ТУ,ТИ 10.52.10-608-37676459-2017 СМЕСИ ДЛЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО ЖИДКИЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на смеси для мягкого мороженого жидкие (далее – продукт(ы), продукция), изготовленные путем смешивания молочных продуктов, технологических, с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических компонентов.

Продукция предназначена для изготовления мягкого мороженого в условиях предприятий, пунктах общественного питания и в домашних условиях, выпускается герметично упакованной и предназначена для реализации через сети оптовой, розничной торговли.

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Продукты различаются массовой долей жира и вкусовыми добавками и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Смесь для мягкого молочного мороженого» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого крем-брюле» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого шоколадного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого кофейного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого орехового» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого фруктового» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого ягодного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого плодово-ягодного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого крем-брюле» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого шоколадного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого кофейного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого орехового» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого фруктового» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого ягодного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого плодово-ягодного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир крем-брюле» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир шоколадный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир кофейный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир ореховый» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир фруктовый» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир ягодный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир плодово-ягодный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 25.12.2020 год

— «Смесь для мягкого молочного мороженого с ароматом ванили» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого с ароматом крем-брюле» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого с ароматом шоколада» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого с ароматом клубники» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий, например: «смесь для мягкого сливочного мороженого абрикосового» или «смесь для пломбира с грецким орехом».

Термины и определения:

 «мороженое» — взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты;

«мороженое мягкое» — мороженое, которое имеет температуру от минус 5 °С до минус 7 °С и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере;

«пломбир» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов;

«сливочное мороженое» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента;

«молочное мороженое» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не более 7,5 процента/

При перевозках продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной упаковка или специальными контейнерами.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2°С

Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— для продукта, упакованного в потребительскую упаковку с негерметичной укупоркой или непосредственно в транспортную упаковку, составляет не более 3 суток;

— для продукта, герметично упакованного в транспортную упаковку, составляет не более 15 суток;

— для продукта, упакованного в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

— для продукта асептически упакованного в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой, составляет не более 45 суток;

— для продукта с добавлением консервантов в герметичной упаковке, составляет не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?