ГОСТ Р 58111-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.09.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте (далее — полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают следующих видов и наименований, указанных в таблице 1.
Таблица 1

Вид полуфабриката

Наименование полуфабриката

Пельмени

«Желанные»

«Классики»

«Солнечногорские»

«Птенчик»

«Петушок»

«Крепышок»

«Богатырь»

«Колобок»

«Кроха»

«Тотоша»

Хинкали

из мяса цыплят

из мяса индейки

«Снежки»

«Рябушка»

Манты

«Атлет»

«Крепыш»

«Богатырь»

Термины и определения

полуфабрикат из мяса птицы в тесте для детского питания: Фаршированный полуфабрикат, предназначенный для детского питания, имеющий определенную геометрическую форму, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, состоящий из мясных и немясных ингредиентов, в составе начинки которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%.
Примечание — Мяса птицы в составе мясных ингредиентов должно быть более 50%.

По органолептическим и физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма для полуфабрикатов

пельмени

хинкали

манты

Внешний вид

Полуфабрикаты не слипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, имеют форму:

полукруга, прямоугольника, квадрата или произвольную

грушевидную

шарообразную, округло-овальную

Цвет оболочки из теста белый или желтоватый

Вид на разрезе

Начинка в тестовой оболочке, имеющая вид однородной, равномерно перемешанной массы мясного сырья с включением ингредиентов согласно рецептуре.

Цвет начинки от светло-серого до коричневого.

Толщина тестовой оболочки — не более 2 мм, в местах заделки — не более 3 мм

Вкус и запах

Свойственные данному виду продукта, с ароматом лука и пряностей, вкус слабосоленый, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

теста

Эластичная, мягкая, однородная

начинки

Мягкая, однородная

Массовая доля белка, %, не менее

в полуфабрикате

10

в начинке

12

Массовая доля жира, %, не более

в полуфабрикате

13

в начинке

20

Массовая доля витаминов в пельменях, мг/100 г, не менее:

0,78

1,0

Массовая доля хлористого натрия в полуфабрикате, %, не более

0,9

Массовая доля общего фосфора в начинке, %, не более

0,25

Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее

53

Масса одного полуфабриката, г

До 15 включ.

От 30 до 50 включ.

Температура в толще полуфабриката, °C, не выше

Минус 18

Контролируется в вареных полуфабрикатах.

Контролируется в случае их внесения в пельмени «Солнечногорские», «Птенчик», «Петушок», «Крепышок».

Транспортирование и хранение:

Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Полуфабрикаты выпускают в реализацию с температурой в любой точке измерения не выше минус 18°C.
 Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов при температуре не выше минус 18°C и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 3 мес со дня выработки.
Срок годности полуфабрикатов устанавливает изготовитель.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?