Во втором чтении принят законопроект о запрете «разливаек» в жилых домах

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете «разливаек» в жилых домах. К рассмотрению законодательной инициативы по видео-конференц-связи были подключены представители заксобраний регионов.

 

В соответствии с законопроектом регионы получат право устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков только в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ранее субъекты России получили право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

 

Как отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «граждане ждут принятия этого закона. Нам поступают многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что такие заведения днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. В этой сфере давно пора навести порядок. После вступления закона в силу у региональных властей будут для этого все возможности».

Источник: duma.gov.ru

Бесплатный онлайн-вебинар РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ TP ЕАЭС 047/2018 «О БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ»

 

 

20 ФЕВРАЛЯ 2024 в 10.00 по МСК

 

 

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем вопросам можете обращаться:

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61