Дата введения в действие —15.02.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные из мяса птицы (далее по тексту, продукция, изделия колбасные), приготовленные из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Изделия колбасные из мяса птицы копченые выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.
Ассортимент продукции.
Колбасы копченые из мяса птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:
Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:
Сорт экстра:
Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые к пиву из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Индейка» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Банкетная» из мяса птицы
Колбаса полукопченая «Гурман» из мяса индейки;
Сорт высший:
Колбаса полукопченая гусиная «Далила»;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Истринская»;
Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая колбаски к пиву с гусятиной;
Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;
Колбаса «Домашняя куриная»;
Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Балыковая особая» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Особая» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Деликатесная» из мяса птицы.
Сорт первый:
Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;
Колбаса полукопченая гусиная «Дюльбер»;
Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;
Колбаса полукопченая гусиная «Кармен»;
Колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда»;
Колбаса полукопченая гусиная «Казанская»;
Колбаса полукопченая гусиная «Крымская»;
Колбаса полукопченая гусиная «Ливадийская»;
Колбаса полукопченая гусиная с говядиной;
Колбаса полукопченая из мяса птицы ассорти;
Колбаса полукопченая из мяса птицы пикантная;
Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Сервелат Гусиный»;
Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;
Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;
Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые ханские из гусиного мяса;
Колбаски полукопченые аравийские из гусиного мяса;
Колбаса полукопченаяиз мяса птицы «Куриная».
Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Евсинские колбаски» из мяса птицы;
Колбаски полукопченыек пиву из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;
Колбаса полукопченая «Индейка «Филейнаяя» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Новомосковская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром» из мяса индейки;
Колбаски полукопченые «Картофельные» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Столичная с оливками» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;
Сорт второй:
Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая гусиная «Победная»;
Колбаски горячего копчения из мяса гуся по-домашнему;
Колбаса полукопченая по-домашнему из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Славянская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Кавказская» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Морковные» из мяса индейки;
Колбаски полукопченые «Капустные» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы.
Сорт третий:
Колбаса полукопченая гусиная со шкварой и анчоусами;
Колбаса полукопченая гусиная «Севастопольская»;
Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы.
Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 1;
Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 2;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями Особая»;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная».
Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы со свининой;
Колбаса полукопченая«Домашняя» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Троицкая» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Краинская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Чесночная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«По-краковски» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Пряная» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Камышинская» из мяса птицы;
Колбаса полукопченая«Аткарская» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые«Столичные» из мяса птицы;
Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы;
Колбаскиполукопченые Венгерские из мяса птицы со свининой;
Колбаса полукопченая «Волжская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Донская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса индейки;
Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;
Продукция без сорта:
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 1;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 2;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 1;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 2;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 1;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 2;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 1;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 2;
Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями с сыром».
Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;
Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:
сорт экстра:
Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;
сорт высший:
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Московская» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Особенная» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;
Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;
сорт первый:
Колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки;
Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Сливочная» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Российская» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Русская» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индейка «Краковская» из мяса индейки;
Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;
Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;
Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;
Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;
Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;
Колбаса варено-копченая «Советская» из мяса птицы;
Колбаса варено-копченая «Стольная» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Бородинские» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Одесские» из мяса птицы;
Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы;
сорт фирменный:
Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса индейки;
Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;
Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые:
сорт экстра:
Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;
сорт высший:
Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо» из мяса птицы;
Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;
сорт первый:
Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Старорусская» из мяса птицы;
Колбаса сырокопченая «Иберик» из мяса птицы;
Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;
Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;
Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;
Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые:
сорт экстра:
Колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная» из мяса птицы;
Колбаса сыровяленая «Индейка «Изысканная» из мяса индейки
сорт высший:
Колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы;
Колбаса сыровяленая «Индейка «Мраморная» из мяса индейки
сорт первый:
Колбаса сыровяленая «Виктория» из мяса птицы
Колбаса сыровяленая «Король индейки» из мяса индейки
Изменение № 1
Дата введения в действие — 24.05.2017 год
Зельцы:
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – зельцы.
Категория В:
— зельц «Закуска «Охотничья»
Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.06.2017 год
Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:
Сорт экстра:
— колбаса полукопченая «Семейная».
Сорт второй:
— колбаса полукопченая «Николаевская».
Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:
Сорт первый:
— сервелат «Столичный» варено-копченый.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 28.08.2017 год
Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:
Сорт высший:
— колбаски «Куриные».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 24.11.2017 год
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаса «Застольная»;
— колбаски «Пикник».
Сорт первый:
— колбаса «Вкусная»;
Сорт второй:
— колбаса «Гусарская»;
— колбаса «Дорожная»;
— колбаса «Студенческая»;
— колбаса «Южная»;
— колбаса «Таврийская»;
— колбаса «Хуторская с чесноком и перцем».
Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— колбаса «Золотистая»;
Сорт первый:
— колбаса «Фермерская».
Изменение № 5
Дата введения в действие — 10.02.2018 год
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаски полукопченые «Памирские»
Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— колбаски варено-копченые «Традиционные».
