ГОСТ 35257-2025 «Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 623-ст.
Стандарт распространяется на нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначенные для использования при производстве пищевой продукции в различных отраслях пищевой промышленности.
ГОСТ 35257-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.
ГОСТ 35258-2025 «Бананы свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 624-ст.
Стандарт распространяется на свежие бананы сортов рода Musa, группы ААА (перечень основных помологических сортов приведен в приложении А), предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде. Стандарт не распространяется на бананы, предназначенные для кулинарной обработки (бананы мучнистые или овощные) и для промышленной переработки.
ГОСТ 35258-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2026 года.
ГОСТ Р 72163-2025 «Добавки пищевые. Дикрахмалфосфат ацетилированный Е1414. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025 № 627-ст.
Стандарт распространяется на пищевую добавку Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат, предназначенную для применения в различных отраслях пищевой промышленности в качестве загустителя, эмульгатора, носителя. Ацетилированный дикрахмалфосфат Е1414 может применяться в иных отраслях в соответствии со свойствами продукта.
ГОСТ Р 72163-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.
Технологические инструкции к ГОСТам на продукты
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: