Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются квасы медовые (далее продукция), изготовленных в результате незавершенного брожения сусла, приготовленного из меда, воды и закваски, с добавлением или без добавления: растительного сырья, сахара и /или продуктов их переработки, пищевкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.
Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для реализации через сети розничной и оптовой торговли и предприятия общественного питания.
Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют на:
— нефильтрованные:
— неосветленные;
— осветленные;
— фильтрованные:
— непастеризованные;
— пастеризованные;
— холодной стерилизации (обеспложенные).
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— квас медовый;
— квас медовый с имбирем;
— квас медовый с корицей;
— квас медовый с гвоздикой;
— квас медовый с анисом;
— квас медовый с чабрецом;
— квас медовый с мятой;
— квас медовый с мелиссой;
— квас медовый малиной;
— квас медовый с вишней;
— квас медовый с черносливом;
— квас медовый с курагой;
— квас медовый с изюмом;
— квас медовый с яблоками;
— квас медовый с грушами;
— квас медовый с клюквой;
— квас медовый с брусникой;
— квас медовый с морошкой;
— квас медовый с карамелью;
— квас медовый с земляникой;
— квас медовый с лепестками роз.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 20 оС.
Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре не выше 20°С: — не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.