ТУ,ТИ 10.13.14-256-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-256-37676459-2014)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —15.02.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные из мяса птицы (далее по тексту, продукция, изделия колбасные), приготовленные из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Изделия колбасные из мяса птицы копченые выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции.

Колбасы копченые из мяса птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые к пиву из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Банкетная» из мяса птицы

Колбаса полукопченая «Гурман» из мяса индейки;

 Сорт высший:

Колбаса полукопченая гусиная «Далила»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Истринская»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая колбаски к пиву с гусятиной;

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаса «Домашняя куриная»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Балыковая особая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Особая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деликатесная» из мяса птицы.

 Сорт первый:

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

Колбаса полукопченая гусиная «Дюльбер»;

Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;

Колбаса полукопченая гусиная «Кармен»;

Колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда»;

Колбаса полукопченая гусиная «Казанская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Крымская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Ливадийская»;

Колбаса полукопченая гусиная с говядиной;

Колбаса полукопченая из мяса птицы ассорти;

Колбаса полукопченая из мяса птицы пикантная;

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Гусиный»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;

Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые ханские из гусиного мяса;

Колбаски полукопченые аравийские из гусиного мяса;

Колбаса полукопченаяиз мяса птицы «Куриная».

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Евсинские колбаски» из мяса птицы;

Колбаски полукопченыек пиву из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;

Колбаса полукопченая «Индейка «Филейнаяя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Новомосковская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Картофельные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Столичная с оливками» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;

 Сорт второй:

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая гусиная «Победная»;

Колбаски горячего копчения из мяса гуся по-домашнему;

Колбаса полукопченая по-домашнему из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Славянская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кавказская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Морковные» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Капустные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы.

Сорт третий:

Колбаса полукопченая гусиная со шкварой и анчоусами;

Колбаса полукопченая гусиная «Севастопольская»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы.

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 1;

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями Особая»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная».

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая«Домашняя» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Троицкая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Краинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«По-краковски»  из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Пряная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Камышинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Аткарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые«Столичные» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы;

Колбаскиполукопченые Венгерские из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая «Волжская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Донская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;

Продукция без сорта:

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями с сыром».

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

сорт экстра:

Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Московская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Особенная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Сливочная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Российская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Русская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Краковская» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Советская» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Стольная» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Бородинские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Одесские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы;

сорт фирменный:

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;

Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые:

 сорт экстра:

Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Старорусская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Иберик» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые:

 сорт экстра:

Колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Изысканная» из мяса индейки

сорт высший:

Колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Мраморная» из мяса индейки

сорт первый:

Колбаса сыровяленая «Виктория» из мяса птицы

Колбаса сыровяленая «Король индейки» из мяса индейки

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 24.05.2017 год

Зельцы:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – зельцы.

Категория В:

— зельц «Закуска «Охотничья»

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 16.06.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

— колбаса полукопченая «Семейная».

 Сорт второй:

— колбаса полукопченая «Николаевская».

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

 Сорт первый:

— сервелат «Столичный» варено-копченый.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.08.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт высший:

— колбаски «Куриные».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 24.11.2017 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

колбаса «Застольная»;

— колбаски «Пикник».

Сорт первый:

колбаса «Вкусная»;

Сорт второй:

колбаса «Гусарская»;

колбаса «Дорожная»;

колбаса «Студенческая»;

колбаса «Южная»;

колбаса «Таврийская»;

колбаса «Хуторская с чесноком и перцем».

 Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

 Сорт экстра:

колбаса «Золотистая»;

Сорт первый:

колбаса «Фермерская».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаски полукопченые «Памирские»

 Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

 Сорт первый:

колбаски варено-копченые «Традиционные».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт второй:

— колбаса полукопченая «Балычковая».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 29.07.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Монреаль»;

— колбаски полукопченые из мяса индейки «Болгарские».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса индейки с печенью;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Станичная»;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Сервелат «Люкс».

Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Финский».

Сорт фирменный:

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Коньячный»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Альпийская»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Купеческий»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Салями «Южная»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Мини-салями»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Венская»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Астория».

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Любимая»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Чоризо»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мадера»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Качиаторе»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Миланская»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Спагетти».

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Марочная»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мергез»;

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт высший:

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Армянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Итальянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Балыковая»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Сервелат «Прованс».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 03.08.2018 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые.

Сорт первый:
— колбаса полукопченая «Куриная деликатесная».

Сорт третий:
— колбаса полукопченая «Тверская».

Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые.

Сорт первый:
— колбаски сырокопченые «Московские».

Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые.

Сорт первый:
— колбаски сыровяленые «Московские».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 27.08.2018 год

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из индейки»

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из мяса птицы»

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»;

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Пивчики»;

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Копченый хлыст»;

 Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Армянская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Еврейская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»

 Сорт второй:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»

Изменение № 10

Дата введения в действие — 14.09.2018 год

Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаса варено-копченая куриная «Деликатесная».

