ТУ 10.13.14-327-37676459-2017 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 9213-327-37676459-2015)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока годности. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия (колбасы и колбаски) из мяса промысловых животных, вырабатываемые с добавлением или без добавления мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с пищевыми добавками, специями или без них и выпускаемые в охлажденном или замороженном виде (далее продукция).

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий колбасных из мяса диких животных

Колбасные изделия из мяса промысловых (диких) животных в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки вырабатывают следующих наименований:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – полукопченые.

 Категория А:

— колбаса полукопченая из оленины «Элитная оленья»;

— колбаса полукопченая из оленины «Деликатесная оленья»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаски полукопченые из оленины «Премиум»;

— колбаски полукопченые из оленины «Югор с брусникой».

— колбаса полукопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту.

 Категория Б:

— колбаса полукопченая из кабана и лося «Тирольская»;

— колбасы полукопченые из мяса лося «Волгоградская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Русская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из оленины «Снежная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Воркутинская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Польская три перца»;

— колбаса полукопченая из оленины «Югор»;

— колбаса полукопченая из оленины «Полярная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Приуральская»;

— колбаски полукопченые из оленины «Охотничьи оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Пивчики оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Ароматные»;

— колбаски полукопченые из оленины «Чукотские»;

— колбаски полукопченые из оленины «Огни тундры»;

— колбаски полукопченые из оленины «Пикантные оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Заполярные»;

— колбаса полукопчёная лосиная «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Крымская»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Советская»;

— колбаски полукопченые из мяса лося «Домашние»;

— колбаски полукопченые из мяса лося «Таежные»;

— колбаса полукопченая из кабана «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из косули «По старорусским рецептам»;

— колбаски полукопченые из мяса лося и кабана «Охотничьи старорусские».

— колбаса полукопченая из медвежатины «По старорусским рецептам».

Категория В:

— колбаса полукопченая из мяса изюбря «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из оленины «Северная».

 Колбасы полукопченые из зайчатины:

— колбаса полукопченая из зайчатины «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаски полукопченые из зайчатины «Охотничьи старорусские».

 Колбасы полукопченые из мяса нутрии:

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Нутриевая»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Домашняя из нутрии»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Охотничья»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Вологодская»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы полукопченые из мяса бобра:

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Волжкая»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Кировская»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Новинка»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Особая»;

— колбаса полукопченая «Крестьянская из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Балыковая из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Колбаса из мяса бобра с оливками»;

— колбаса полукопченая «Аппетитная из мяса бобра»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра «Пикантные»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра с ароматом брусники;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса бобора «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы полукопченые из мяса бобра и нутрии:

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Вятская»;

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Суздальская»;

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Колбаски «Охотника».

 Группа — продукты мясные:

Вид: колбасы:

Подвид: варено-копченые

 Категории А:

— колбаса варено-копченая из оленины с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из изюбря с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Полярная»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Сибирская»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Горчичная»;

— колбаса варено-копченая из оленины чесночная с укропом;

— сервелат из оленины «Северный»;

— сервелат из оленины «Георгиевский»;

— сервелат из оленины «Брусничный»;

— сервелат из оленины «Огни тундры»;

— сервелат из оленины «Финский с можжевельником»;

— сервелат из оленины «Арктический»;

— сервелат из оленины «Императорский»;

— сервелат из оленины «Пикантный»;

— сервелат из оленины «Царский из оленины»;

— колбаса варено-копченая из мяса косули с тмином «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Лосиная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Аппетитная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Изысканная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Егерская»;

— колбаски варено-копченые из мяса лося «Славянские»;

— колбаски варено-копченые из мяса лося «Лесовичок»;

— колбаса варено-копченая из мяса кабана с черным перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса косули с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из косули с бараниной и свининой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из косули с олениной и свининой «По старорусским рецептам»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса косули»;

— «Колбаски варено-копченые из мяса косули»;

— колбаса варено-копченая из оленины с черносливом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом лося и майораном;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кабана и чесноком;

— колбаса варено-копченая из оленины с кониной и сладким перцем;

— колбаса варено-копченая из мяса медведя с брусникой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Охотничья»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «По-гречески»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с паприкой и сушеной рукколой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с грецкими орехами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с сыром «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с луком и сушеным базиликом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с шалфеем «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с зеленью и чесноком «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с говядиной и ромом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с телятиной и укропом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с калиной «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Копченый медведь» по старорусскому рецепту».

 Категория Б:

— колбаса варено-копченая из оленины с ливером и черным перцем «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Таежная»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из оленины с курицей и петрушкой;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кролика;

— колбаса варено-копченая из оленины с печенью;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Старорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Ароматная»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с курицей «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с печенью и куркумой «По старорусским рецептам»;

Колбасы варено-копченые из зайчатины:

— колбаса варено-копченая из зайчатины «По старорусским рецептам».

Колбасы варено-копченые из мяса нутрии:

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с белым перцем и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свининой, кардамоном и луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком и сушеным укропом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с сушеным сладким перцем и гвоздикой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с мясом бобра и телятиной»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с паприкой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и ромом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с кайенским перцем и пивом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с клюквой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горчицей»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горохом и специями»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с репчатым луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со смесью перцев и хреном»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Особая»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Белорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Беловежская»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Полесская».

 Колбасы варено-копченые из мяса бобра:

— «Варено-копченая колбаса из мяса бобра»;

— «Колбаски варено-копченые из мяса бобра»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Новгородская»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Бобринка»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Луканка из мяса бобра»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Слободская».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

 Категория А:

— колбаса сырокопченая «Казы из мяса лося»;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Имперская»;

— «Колбаски сырокопченые из мяса лося «Охотничьи»;

— колбаски сырокопченые из мяса лося «Лесные»;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Кабан в горчице сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Кнут из Кабана сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса «Дикий кабан»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Сервелат из Кабана с чесноком;

— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту».

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса копченая медвежья по старорусскому рецепту».

 Категория Б:

— колбаса сырокопченая из кабана «Троянская луканка» по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Троянская луканка» по старорусскому рецепту».

 Колбасы сырокопченые из мяса нутрии:

— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии со свининой»;

— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии с паприкой»;

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Пальмира»;

— колбаски сырокопченые из мяса нутрии «Посольские»;

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.

Колбасы сырокопченые из мяса нутрии и бобра:

колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Австрийская»;

колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Мини салями».

Колбасы сырокопченые из мяса бобра

колбаса сырокопченая «Салями из мяса бобра»;

колбаса сырокопченая «Сервелат из мяса бобра»;

— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы сырокопченые из зайчатины по старорусскому рецепту:

— колбаса сырокопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Деликатес Дичь» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь экстра» из кабана;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Сальчичон» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан по рецепту бывалого охотника»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Суджук-Дичь» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана по мексикански»;

— колбаса сыровяленая из мяса косули «Косуля вяленая в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса косули «Лесная диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Махан» из Лося»;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Вяленая колбаса из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук лесной из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из оленины «Марал вяленый»;

— колбаса сыровяленая из оленины «Марал «В огне» вяленый».

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Деликатес Дичь из медведя»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Лесной медведь вяленый»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя по мексикански».

 Колбасы сыровяленые из мяса нутрии:

— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Нутрия вяленая в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Лесная диковинка».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.

Для сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) мажущейся консистенции температура хранения должна быть не выше плюс 6ºС.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных:

— охлажденных при относительной влажности воздуха от 75% до 78%;

— замороженных при относительной влажности воздуха от 95% до 98%, представлены в таблице.

 Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные варено-копченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
От 0 до 6 6 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:

— полукопченых – не более 5 суток;

— варено-копченых – не более 10 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?