ТУ 10.13.14-074-37676459-2016 ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ (взамен ТУ 9213-074-37676459-2012)

Стоимость:
9000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из субпродуктов мясных (далее продукт, продукция) соленых, вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, запеченных, копчено-вареных, сырокопченых, сыровяленых, сушеных, подвергнутых посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питанияи непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции:

В зависимости от вида убойных животных и технологии изготовления продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Изделия из субпродуктов соленые

Группа – мясная

Вид – продукт из мяса (субпродуктов), цельнокусковой.

Подвид – соленый

Категория Б:

Языки говяжьи (свиные, бараньи, конские, оленьи) соленые в сыворотке.

Категория Д:

Печень говяжья (свиная, баранья) соленая в сыворотке;

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа — мясные

Подвид – вареные

Категория Б:

Языки (говяжьи, конские, оленьи, свиные, бараньи);

Язык свиной со специями;

Язык говяжий со специями;

Языки прессованные.

Язык фаршированный;

Категория В:

Мясо головпрессованное;

Рулет из мяса свиных голов;

Категория Г:

Ассорти из субпродуктов прессованное;

Категория Д:

Хвостысвиные;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Ножки свиные;

Ножки свиные передние со специями;

Ножки свиные передние классические;

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Шкурка свиная со специями;

Шкурка свиная в пряном маринаде;

Шкурка свиная в маринаде «Мексика»;

Щековина;

Уши свиные (говяжьи);

Уши свиные со специями;

Уши свиные в пряном маринаде;

Уши свиные в маринаде «Мексика»;

Рулет из рубцов;

Рулет из свиных желудков;

Сальтисон из свиной головы в желудке;

Щековина прессованная;

Щековина пряная прессованная;

Печень прессованная;

Печень слоеная прессованная;

Уши свиные (говяжьи)прессованные;

Слойка из свиной шкурки прессованная;

Рубец прессованный;

Рубец говяжий прессованный со специями;

Субпродукты слоеные прессованные;

Ассорти из субпродуктов прессованное;

Шкурка свиная со специями прессованная;

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные

Вид – продукт из мяса (субпродуктов), цельнокусковой.

Подвид — варено-копченый.

Категория Б:

Языки в маринаде;

Языки в маринаде острые;

Языки в маринаде с чесноком;

Языки в специях;

Сердце в маринаде;

Сердце в маринаде острое;

Сердце в маринаде с чесноком;

Сердце в специях;

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Мясо голов (говяжьих, свиных)прессованное;

Мясной прессзак;

Категория Г:

Сальвенат.

Категория Д:

Уши говяжьи (свиные) в специях;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде острые;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде с чесноком;

Уши говяжьи (свиные) в специях;

Пятачки свиные в маринаде;

Пятачки свиные в маринаде острые;

Пятачки свиные в маринаде с чесноком;

Пятачки свиные в специях;

Хвосты в маринаде;

Хвосты в маринаде острые;

Хвосты в маринаде с чесноком;

Хвосты в специях;

Уши говяжьи с чесноком;

Уши говяжьи с красным перцем;

Уши говяжьи с кунжутом;

Уши говяжьи с сыром;

Уши говяжьи с горчицей;

Уши говяжьи с хреном;

Уши говяжьи с аджикой сухой;

Уши говяжьи с черным перцем;

Уши (ушки) свиные с чесноком;

Уши (ушки) свиные с красным перцем;

Уши (ушки) свиные с черным перцем;

Уши (ушки) свиные с кунжутом;

Уши (ушки) свиные с сыром;

Уши (ушки) свиные с горчицей;

Уши (ушки) свиные с хреном;

Уши (ушки) свиные с аджикой сухой;

Рулет из рубца со специями;

Рулет из рубца с чесноком;

Рулет из рубца острый;

Рулет из рубца с морковью;

Рулет из рубца с ветчиной;

Рулет из рубца с мясным фаршем;

Рулет из свиной шкурки со специями;

Рулет из свиной шкурки с чесноком;

Рулет из свиной шкурки острый;

Головы свиные;

Печеночный прессзак;

Изделия из субпродуктов копчено-вареные:

Группа — мясные

Подвид – копчено-вареные

Категория Б:

Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

Язык в шпике;

Категория Г:

Закуска из субпродуктов прессованная

Категория Д:

Ножки свиные;

Ножки свиные пряные;
Ветчинные свиные ножки;
Уши свиные (говяжьи);

Уши (свиные) говяжьи «Пикантные»;

Щековина;

Закуска из субпродуктов прессованная.

Изделия из субпродуктов копчено-запеченные:

Группа — мясные

Подвид – копчено-запеченные

Категория Б:

Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

Языки, (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи);

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Д:

Хвосты свиные;

Уши свиные;

Щековина;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Ножки свиные,

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Головы свиные.

