ТУ 10.13.14-074-37676459-2016 ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ (взамен ТУ 9213-074-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —16.12. 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из субпродуктов мясных (далее продукт, продукция) соленых, вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, запеченных, копчено-вареных, сырокопченых, сыровяленых, сушеных, подвергнутых посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питанияи непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

В зависимости от вида убойных животных и технологии изготовления продукцию выпускают в следующем ассортименте:

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов, цельнокусковые.

Подвид – соленый.

Категория Б:

— Языки говяжьи (свиные, бараньи, конские, оленьи) соленые в сыворотке.

Без категории:

— Печень говяжья (свиная, баранья) соленая в сыворотке;

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – вареные:

Категория Б:

— Языки (говяжьи, конские, оленьи, свиные, бараньи);

— Язык свиной со специями;

— Язык говяжий со специями;

— Языки прессованные.

— Язык фаршированный;

Категория В:

— Мясо голов прессованное;

— Мясо свиных голов в соевом соусе «По-Пекински»;

— Рулет «Мраморный».

Категория Г:

— Ассорти из субпродуктов прессованное;

— Сальтисон из свиной головы в желудке;

— Рулет из мяса свиных голов;

— Рулет «Деликатесный с языком»;

— Рулет «Домашний»;

— Закуска прессованная «Деревенская».

Категория Д:

— Щековина;

— Щековина прессованная;

— Щековина пряная прессованная;

— Рулет «Деликатесный с языком»;

— Субпродукты слоеные прессованные;

Без категории:

— Хвосты свиные;

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Ножки свиные;

— Ножки свиные передние со специями;

— Ножки свиные передние классические;

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная;

— Шкурка свиная со специями;

— Шкурка свиная в пряном маринаде;

— Шкурка свиная в маринаде «Мексика»;

— Уши свиные (говяжьи);

— Уши свиные со специями;

— Уши свиные в пряном маринаде;

— Уши свиные в маринаде «Мексика»;

— Рулет из рубцов;

— Рулет из свиных желудков;

— Печень прессованная;

— Печень слоеная прессованная;

— Уши свиные (говяжьи) прессованные;

— Слойка из свиной шкурки прессованная;

— Рубец прессованный;

— Рубец говяжий прессованный со специями;

— Шкурка свиная со специями прессованная;

— Ножки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Ножки свиные в кисло-сладком соусе «По-Пекински»

— Ушки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Хвостики свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Пятачки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— «Печень слоеная».

— Рулет «Закусочный».

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – варено-копченые:

Категория Б:

— Языки в маринаде;

— Языки в маринаде острые;

— Языки в маринаде с чесноком;

— Языки в специях;

— Сердце в маринаде;

— Сердце в маринаде острое;

— Сердце в маринаде с чесноком;

— Сердце в специях;

— «Косичка» из диафрагмы на кости;

— «Косичка» из диафрагмы б/к [бескостная].

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

— Мясо голов (говяжьих, свиных) прессованное;

— Мясной прессзак;

Категория Г:

— Сальвенат;

— Головы свиные.

Категория Д:

— Печеночный прессзак.

Без категории:

— Уши говяжьи (свиные) в специях;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде острые;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде с чесноком;

— Уши говяжьи (свиные) в специях;

— Пятачки свиные в маринаде;

— Пятачки свиные в маринаде острые;

— Пятачки свиные в маринаде с чесноком;

— Пятачки свиные в специях;

— Хвосты в маринаде;

— Хвосты в маринаде острые;

— Хвосты в маринаде с чесноком;

— Хвосты в специях;

— Уши говяжьи с чесноком;

— Уши говяжьи с красным перцем;

— Уши говяжьи с кунжутом;

— Уши говяжьи с сыром;

— Уши говяжьи с горчицей;

— Уши говяжьи с хреном;

— Уши говяжьи с аджикой сухой;

— Уши говяжьи с черным перцем;

— Уши (ушки) свиные с чесноком;

— Уши (ушки) свиные с красным перцем;

— Уши (ушки) свиные с черным перцем;

