ТУ,ТИ 11.07.19-119-37676459-2024 НАПИТКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ (взамен ТУ 11.07.19-119-37676459-2017)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные из сухофруктов (далее напитки или продукция), изготовленные из водных настоев сухофруктов солнечной, тепловой или лозневой сушки с добавлением или без добавления лимонной кислоты, сахарного сиропа и/или подсластителей, и/или сахарозаменителей, и/или продуктов пчеловодства с последующим добавлением или без добавления пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукция выпускается готовой к употреблению, фасованной в потребительскую тару или «на розлив» и предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания

Продукцию, в зависимости от способа обработки, подразделяют:

— пастеризованные;

— фасованные «горячим розливом»;

— с применением консерванта;

— без применения консерванта.

В зависимости от применяемого сырья напитки вырабатывают в следующем ассортименте:

— напиток из сушеных яблок;

— напиток из сушеных абрикосов (кураги);

— напиток из сушеных абрикосов дикорастущих;

— напиток из сушеной алычи;

— напиток из сушеной айвы;

— напиток из сушеной айвы дикорастущей;

— напиток из сушеных ананасов;

— напиток из сушеных бананов;

— напиток из сушеного боярышника;

— напиток из сушеного барбариса;

— напиток из сушеного винограда (изюма)

— напиток из сушеной вишни;

— напиток из сушеной груши;

— напиток из сушеной груши-дички;

— напиток из сушеной дыни;

— напиток из сушеной ежевики;

— напиток из сушеной жимолости;

— напиток из сушеной актинидии;

— напиток из сушеной шелковицы;

— напиток из сушеной земляники;

— напиток из сушеного инжира;

— напиток из сушеной калины;

— напиток из сушеного киви;

— напиток из сушеного кизила;

— напиток из сушеной клубники;

— напиток из сушеной клюквы;

— напиток из сушеного крыжовника;

— напиток из сушеной малины;

— напиток из сушеного манго;

— напиток из сушеной облепихи;

— напиток из сушеных персиков;

— напиток из сушеной рябины;

— напиток из сушеных слив;

— напиток из сушеного терна;

— напиток из сушеной хурмы;

— напиток из сушеной черешни;

— напиток из сушеной черники;

— напиток из сушеной голубики;

— напиток из сушеной черноплодной рябины;

— напиток из сушеного шиповника;

— напиток из смеси сушеных фруктов и/или ягод «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);

— узвар из груши-дички;

— узвар из шиповника;

— узвар из чернослива;

— узвар из кураги;

— узвар из кизила;

— узвар из боярышника;

— узвар Яблоко-курага;

— узвар из клюквы;

— узвар «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Напитки из сухофруктов транспортируют при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков, прямых солнечных лучей.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 °С до +25 °С с момента изготовления:

-пастеризованные без консервантов – не более 6 месяцев;

— пастеризованные с консервантами – не более 12 месяцев;

— «горячего розлива» — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 3 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?