Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на заливные, студни из рыбы и/или морепродуктов (далее продукт или продукция), изготавливаемые из рыбы промысловых видов, разделанной на тушку, куски, кусочки или филе и/или рыбных субпродуктов, ракообразных и моллюсков с добавлением или без добавления овощей, морепродуктов, пряностей и/или других пищевкусовых компонентов, пищевых добавок и залитые желирующим бульоном или заливкой (ланспингом) или находящие в толще желирующего бульона или заливке (ланспинге).
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
рыба заливная
— осётр заливной;
— севрюга заливная;
— сом заливной;
— кета заливная;
— судак заливной;
— камбала заливная;
— филе морского окуня заливное;
— заливное из осетра с хреном;
— заливное из окуня с хреном;
— заливное из судака с хреном;
— рыба заливная «Дары Нептуна»;
— рыбное заливное из трески «Простое»;
— рыбное заливное из хека «Простое»;
— рыбное заливное из минтая «Простое»;
— рыбное заливное «Гурман»;
— рыбное заливное «Корсиканское»;
— рыбное заливное из консервированного тунца с морковью, петрушкой и яйцами;
— рыбное заливное из консервированных шпрот с зеленью;
— рыбное заливное из судака с крабовыми палочками и красной икрой;
— рыбное заливное из горбуши и мидий
рыба фаршированная заливная
— судак фаршированный заливной;
— щука фаршированная заливная;
— треска фаршированная заливная
студни
— студень рыбный;
— студень из щуки;
— студень из голов осетровых рыб;
— студень из трески;
— студень рыбный с черносливом;
— студень «Рыбный день»
морепродукты заливные
— крабы заливные;
— морской гребешок заливной;
— креветки заливные;
— креветки заливные с овощами;
— заливное из морского коктейля;
— заливное из креветок и крабовых палочек с петрушкой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С:
— не более 48 часов;
Рекомендуемые сроки годности продукции с консервантами при температуре +2-6°С:
— не более 5 суток.
При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.