— Уши (ушки) свиные с кунжутом;

— Уши (ушки) свиные с сыром;

— Уши (ушки) свиные с горчицей;

— Уши (ушки) свиные с хреном;

— Уши (ушки) свиные с аджикой сухой;

— Рулет из рубца со специями;

— Рулет из рубца с чесноком;

— Рулет из рубца острый;

— Рулет из рубца с морковью;

— Рулет из рубца с ветчиной;

— Рулет из рубца с мясным фаршем;

— Рулет из свиной шкурки со специями;

— Рулет из свиной шкурки с чесноком;

— Рулет из свиной шкурки острый;

— Ушки свиные «По-кавказски»;

— Ушки свиные с маринадом «Кавказским».

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – копчено-вареные:

Категория Б:

— Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

— Язык в шпике;

— «Косичка» из диафрагмы на кости;

— «Косичка» из диафрагмы б/к [бескостная].

Категория Г:

— Закуска из субпродуктов прессованная.

Категория Д:

— Щековина;

Без категории:

— Ножки свиные;

— Ножки свиные пряные;

— Ветчинные свиные ножки;

— Уши свиные (говяжьи);

— Уши (свиные) говяжьи «Пикантные»;

— Уши свиные «Классические».

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – копчено-запеченные:

Категория Б:

— Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

— Языки, (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи);

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Г:

— Головы свиные.

Категория Д

— Щековина;

Без категории:

— Хвосты свиные;

— Уши свиные;

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Ножки свиные,

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная.

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид –запеченные:

Категория Б:

— Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

— Языки (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи;

— Шашлык из сердца;

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Г:

— Головы свиные;

— Сальтисон из свиной головы в желудке.

Категория Д

— Щековина с чесноком и морковью;

— Щековина с чесноком и укропом;

— Рулет из щековины;

— Щековина в мятном маринаде;

— Щековина в медовом маринаде;

— Шашлык из щековины;

Без категории:

— Свиные ножки, запеченные с шалфеем;

— Хвосты свиные;

— Пятачки свиные;

— Уши свиные (говяжьи);

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная;

— Свиные калтыки фаршированные;

— Шашлык из почек свиных (бараньих);

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид –жареные:

— Чичарон (свиная шкурка, обжаренная со специями).

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сырокопченые:

Категория Б:

— Сердце говяжье (оленье, баранье, свиное);

— Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные).

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сыровяленые:

Изделия из субпродуктов сыровяленые:

Категория Б:

— Языки говяжьи (оленьи) пряные;

— «Юкола вяленая из сердца».

 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – варено-сушеные:

Категория Д:

Без категории:

— Соломки к пиву из свиных ушей и хвостов;

— Хрустящие ломтики из свиной шкурки.

— Чипсы пикантные.

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сушеные [сублимационной сушки]:

— Пенис [Pizzel] говяжий;

— Аорта [Aorta] говяжья;

— Жилка становая [Stanovaya vein (tendons)] говяжья (сухожилие);

— Рубец [Rumen] говяжий;

— Сычуг [Abomasum] говяжий;

— Книжка [Omasum] говяжья;

— Cетка [Reticulum (honeycomb tripe)] говяжья (cотовый желудок).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять или изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями, с указанием дополненных или измененных названий в декларации.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий из субпродуктов мясных, представлены в таблице 17.

Таблица 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
Охлажденные

вареные изделия,упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 6 75±5 3 суток
вареные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиямибез консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 18 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
варено-копченые изделия,копчено-вареные изделия,упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— целыми изделиями с консервантом От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 25 суток
— с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 40 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
копчено-запеченные, запеченные, упакованные с применением вакуума или модифицирован-ной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 12 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
сырокопченыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 55 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
сыровяленыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 15 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
Замороженные изделия: вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные упакованные с применением вакуума Не выше минус 12

Не выше минус 18

95-98 30 суток

90 суток

Замороженные изделия: сырокопченые и сыровяленые,упакованные с применением вакуума От минус 7 до минус 9

Не выше минус 18

95-98 120 суток

270 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?