Валентин Татарицкий: «Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле»

Валентин Татарицкий: "Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле"О единой системе регулирования в сфере безопасности пищевой продукции, принятой в рамках Евразийского экономического союза, необходимости усиления роли стандартизации, важности защиты общего рынка от небезопасной продукции рассказал министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий на III Молочном форуме регионов продовольственного конгресса ЕАЭС в Сочи.

«Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле, созданию условий для производства экспортно ориентированной и инновационной продукции», — подчеркнул министр ЕЭК.

Отдельно Валентин Татарицкий осветил вопросы установления в технических регламентах ЕАЭС обязательных требований к молочной продукции, процессам ее производства, маркировки, реализации, сообщил о внесенных в них изменениях и новых требованиях по показателям безопасности. По словам министра ЕЭК, это обеспечивает возможность свободного перемещения таких товаров по территории Союза.

Важной частью обеспечения безопасности пищевой продукции, включая молочную, в условиях глобализации торговли и связанных с этим рисков являются разработка и применение СФС-мер в Евразийском экономическом союзе.

«Работа по актуализации созданной единой нормативной правовой базы в сфере СФС-мер продолжается на системной основе», — резюмировал Валентин Татарицкий.

Форум организован Южным молочным союзом. Традиционно его участниками являются в том числе представители молочной отрасли регионов России и профильных государственных органов.

В ходе форума 11 сентября сотрудники департаментов блока по техническому регулированию ЕЭК в рамках круглого стола организуют обсуждение актуальных вопросов развития систем прослеживаемости продовольствия и управления ветеринарными рисками при планировании отрасли молочного скотоводства.

Источник:
https://eec.eaeunion.org/news/valentin-tataritskiy-ustanovlenie-edinykh-obyazatelnykh-trebovaniy-k-pishchevoy-produktsii-sposobstv/

 

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ ISO (ХАССП)

АУДИТ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ДОРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ТОРГОВОЙ СЕТИ, СОПРОВОЖДЕНИЕ АУДИТА

ОТРИСОВКА СХЕМЫ ПОТОЧНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

Валентин Татарицкий: "Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле"

Валентин Татарицкий: "Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле"

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА