ТУ,ТИ 10.13.14-991-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL]

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные из мяса птицы «Халяль», изготовленные из смеси бескостного мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, пищевых добавок, пряностей или без них, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают:

в зависимости от способа термической обработки:

— варено-копченые [копчено-вареные];
— полукопченые;
— сырокопченые;
— сыровяленые.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные — от 0 °С до плюс 6 °С;
— охлажденные сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные — от 0 °С до 15 °С;
— замороженные — не выше минус 8 °С.

в зависимости от используемого мяса конкретного вида птицы колбасные изделия подразделяют на:

— изделия колбасные с указанием конкретного вида птицы;
— изделия колбасные без указания конкретного вида птицы при использовании мяса двух или более видов птицы.

в зависимости от диаметра или поперечных размеров колбасные изделия подразделяют на:

— колбасы;
— колбаски.

в зависимости от массовой доли мясного сырья изделия колбасные подразделяют на следующие сорта:

— экстра;
— высший;
— первый;
— фирменный;
— второй;
— третий.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] копченые выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают следующих видов и наименований:

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – полукопченые.
Сорт экстра:

— колбаса полукопченая «Македонская» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Домашняя Филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт высший:
— колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Индейка «Ярмарочная» из мяса цыплят-бройлеров [курицы] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Рубленая куриная советская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Четыре специи» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «ХХL» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Рубленная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— сервелат полукопченый «Волжская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт первый:
— колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Казанская» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Домашняя куриная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Жемчужная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Домашняя куриная аппетитная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Куриная с сыром» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Капустная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Азовская» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Семейная» из мяса курицы [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Боярская застольная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Околица» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Уральская Филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Деревенская усадьба» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Орехово-мускатная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Дворянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Уральская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Курочка» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Мексиканская» из мяса птицы«Халяль»;
— колбаса полукопченая «Фермерская филейная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Фермерская вкусная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Куриная домашняя» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Куриная изысканная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Йоркширская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Рубленная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Филейная Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски полукопченые «Домашние» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски полукопченые «Ароматные Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт второй:
— колбаса полукопченая «Крымская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Ассорти гусиное» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Ароматная Халяль» из мяса птицы;
— колбаса полукопченая «Ассорти» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Курочка» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Персидская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Крымская Балыковая» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Восточная Балыковая» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Шашлычная» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Горская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Сельская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Баварская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Швейцарская с сыром Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт третий:
— колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Шашлычная» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Уэльская» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Лондонская» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Сельская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Баварская Халяль» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:
— колбаса варено-копченая «Губернская Балыковая» из мяса птицы «Халяль».

Сорт высший:
— колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаски варено-копченый «Одесские» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— «Сервелат из индейки Халяль» варено-копченый из мяса индейки [индюшат].

Сорт первый:
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Тирольская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Барская с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Нежно-ветчинная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Ветчинно-рубленая» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Итальянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Янтарная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Мастер КуроFF» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Юбилейная» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Куриное княжество» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Имперская люкс» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски варено-копченые «Советная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски варено-копченые с сыром из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаски варено-копченые «Венские» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— сервелат варено-копченый «Куриный» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт фирменный:
— колбаса варено-копченая «Куриная с говядиной» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками говядины» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками баранины» из мяса птицы «Халяль»;
— колбаса варено-копченая «Восточная с говядиной» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:
— колбаса сырокопченая «Пеперони» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт высший:
— колбаса сырокопченая «Царская» из мяса индейки [индюшат] с применением стартовых культур «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Суджук из индейки» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Суджук из мяса птицы» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Памирская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Копченый хлыст» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Салями» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Курочка» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— колбасок сырокопченых «Перепелоси» из мяса перепела [перепелят] с применением стартовых культур «Халяль»;
— колбасок сырокопченых «Куриный Фуэт» из мяса кур [цыплят-бройлеров] с применением стартовых культур «Халяль».

Сорт первый:
— колбаса сырокопченая «Любимая аппетитная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Армянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Унгун» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;
— колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт второй:
— колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – сыровяленые.

Сорт экстра:
— колбаса сыровяленая «Король индейки» из мяса индейки [индюшат] с применением стартовых культур «Халяль»;
— колбаса сыровяленая «Золотистая» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт высший:
— колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы с применением стартовых культур «Халяль»;
— колбаса сыровяленая Индейка «Мраморная» из мяса индейки [индюшат] с применением стартовых культур «Халяль»;
— колбаса сыровяленая «Армянская» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса сыровяленая «Приволжская Балыковая» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;
— колбаса сыровяленая «Куриная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт первый:
— колбаса сыровяленая «Пикантная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВУЮЩЕЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы[колбаски].
Подвид – полукопченые.

