ТУ 10.13.14-824-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие «Халяль», в том числе колбасы [колбаски] полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые[далее по тексту – продукция, изделия колбасные копченые], изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов и с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соков и пр.), пищевых добавок, пряностей или без них.

Изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие «Халяль» выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль»

Изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие«Халяль» выпускают следующих видов, категорий иторговых наименований:

Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Говяжья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казахская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казы Халяль»;

—колбаса полукопченая «Балыковая Халяль».

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Татарская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фатиха Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кавказкая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Ханская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Степная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казачья Халяль»;

— колбаса полукопченая «Баранья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Астраханская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Гатчинская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Конская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сходненская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Раменская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Елисеевская Халяль»;

— колбасаполукопченая «Гуцульская острая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Элитная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Салями «Помодор Халяль»;

—колбаса полукопченая «Конская особая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Алатауская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Карагандинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Заилийская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чабайская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Краньская из конины Халяль»;

—колбаса полукопченая «Татарская из конины Халяль»;

—колбаски полукопченые «Охотничьи по-мусульмански Халяль»;

—колбаски полукопченые «Вологодские Халяль»;

—колбаса полукопченая «Натуральная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Семейная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Мусульманское кольцо Халяль»;

—колбаса полукопченая «Таврийская Халяль»;

—колбаски полукопченые «Пикник Халяль»;

—колбаски полукопченые с ароматом брусники «Халяль»;

— колбаски полукопченые «Мусульманские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Волжкая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кировская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вятская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Суздальская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Новинка Халяль»;

—колбаса полукопченая «Особая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Виноградная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Аппетитная из говядины Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фирменная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Царская с ананасом Халяль»;

—колбаса полукопченая «Царская с черносливом Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с ягодами можжевельника Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с фисташками Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фирменная с орехами Халяль»;

—колбаски полукопченые «Песто с сыром Халяль»;

—колбаски полукопченые «С паприкой Халяль»;

—колбаски полукопченые «С маринованными огурцами и укропом Халяль»;

— колбасаполукопченая «Донская Халяль».

Категория В:

— колбаса полукопченая «Мусульманская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фермерская Халяль»;

— колбаса полукопченая «С сыром Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пикантная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Салями Халяль»;

— колбаски полукопченые «Тюркские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Горская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Летняя Халяль»;

— колбаса полукопченая «Краньская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Иртышская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Казинская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Брянская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Южная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Кельнская с черносливом Халяль»;

—колбаски полукопченые «Кабаносси с сыром Халяль»;

—колбаса полукопченая «Итальянская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Австралийская с тмином Халяль»;

— колбаса полукопченая «Снежная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чесночная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская три перца Халяль»;

— колбаса полукопченая «Уфимская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Престиж Халяль»;

—колбаса полукопченая «Кокчетавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская из конины Халяль»;

—колбаски полукопченые «Памирские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Золотой стандарт Халяль»;

—колбаса полукопченая «Николаевская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманское трио Халяль»;

— колбаса полукопченая «Застольная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вкусная Халяль»;

— колбаски полукопченые «Егерьские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Конская салями Халяль»;

— колбасаполукопченая «Конская с дымком Халяль»;

—колбаса полукопченая «Батырская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Южанка Халяль»;

—колбаски полукопченые «Ветчинные Халяль»;

— колбаса полукопченая «Станичная Халяль»;

— колбаса полукопченая с оливками «Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Монреаль Халяль»;

— колбаскиполукопченые «Болгарские Халяль»;

—колбаски полукопченые «Оригинальные Халяль»;

—колбаски полукопченые «Горчичные Халяль»;

—колбаски полукопченые «Восточные Халяль»;

— колбаски полукопченые «С вялеными томатами Халяль»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси Халяль»;

— колбаски полукопченые «Вкусняшки Халяль»;

— колбасаполукопченая «Рублевская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Говяжья зернистая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский Халяль»;

—колбаса полукопченая «Столичная Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Берлинские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Для барбекю Халяль».