Изменение № 6
Дата введения в действие — 10.02.2018 год
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:
Сорт второй:
— колбаса полукопченая «Балычковая».
Изменение № 7
Дата введения в действие — 29.07.2018 год
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса индейки «Чесночная»;
— колбаса полукопченая из мяса индейки «Монреаль»;
— колбаски полукопченые из мяса индейки «Болгарские».
Сорт второй:
— колбаса полукопченая из мяса индейки с печенью;
— колбаса полукопченая из мяса индейки «Станичная»;
— колбаса полукопченая из мяса индейки «Сервелат «Люкс».
Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Финский».
Сорт фирменный:
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Коньячный»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Деликатесная»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Альпийская»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Европейский»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Купеческий»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Салями «Южная»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Мини-салями»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Венская»;
— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Астория».
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Любимая»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Чоризо»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мадера»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Качиаторе»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Миланская»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Сальчичон»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Спагетти».
Сорт первый:
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Праздничная»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Марочная»;
— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мергез»;
Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Армянская»;
— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Итальянская»;
— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Балыковая»;
— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Сервелат «Прованс».
Изменение № 8
Дата введения в действие — 03.08.2018 год
Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая «Куриная деликатесная».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая «Тверская».
Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые.
Сорт первый:
— колбаски сырокопченые «Московские».
Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые.
Сорт первый:
— колбаски сыровяленые «Московские».
Изменение № 9
Дата введения в действие — 27.08.2018 год
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из индейки»
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из мяса птицы»
— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»;
— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Пивчики»;
— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Копченый хлыст»;
Сорт первый:
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Армянская»;
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Еврейская»;
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»
Сорт второй:
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»
Изменение № 10
Дата введения в действие — 14.09.2018 год
Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— колбаса варено-копченая куриная «Деликатесная».
Изменение № 11
Дата введения в действие — 21.09.2018 год
Сорт экстра:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Шварцвальдская»;
Сорт первый:
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Филейные».
Сорт фирменный:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Московский»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Финский»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Европейский»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Чоризо».
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— колбаски сырокопченые «Куриные с васаби».
Сорт фирменный:
— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Снеки».
Изменение № 12
Дата введения в действие — 24.10.2018 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт экстра:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская».
Сорт высший:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Боярская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мускатная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пражская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дворянская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Алтайская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мексиканская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Венгерская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Столичный».
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Крестьянская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балыковая»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Городской»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Деликатесный».
Изменение № 13
Дата введения в действие — 13.12.2018 год
Дополнить раздел «Требования к сырью».
Изменение № 14
Дата введения в действие — 11.02.2019 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса цыплят-бройлеров «Краинская»;
— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Охотские»;
— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».
Сорт второй:
— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Шашлычные».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Рубленая»;
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Чесночная»;
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «С говядиной»;
— сервелат варено-копченый «Тирольский» из мяса цыплят-бройлеров;
— сервелат варено-копченый «Барский с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров.
Сорт второй:
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная»;
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками говядины»;
— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками баранины».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – сырокопченые.
Сорт экстра:
— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Куриная»;
— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Пеперони».
Сорт высший:
— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Салями».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – сыровяленые.
Сорт экстра:
— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Куриные».
Сорт высший:
— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Пикантные»;
— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».
Изменение № 15
Дата введения в действие — 05.04.2019 год
Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:
Сорт второй:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Аппетитная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балычковая»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Хуторская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Шашлычные».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Кабаносси»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Колбаски «Столичные».
Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:
сорт экстра:
— колбаса «Из индейки запеченная»;
— колбаса «Из курицы запеченная».
Изменение № 16
Дата введения в действие — 17.05.2019 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Миланская»;
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Горская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Закусочная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат «Коньячный».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт третий:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Бородинский».
Изменение № 17
Дата введения в действие — 21.07.2019 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – сырокопченые.
Сорт фирменный:
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Сервелат по-Фински»;
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Салями Австрийская»;
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Пипперони».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – сыровяленые.
Сорт первый:
— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Сервелат Зернистый».
Сорт фирменный:
— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Салями Валенсия»;
— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Чоризо по-Милански».
Изменение № 18
Дата введения в действие — 02.12.2019 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная домашняя».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Куриный».
— ветчина варено-копченая из мяса птицы «Куриная»;
— колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная».
Изменение № 19
Дата введения в действие — 19.03.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Воронежская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «По-краковски».
Сорт второй:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Донская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пикник»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Егерьские».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт экстра:
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Традиционные».
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Деревенская».
Изменение № 20
Дата введения в действие — 02.06.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт фирменный:
— колбаса полукопченая из мяса перепела «Перепелочка».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт высший:
— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – сырокопченые.
Сорт высший:
— колбаски сырокопченые из мяса перепела «Перепелоси»;
— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».
Сорт первый:
— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».
Изменение № 21
Дата введения в действие — 23.06.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Азовская».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт фирменный:
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «С говядиной».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – сырокопченые.
Сорт экстра:
— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Куриный Фуэт».