Изделия из субпродуктов запеченные:

Группа — мясные

Подвид –запеченные

Категория Б:

Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

Языки (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи;

Шашлык из сердца;

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Д:

Свиные ножки, запеченные с шалфеем;
Хвосты свиные;

Пятачки свиные;

Уши свиные (говяжьи);

Щековина с чесноком и морковью;

Щековина с чесноком и укропом;

Рулет из щековины;

Щековина в мятном маринаде;

Щековина в медовом маринаде;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Головы свиные;

Свиные калтыки фаршированные;

Шашлык из почек свиных;

Шашлык из щековины;

Чичарон (свиная шкурка, обжаренная со специями);

Сальтисон из свиной головы в желудке;

Изделия из субпродуктов сырокопченые:

Группа — мясные

Подвид – сырокопченые

Категория Б:

Сердце говяжье (оленье, баранье, свиное);

Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

Изделия из субпродуктов сыровяленые:

Группа — мясные

Подвид – сыровяленые

Категория Б:

Языки говяжьи (оленьи) пряные;

Изделия из субпродуктов сушеные:

Группа — мясные

Подвид – варено-сушеные

Категория Д:

Соломки к пиву из свиных ушей и хвостов;

Хрустящие ломтики из свиной шкурки.

Чипсы пикантные.

Изменение № 1 

Дата введение в действие — 16.12.2016 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа — мясные
Подвид – вареные
Категория В:
— мясо свиных голов в соевом соусе «По-Пекински».

Категория Д:
— ножки свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— ножки свиные в кисло-сладком соусе «По-Пекински»;
— ушки свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— хвостики свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— пятачки свиные в соевом соусе «По-Пекински».

Изменение № 2

Дата введение в действие — 06.03.2017 год

Изделия из субпродуктов вареные:

 Группа –мясные.

Подвид – вареные

Категория В:

— рулет «Мраморный».

Изменение № 3

Дата введение в действие — 04.04.2017 год

Раздел 7 «Правила транспортирования и хранения», пункт 7.5 «Рекомендуемые сроки годности изделий варено-сушеных из субпродуктов мясных» дополнить

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковкиРежимы храненияРекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºСОтносительная влажность, %, не менее
Варено-сушеные изделия, упакованные в пакеты из комбинированных полимерных металлизированных пленок:
с применением консервантовОт 0 до плюс 2575±560 суток

Изменение № 4

Дата введение в действие — 24.05.2018 год 

Раздел 1 «Область применения», пункт 1.1 «Ассортимент продукции», подпункт «Изделия из субпродуктов варено-копченые» дополнить следующим наименованием:

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные.

Подвид – варено-копченые

Категория Д:

— Ушки свиные «По-кавказски»;

— Ушки свиные с маринадом «Кавказским».

Изменение № 5

Дата введение в действие — 20.08.2018 год 

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные.

Подвид – вареные

Категория Д:

— «Печень слоеная».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять или изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями, с указанием дополненных или измененных названий в декларации.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий из субпродуктов мясных, представлены в таблице 17.

Таблица 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковкиРежимы храненияРекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºСОтносительная влажность, %, не менее
Охлажденные

вареные изделия,упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 675±53 суток
вареные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±55 суток
— при порционной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±56 суток
— целыми изделиямибез консервантовОт 0 до плюс 675±510 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±518 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±520 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочкиОт 0 до плюс 675±560 суток
варено-копченые изделия,копчено-вареные изделия,упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±55 суток
— при порционной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±510 суток
— целыми изделиями без консервантовОт 0 до плюс 675±530 суток
— целыми изделиями с консервантомОт 0 до плюс 675±545 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±530 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±525 суток
— с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±540 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочкиОт 0 до плюс 675±560 суток
копчено-запеченные, запеченные, упакованные с применением вакуума или модифицирован-ной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±55 суток
— при порционной нарезке без консервантовОт 0 до плюс 675±56 суток
— целыми изделиями без консервантовОт 0 до плюс 675±510 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±510 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантовОт 0 до плюс 675±512 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочкиОт 0 до плюс 675±560 суток
сырокопченыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезкеОт 0 до плюс 675±555 суток
— при порционной нарезкеОт 0 до плюс 675±560 суток
— целыми изделиями без консервантовОт 0 до плюс 675±545 суток
сыровяленыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы
-при сервировочной нарезкеОт 0 до плюс 675±515 суток
— при порционной нарезкеОт 0 до плюс 675±520 суток
— целыми изделиями без консервантовОт 0 до плюс 675±545 суток
Замороженные изделия: вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные упакованные с применением вакуумаНе выше минус 12

Не выше минус 18

95-98

30 суток

90 суток

Замороженные изделия: сырокопченые и сыровяленые,упакованные с применением вакуумаОт минус 7 до минус 9

Не выше минус 18

95-98

120 суток

270 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?