Категория Г:

—колбаски полукопченые «Загорские Халяль»;

—колбаса полукопченая «Кубанская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Прима Халяль»;

—колбаса полукопченая «Городская Халяль»;

— колбасаполукопченая «Ливенская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пряная Халяль»;

—колбаса полукопченая «По-венгерски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пеперони Халяль»;

—колбаса полукопченая «Рубленая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Греческая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Чивапчичи Халяль»;

— колбаса полукопченая «Старорусская с хреном Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком Халяль»;

— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей Халяль»;

— колбаса полукопченая «Варшавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мясной коктейль Халяль»;

— колбаса полукопченая «Дорожная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Питерский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Роскошь Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Любительский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-французски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-королевски Халяль»;

—колбаса полукопченая «Алма-атинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Говяжья деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая с печенью «Халяль»;

— колбаски полукопченые «Чивапчичи Халяль»;

— колбаса полукопченая «Арбатская Халяль».

— колбаса полукопченая «Волжская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Золотистая Халяль»;

—колбаски полукопченые «Мусульманские с сыром Халяль».

Категория Д:

—колбаса полукопченая «Олимпик Халяль»;

—колбаса полукопченая «Испанская Халяль»;

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

—колбаса полукопченая «Походная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Андалузия Халяль»;

— колбаса полукопченая «По-киевски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пармская Халяль».

Категория Д:

—колбаса полукопченая «Прибалтийская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Романовская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пикник Халяль»;

—колбаса полукопченая «Милано Халяль»;

— колбасаполукопченая «Сервелат «Бременский Халяль».

—колбаса полукопченая «Сервелат «Дорожный Халяль».

Изделия колбасные варено-копченые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

—колбаса варено-копченая «Кремлевская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Конская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Мускатный Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Дачные Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Столовая пикантная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Балыковая Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пепперинос Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Рамазан Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Брусничный Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мергез Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Премиум Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Ароматные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мусульмаские с брусникой Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Крохота Халяль».

Категория Б:

—колбаса варено-копченая «Сервелат Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Мусульманский Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Классический Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Говяжий Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский папа Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Царский дым Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «По-фински Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Экстра Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Зернистая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Деликатесная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Калбатау Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Чарская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат по-татарски Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Байрам Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Семей Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя в череве Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Элитная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Домашняя Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Классическая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Деликатесная салями Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мини салями Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Кнут Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Австрийская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Рубленая Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Острые Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с черносливом Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с ананасом Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с оливками Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с прованскими травами Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с сыром Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сливочная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Столичная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский с можжевельником Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Классические Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пикантные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пикник Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Элитные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Одесские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Для пикника Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Охотничьи говяжьи Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Забава Халяль».

Изделия колбасные сырокопченые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий – сухие:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Суджук из говядины Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук из баранины Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Батырская Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «По-татарскиХаляль»;

—колбаски сырокопченые «Посольские Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Царская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Еврейская Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Говяжьи с васаби Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Говядина в горчице Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Сервелат Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Кнут сырокопченый Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Фламенко Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Царская особая Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Егерские Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Хозяйская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Изысканная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Престижная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Старорусская Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Хворост Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Сигары Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Боярская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Престижная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Пальмира Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Олимпийская Халяль»

—колбаски сырокопченые «Снеки Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Азовская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Салями Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Посольские Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие с регулятором кислотности:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Сервелат «Тюркский Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Любимая Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Праздничная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Марочная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Мергез Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Чоризо Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Крымская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Качиаторе Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Миланская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Сальчичон Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Армянская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук говяжий Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук Халяль»;

—колбаски сырокопченые «К празднику Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Мусульманские Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Спагетти Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Экстра Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Классическая Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Сервелат «Ханский Халяль».

Тип колбасных изделий – мажущейся консистенции:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Говяжья франконская Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Немецкий тивурст Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Меттвурст берлинский Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Австрийский тивурст Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Померанская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Меттвурст с луком Халяль».

Изделия колбасные сыровяленые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые

Тип колбасных изделий – сухие:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Казылык Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Праздничная Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Махан» из конины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «МаханХаляль»;

—колбаса сыровяленая «Суджук из конины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Шелдансская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Казы Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Итальянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Миланская Халяль»;

—колбаски сыровяленые «Московские Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Золотистая Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Говядина вяленая в благородной плесени Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Каминвурц Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Деликатес Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Говядина «В огне» вяленая Халяль».

Категория Б:

—колбаса сыровяленая «Фермерская Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие с регулятором кислотности:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Армянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Итальянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Балыковая Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Сервелат «Прованс Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Виктория Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Джерки из говядины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Королевская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Партнер Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Мраморная Халяль»;

—колбаски сыровяленые «Горские Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Термины и определения

полукопченая колбаса [колбаска]:Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое обжарке, варке, копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

варено-копченая колбаса [колбаска] (Нрк летняя колбаса, сервелат): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

сырокопченая колбаса [колбаска] (Нрк твердокопченая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сырокопченая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сырокопченая сухая колбаса [колбаска]: Сырокопченое колбасное изделие твердой, плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не выше 6°C, копчение при температуре не выше 22°C и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.

сырокопченая полусухая колбаса [колбаска]: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

сырокопченая полусухая колбаса [колбаска] с регулятором кислотности: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и регуляторов кислотности, включающей осадку и/или ферментацию, при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту молочнокислых микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

сырокопченая колбаса [колбаска] мажущейся консистенции: Сырокопченое колбасное изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку (подкисление) и копчение, при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая колбаса [колбаска] (Нрк сырая колбаса, твердая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сыровяленая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сыровяленая сухая колбаса [колбаска]: Сыровяленое колбасное изделие твердой, плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не выше 6°C и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.

сыровяленая полусухая колбаса [колбаска]: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку, ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая полусухая колбаса [колбаска] с регулятором кислотности: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая колбаса (колбаска) мажущейся консистенции: Сыровяленое колбасное изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку (подкисление), при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

стартовая культура: Чистая культура или бактериальный препарат специально подобранных отдельных штаммов живых микроорганизмов, а также смесей штаммов в питательных средах, использованных для их выращивания, либо суспензии вегетативных клеток без или со средой культивирования, приготовленные на специализированных предприятиях и предназначенные для прямого внесения в мясное сырье.

пищевой продукт «Халяль»: продукт, разрешенный исламским законом, и должен удовлетворять следующим условиям:

— он не состоит из чего-либо, что считается недопустимым по исламскому закону;

— не был приготовлен, переработан, перевезен или не хранился с использованием каких-либо средств или приспособлений, или помещений, которые не свободны от чего-либо недопустимого по исламскому закону;

— в процессе приготовления, переработки, перевозки или хранения продукт не находился в непосредственном контакте с каким-либо пищевым продуктом, который не удовлетворяет вышеизложенным условиям.

Несмотря на указанные выше положения:

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут готовиться, перерабатываться или храниться на других участках или на других технологических линиях внутри одного и того здания или одной и той же территории, где готовятся, перерабатываются или хранятся пищевые продукты, не подпадающие под определение «халяль», при условии, что принимаются необходимые меры для предотвращения контакта между пищевыми продуктами, разрешенными и не разрешенными исламским законом;

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут приготавливаться, перерабатываться, перевозиться или храниться с использованием средств, которые ранее использовались для пищевых продуктов, не разрешенных исламским законом, при условии, что были соблюдены надлежащие процедуры очистки в соответствии с требованиями ислама.

продукция «Халяль»: любая продукция, включая пищевую, которую разрешено применять и употреблять в соответствии с религиозными традициями.

продукция «Харам»: запрещенная продукция, несоответствующая требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

знак маркировки «Халяль»: графическое изображение, наносимое на потребительскую упаковку продукта, который соответствует требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

халяль–контролер: квалифицированный специалист предприятия по контролю за производством продукции «Халяль» или привлекаемым на договорной основе.

эксперт-аудитор «Халяль»: специалист, имеющий доверенность от руководителя религиозного объединения или уполномоченной им организации на проведение работ по подтверждению соответствия продукции «Халяль» и процессов ее производства, хранения, транспортирования, реализации и маркировки установленным требованиям.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль» с момента окончания технологического процессапри температуре хранения от минус 1,5ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78% составляют:

Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные варено-копченые мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные сырокопченые мясные «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 6 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

— с использованием консервантов – не более 8 мес.;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 10 мес.;

Изделия колбасные сыровяленые мясные «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 3 мес.;

— с использованием консервантов – не более 4 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 10 мес.;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль» при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности копченых колбасных изделий мясных и мясосодержащих «Халяль» при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более: 4 суток (для полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок]) и не более 10 суток (для сырокопченых и сыровяленых колбас [колбасок]) в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?