Сорт отборный:
— колбаса полукопченая гусиная «Далила» «Халяль»;
— колбаса полукопченая из гусиного мяса по-домашнему «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Чулман с мясом гуся» из гусиного [гусят] мяса «Халяль».

Сорт нежирный:
— колбаса полукопченая «Истринская» из утиного мяса [уток, утят] «Халяль»;
— колбаса полукопченая «Особая» из мяса уток [утят] «Халяль».

Сорт полужирный:
— колбаса полукопченая из гусиного мяса с говядиной «Халяль».

Сорт жирный:
— колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда» «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения 

колбасное изделие из мяса (субпродуктов) птицы — пищевая продукция из мяса (субпродуктов) птицы, готовая к употреблению, установленных формы и (или) размера, в оболочке или без нее, изготовленная из колбасного фарша и (или) мяса (субпродуктов) птицы по определенной технологии;

колбасное изделие из мяса птицы — колбасное изделие, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет 70 % включительно и более.

колбасное изделие полукопченое из мяса птицы — колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, обжарке, варке, горячему копчению и при необходимости сушке. Колбасное изделие полукопченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, предусматривающей совмещение отдельных процессов;

колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы — колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, предварительному копчению, варке, дополнительному горячему копчению и сушке. Колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, исключающей процесс предварительного копчения;

колбасное изделие сырокопченое из мяса птицы — колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке и (или) ферментации (с использованием или без использования стартовых культур), холодному копчению и сушке;

колбасное изделие сыровяленое из мяса птицы — колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе изготовления осадке и (или) ферментации, а также сушке

сорт экстра: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %, в т. ч. мяса грудной части — не менее 50 %.

сорт высший — сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %.

сорт первый — сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 51 %.

сорт фирменный — сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40 % до 51 %, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия.

сорт второй — сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в т. ч. кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

сорт третий — сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51 %.

отборный — сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в т.ч. мяса грудной части — не менее 50 %.

нежирный — сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в т.ч. кожи с подкожным жиром не более 30 %.

полужирный  сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51 %, в т.ч. кожи с подкожным жиром не более 50 %.

жирный — сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51 %, в т.ч. кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60 %.

халяль (в переводе с арабского — дозволенное) — дозволенное в исламском праве; все то, что не считается харам (араб. запретным).

пищевая продукция халяль — продукция в натуральном, обработанном или переработанном виде, выраще0нная, добытая, произведенная, маркированная, сохраненная, транспортированная, реализуемая, сертифицированная в соответствии с правилами и стандартами халяль, предназначенная для потребления в пищу.

продукция «Халяль» — любая продукция, включая пищевую, которую разрешено применять и употреблять в соответствии с религиозными традициями.

продукция «Харам» — запрещенная продукция, несоответствующая требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

процесс производства продукции и оказания услуг халяль — совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций и действий, направленных на производство продукции и оказание услуг халяль.

знак маркировки «Халяль» — графическое изображение, наносимое на потребительскую упаковку продукта, который соответствует требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

знак соответствия «Халяль» — графическое изображение о соответствии продукции и/или услуг халяль требованиям системы добровольной сертификации халяль, наносимое на продукцию, товаросопроводительные документы, информационную и рекламную продукцию. Разрешение на право применения знака соответствия «Халяль» выдает соответствующий орган по сертификации халяль.

халяль–контролер — квалифицированный специалист предприятия по контролю за производством продукции «Халяль» или привлекаемым на договорной основе.

эксперт-аудитор «Халяль» — специалист, имеющий доверенность от руководителя религиозного объединения или уполномоченной им организации на проведение работ по подтверждению соответствия продукции «Халяль» и процессов ее производства, хранения, транспортирования, реализации и маркировки установленным требованиям.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для охлажденных сырокопченых и сыровяленых продуктов — от 0 °С до 15 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы:

— охлажденных при относительной влажности от 75 % ±5 %;

— замороженных при относительной влажности от 95 % до 98 %, представлены в таблице

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
от 0 до 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до плюс 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
Изделия колбасные варено-копченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
от 0 до 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных из мяса птицы «Халяль» [HALAL] в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

—для полукопченых, варено-копченых — не более 6 суток;

— для сырокопченых, сыровяленых — не более 30 суток.

Срок годности изделий колбасных из мяса птицы «Халяль» [HALAL], упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?