ТИ К ГОСТ 3739-89 (1990г.) ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ФАСОВАННОГО

Дата введения в действие -2012 год.

Без ограничения срока действия

Фасованное мясо изготавливают из определенных частей говяжьих, телячьих, свиных, бараньих и козьих туш порциями массой 500, 1000 г.

Разделку говяжьих полутуш или четверти производят в соответствии ГОСТ 7595 и выделяют следующие отруба и сорта: 1 сорт — тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный (лопатка и подплечвой край), плечевой, грудной; 2 сорт — шейный, пашина; 3 сорт — зарез, голяшка передняя, голяшка задняя.
Разделку свиных туш (полутуш) производят в соответствии ГОСТ 7597 и выделяют следующие отруба и сорта: 1 сорт — лопаточный, спинной (корейка), грудинка, поясничный с пашиной, тазобедренный; 2 сорт — предплечье (рулька), голяшка задняя.
Разделку туш баранины и козлятины производят в соответствии ГОСТ 7596 и выделяют следующие отруба и сорта: 1 сорт — тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной (включая грудинку и шею); 2 сорт — зарез, предплечье, голяшка задняя.
Разделку телятины производят в соответствии ГОСТ 23219 и выделяют следующие отруба и сорта: 1 сорт — тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, подплечный край; 2 сорт — грудной с пашиной, шейный; 3 сорт — предплечье, голень.
Срок годности фасованного мяса при температуре от 2 до 6 ºС — не более 36 часов, в том числе на предприятии-изготовителе при температуре от 0 до 2 ºС — не более 12 часов.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?