Изменение № 11

Дата введения в действие — 21.09.2018 год

Сорт экстра:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Шварцвальдская»;

Сорт первый:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Филейные».

Сорт фирменный:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Московский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Европейский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Чоризо».

 Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

 Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Куриные с васаби».

 Сорт фирменный:

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Снеки».

Изменение № 12

Дата введения в действие — 24.10.2018 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

 Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская».

 Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Боярская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мускатная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пражская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дворянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Алтайская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мексиканская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Венгерская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Столичный».

 Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Крестьянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балыковая»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Городской»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Деликатесный».

Изменение № 13

Дата введения в действие — 13.12.2018 год

Дополнить раздел «Требования к сырью».

Изменение № 14

Дата введения в действие — 11.02.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса цыплят-бройлеров «Краинская»;

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Охотские»;

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».

Сорт второй:

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Шашлычные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Рубленая»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Чесночная»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «С говядиной»;

— сервелат варено-копченый «Тирольский» из мяса цыплят-бройлеров;

— сервелат варено-копченый «Барский с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт второй:

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками говядины»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками баранины».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Куриная»;

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Пеперони».

Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Салями».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт экстра:

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Куриные».

Сорт высший:

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Пикантные»;

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».

Изменение № 15

Дата введения в действие — 05.04.2019 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Аппетитная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балычковая»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Хуторская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Шашлычные».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Кабаносси»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Колбаски «Столичные».

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

сорт экстра:

— колбаса «Из индейки запеченная»;

— колбаса «Из курицы запеченная».

Изменение № 16

Дата введения в действие — 17.05.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Миланская»;

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Горская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Закусочная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат «Коньячный».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт третий:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Бородинский».

Изменение № 17

Дата введения в действие — 21.07.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт фирменный:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Сервелат по-Фински»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Салями Австрийская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Пипперони».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт первый:

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Сервелат Зернистый».

Сорт фирменный:

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Салями Валенсия»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Чоризо по-Милански».

Изменение № 18

Дата введения в действие — 02.12.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная домашняя».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Куриный».

— ветчина варено-копченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная».

Изменение № 19

Дата введения в действие — 19.03.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Воронежская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «По-краковски».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Донская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пикник»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Егерьские».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Традиционные».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Деревенская».

Изменение № 20

Дата введения в действие — 02.06.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт фирменный:

— колбаса полукопченая из мяса перепела «Перепелочка».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт высший:

— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт высший:

— колбаски сырокопченые из мяса перепела «Перепелоси»;

— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».

Изменение № 21

Дата введения в действие — 23.06.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Азовская».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт фирменный:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «С говядиной».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Куриный Фуэт».

Изменение № 22

Дата введения в действие — 25.09.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Славянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Домашние».

Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Особая».

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Измайловская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Городские»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Баварские».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья пикантная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья из мяса птицы»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Экстра»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дачная».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Балыковая».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Ветчинно-рубленая»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Чесночный»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Итальянская»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Янтарная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Подмосковная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Народный»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Мастер КуроFF»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Юбилейная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Куриное княжество»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Фермерский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Имперская люкс»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Пикник»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Венгерские»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Кабаносси».

Изменение № 23

Дата введения в действие — 12.10.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Слободская».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «К чаю».

Изменение № 24

Дата введения в действие — 03.11.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Кедровые»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Чигиринские»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Оригинальные»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Классические».

Изменение № 25

Дата введения в действие — 11.02.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;

Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;

Сорт высший:

— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».

Изменение № 26

Дата введения в действие — 04.08.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная».

Изменение № 27

Дата введения в действие — 14.10.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт фирменный:

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Традиционные»;

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Острые»;

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Чесночные».

Изменение № 28

Дата введения в действие — 14.11.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая»;

Сорт высший:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки классические»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с вялеными томатами»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки острый микс»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки чили»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки барбекю».

Сорт первый:

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с жареным луком»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль с говядиной».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская».

Изменение № 29

Дата введения в действие — 16.03.2022 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая «ЗАСТОЛЬНАЯ».

— колбаса полукопченая «ВКУСНАЯ».

 Сорт третий:

— колбаса полукопченая «ТАВРИЙСКАЯ».

 Изделия колбасные из мяса птицы транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия колбасные из мяса птицы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных из мяса птицы устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы представлены в таблице.

 Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные варено-копченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных из мяса птицы (полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых) со дня (часа) выработки:

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре минус 18ºС:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 240 суток.

Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами и в порционной нарезке при температуре от 0°С до плюс 6°С — не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами [батончиками] при температуре не выше минус 10°С — не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?