Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на вяленые изделия из рыбного фарша с икрой, изготовленные с добавлением или без добавления кальмаров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— икряники из филе горбуши, щуки с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, минтай с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, путассу с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, сельди с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, камбалы с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, палтуса с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, зубатки с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, сома с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, хека с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, атлантического лосося с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, кеты с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, ряпушки с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, трески с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— икряники из филе горбуши, сайды с икрой мойвы (или сельди, или минтая);
— соломка «Пиратская» из кальмара и лосося;
— соломка «Камчатская» из кальмара и форели;
— соломка «Пиратская» из кальмара и семги;
— соломка «Токийская» из кальмара и кеты;
— соломка «Алеутская» из кальмара и камбалы;
— соломка «Балтийская» из кальмара и корюшки;
— соломка «Онежская» из кальмара и ряпушки;
— соломка «Куроками» из кальмара и сома;
— соломка «Скандинавская» из кальмара и горбуши;
— соломка «Белая звезда» из кальмара и зубатки;
— соломка «Пиратская» из кальмара, лосося и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Сегун» из кальмара, форели и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Пиратская» из кальмара, семги и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Сахалинская» из кальмара, кеты и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Чио-Чио-сан» из кальмара, камбалы и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Северное сияние» из кальмара, корюшки и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Норвежская» из кальмара, ряпушки и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Танец гейш» из кальмара, сома и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Холодные берега» из кальмара, горбуши и икры мойвы (или сельди);
— соломка «Хоккайдо» из кальмара, зубатки и икры мойвы (или сельди).
Изменение № 1
— Соломка «Аврора» из семги;
— Соломка «Мурманская» из горбуши;
— Соломка «Охотская» из кеты;
— Соломка «Алеутская» из кижуча;
— Соломка «Волжская» из калуги;
— Соломка «Каспийская» из белуги;
— Соломка «Азовская» из севрюги;
— Соломка «Приморская» из кальмара и кижуча;
— Соломка «Норд» из кальмара и калуги;
— Соломка «Крымская» из кальмара и белуги;
— Соломка «Чукотская» из кальмара и севрюги;
— Соломка «Таймырская» из кальмара и стерляди;
— Соломка «Вдохновенье» из кальмара, кижуча и икры мойвы (или сельди);
— Соломка «Дальневосточная» из кальмара, калуги и икры мойвы (или сельди);
— Соломка «Варяжская» из кальмара, белуги и икры мойвы (или сельди);
— Соломка «Пекинская» из кальмара, севрюги и икры мойвы (или сельди);
— Соломка «Русская» из кальмара, стерляди и икры мойвы (или сельди).
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности должны подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.