята-гриль Sous Vide;
— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;
— куриное бедро и картофель с тимьяном SousVide;
— цыпленок «По-каджунски» sous vide (бедра);
— террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками.
Сорт первый:
— кебаб из цыплят с овощами на гриле;
— грудка индейки с начинкой из порея и грибов;
— «Джамбалайя» sous vide;
— «Ризотто из индейки и грибов».
Изделия кулинарные из водоплавающей птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии Су-Вид:
Кусковые мясокостные кулинарные изделия:
Сорт нежирный:
— утиный конфи SousVide;
— утиное конфи по технологии SousVide;
— утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;
— окорочка утиные SousVide;
— голень утиная SousVide;
— окорочка гусиные SousVide;
— голень гусиная SousVide;
— утка с белыми грибами и соусом из портвейна;
— «Карнитас sous vide с утиным конфи».
Сорт полужирный:
— утиный окорочок конфи томленый «по-французски»;
— утиный окорочок конфи томленый «подкопченый»;
— утиное крыло конфи;
— утиное мясо конфи.
Кусковые бескостные кулинарные изделия:
Сорт отборный:
— утиная грудка в острой соевой глазури;
— утиная грудка с ягодным соусом;
— утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;
— утка «По-индиански»;
— утка «По-малабарски»;
— утиные грудки в американском стиле под соусом из бурбона;
— утиная грудка с соусом «Субиз» и черникой;
— гусь в маринаде SousVide.
Рубленые кулинарные изделия из мяса птицы, в т. ч. фаршированные:
Сорт экстра
— бургеры из индейки SousVide с марокканскими специями.
Сорт высший:
— террин из курицы;
— куриный сэндвич SousVide;
— «Гурманские» бургеры из птичьего мяса с орехами.
Сорт первый:
— куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;
— роллы с курятиной.
Сорт второй:
— печеночное парфе а-ля Реймонд Блан;
— парфе из куриной печени;
— террин из фуа-гра.
Сорт полужирный:
— утиные колбаски (купаты) «пастеризованные» для гриля и жарки.
— колбаски из мяса птицы (купаты) «пастеризованные» для гриля и жарки.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий из мяса и мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии Су-Вид, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 3°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %
— из говядины и телятины – 30 суток;
— из говядины и телятины с использованием консервантов – 45 суток;
— из ягнятины и баранины –18 суток;
— из ягнятины и баранины с использованием консервантов – 30 суток;
— из конины и оленины – 30 суток;
— из конины и оленины с использованием консервантов – 45 суток;
— из мяса кролика –18 суток;
— из мяса кролика с использованием консервантов – 30 суток;
— из мяса птицы — не более 18 суток;
— вырабатываемых в барьерной оболочке — не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий по технологии Су-Вид:
— при температуре хранения минус 8°С — не более трёх месяцев;
— при температуре хранения минус 18°С — не более 6-8 месяцев.
— при температуре хранения минус 25°С — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.