Изменение № 22
Дата введения в действие — 25.09.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт экстра:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Славянская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Домашние».
Сорт высший:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Особая».
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Измайловская»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Городские»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Баварские».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья пикантная»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья из мяса птицы»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Экстра»;
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дачная».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт экстра:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Балыковая».
Сорт первый:
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Ветчинно-рубленая»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Чесночный»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Итальянская»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Янтарная»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Подмосковная»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Народный»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Мастер КуроFF»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Финский»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Юбилейная»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Куриное княжество»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Фермерский»;
— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Имперская люкс»;
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Пикник»;
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Венгерские»;
— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Кабаносси».
Изменение № 23
Дата введения в действие — 12.10.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Слободская».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «К чаю».
Изменение № 24
Дата введения в действие — 03.11.2020 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Кедровые»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Чигиринские»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Оригинальные»;
— колбаски полукопченые из мяса птицы «Классические».
Изменение № 25
Дата введения в действие — 11.02.2021 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт экстра:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;
Сорт высший:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – варено-копченые.
Сорт экстра:
— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;
Сорт высший:
— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».
Изменение № 26
Дата введения в действие — 04.08.2021 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт третий:
— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная».
Изменение № 27
Дата введения в действие — 14.10.2021 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – сыровяленые.
Сорт фирменный:
— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Традиционные»;
— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Острые»;
— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Чесночные».
Изменение № 28
Дата введения в действие — 14.11.2021 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт экстра:
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая»;
Сорт высший:
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог»;
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи»;
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская»;
— колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL»;
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки классические»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с вялеными томатами»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки острый микс»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки чили»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки барбекю».
Сорт первый:
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с жареным луком»;
— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль с говядиной».
Сорт второй:
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская»;
— колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская».
Изменение № 29
Дата введения в действие — 16.03.2022 год
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт первый:
— колбаса полукопченая «ЗАСТОЛЬНАЯ».
— колбаса полукопченая «ВКУСНАЯ».
Сорт третий:
— колбаса полукопченая «ТАВРИЙСКАЯ».
Изделия колбасные из мяса птицы транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Изделия колбасные из мяса птицы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
Сроки годности и условия хранения изделий колбасных из мяса птицы устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы представлены в таблице.
Таблица
Температура хранения,ºС | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сутки, не более | |
Изделия колбасные полукопченые | ||||
не выше 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 | |
не выше 12 | 5 | |||
от 0 до 6 | 10 | |||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 20 | ||
от 2 до 6 | В полиамидной барьерной оболочке | 45 | ||
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 8 | |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 6 | ||
от 5 до 8 | Порционная нарезка | 12 | ||
от 5 до 8 | Сервировочная нарезка | 10 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 30 | ||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 35 | ||
от минус 2 до 2 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 | |
минус 8 | 90 | |||
С использованием консерванта Униконс XXL | ||||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 | |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | ||
Изделия колбасные варено-копченые | ||||
не выше 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 | |
не выше 12 | 5 | |||
от 0 до 6 | 10 | |||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 20 | ||
от 2 до 6 | В полиамидной барьерной оболочке | 45 | ||
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 8 | |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 6 | ||
от 5 до 8 | Порционная нарезка | 15 | ||
от 5 до 8 | Сервировочная нарезка | 10 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 30 | ||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 35 | ||
от минус 2 до 2 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 | |
минус 8 | 90 | |||
С использованием консерванта Униконс XXL | ||||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 | |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | ||
Изделия колбасные сырокопченые | ||||
от 0 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 4 мес. | |
от минус 4 до минус 2 | 6 мес. | |||
от минус 9 до минус 7 | 9 мес. | |||
от 0 до 4 | с использованием консервантов | 10 мес. | ||
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 20 | |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 10 | ||
от 12 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | 1 мес. | ||
от 2 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30 | |
от 2 до 6 | Сервировочная нарезка | 25 | ||
от 2 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 2 мес. | ||
С использованием консерванта Униконс XXL | ||||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 | |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | ||
Изделия колбасные сыровяленые | ||||
от 0 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 45 | |
от минус 4 до минус 2 | 3 мес. | |||
от минус 9 до минус 7 | 4 мес. | |||
от 0 до 4 | с использованием консервантов | 6 мес. | ||
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 20 | |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 10 | ||
от 12 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | 1 мес. | ||
от 2 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30 | |
от 2 до 6 | Сервировочная нарезка | 25 | ||
от 2 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 2 мес. | ||
С использованием консерванта Униконс XXL | ||||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 | |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | ||
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 |
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных из мяса птицы (полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых) со дня (часа) выработки:
упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре минус 18ºС:
— сервировочная нарезка – 180 суток;
— порционная нарезка – 200 суток;
— целыми батонами (батончиками) – 240 суток.
Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами и в порционной нарезке при температуре от 0°С до плюс 6°С — не более 35 суток.
Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами [батончиками] при температуре не выше минус 10°С — не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.