Пешкова Елена Николаевна

Пешкова Елена Николаевна

Пешкова Елена Николаевна

Должность: Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»

Пешкова Елена Николаевна  родилась 24 февраля 1979 года в г. Мичуринск Тамбовской области.

 

Образование:

-1998 г. окончила Мичуринский колледж пищевой промышленности  г. Мичуринск Тамбовской области РФ по специальности «Технология бродильных производств и виноделие спиртовое и ликероводочное производство с присвоением квалификации техник-технолог.

-2002 г . окончила Московскую Государственную технологическую академию г. Москва по специальности  «Технология бродильных производств и виноделие» с присвоением квалификации инженер.

Защитила  на отлично квалификационную работу на тему: «Проект пивоваренного завода мощность 1.5 млн. дал пива в год».

 

Дополнительное профессиональное образование/обучение:

— 2001 г. Обучение  в Международном Исследовательском Центре Пиво и напитки ХХI век «Организация микробиологического контроля на предприятии по производству напитков (пива)»

— 2006 г.  Обучение системе SAP ERP (Enterprise Resource Planning) в компании ОАО « САН ИнБев».

Эксперт — пользователь системы.

— 2021 г.  Участие в семинаре  ООО «Бюро Эксперт +» г. Москва «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000,FSSC 22000,BRC,IFS)».

Сертификат соответствия № 2021ВЕ/01299

— 2021 г. Участие в семинаре  ООО «Бюро Эксперт +»г. Москва «Система менеджмента пищевой продукции на основе требований схемы сертификации FSSC 22000(Food Safety Systems Certification 22000).»

Сертификат соответствия  № 2021ВЕ/01268

— 2022 г. Академия промышленной безопасности и и Капитального строительства краткосрочное обучение « Обеспечение радиационной безопасности при обращении  с источниками ионизирующего облучения для руководителей и специалистов ответственных за радиационную безопасность в объеме 72 часа

— 2024 г. Повышение квалификации ЧОУ ДПО «Гарант» «Обучение мерам пожарной безопасности для руководителей организации и лиц ответственных за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа»

Регистрационный номер № ПП/129/3

— 2024 г. Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Пищевая безопасность в АПК: Инструменты решения практика реализация ООО Научно-производственный центр «Агропищепром»

Сертификат участника

 

Профессиональная деятельность:

С 1999 по 2001 гг. — временно работа контролером ОТК лаборатория ЗАО «Клинский пивокомбинат» г. Клин МО.

Осуществление контроля качества выпускаемой продукции по физико-химическим и органолептическим показателям.

С 2001 по 2007 гг. — инженер -микробиолог 1 категории лаборатории  ЗАО «Клинский пивокомбинат» г. Клин МО.

Контроль микробиологических показателей готовой продукции, контроль санитарно-гигиенического состояния производства.

С 2007 по 2010 гг.- старший химик центральной лаборатории ОАО « САН ИнБев» российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev.

Исследование  готовой продукции  на физико-химические, микробиологические показатели, исследование сырья и полупродуктов на соответствие качества на всех этапах производственного цикла.

Исследование сырья, полупродуктов и готовой продукции на высокотехнологичном лабораторном оборудовании (газовая хроматография и т.д).

С 2010 по 2023 гг.- специалист по качеству  АО AB InBev Efes (ранее AB InBev) российская пивоваренная компания г. Клин МО.

— Внедрение системы менеджмента пищевой продукции FSSC 22000 на производстве, проведение внутренних аудитов компании на предприятиях РФ, проведение аудита поставщиков сырья и упаковочных материалов.

-Работа с контролирующими организациями (Роспотребнадзор, РОСТЕСТ).

-Проведение аттестации лаборатории с получением заключения РОСТЕСТ.

-Успешные прохождения аудитов РПН

-Внедрение системы SAP ERP в отделе контроля качества (эксперт пользователь), проведение обучения FSSC 22000 (Food Safety Systems Certification 22000) персонала предприятия.

-Разработка ТИ (технологические инструкции) , ППК (программа производственного контроля) предприятия.

-Участие и успешное прохождение сторонних аудитов РПН,  KFS, DNV, а также внутренних аудитов компании на соответствие внедрения колонн качества, менеджмента, безопасность, логистика.

С 2024 по 2025 гг.- руководитель отдела контроля качества мясоперерабатывающего предприятия ИП Емельянов С.С. г. Мичуринск, Тамбовская обл.

— Участие в строительстве лаборатории

-Внедрение лабораторно-инструментальных методов исследования продукции

-Внедрение микробиологических методов исследования сырья и готовой продукции

-Претензионная работа с поставщиками

— Мониторинг претензии потребителей, ведение отчетности

-Обучение персонала предприятия FSSC 22000 (Food Safety Systems Certification 22000)

-Контроль за выполнением Программы производственного контроля

-Участие в выставке Агропродмаш-2024 МВЦ «Крокус Экспо»

С сентября 2025 Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»

Имеет почетные грамоты « Лучший специалист по качеству АО AB InBev Efes» и благодарственное письмо от Союза  российских  пивоваров.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА