1. ГОСТ 34836-2022 «Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
ГОСТ 34836-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
2. Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1131-ст утвержден ГОСТ 31766-2022 «Меды монофлорные. Технические условия».
Стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов — меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида.
ГОСТ 31766-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
3. ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1407-ст.
Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.
ГОСТ 5784-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
4. ГОСТ 6002-2022 «Крупа кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1408-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.
ГОСТ 6002-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
5. ГОСТ 14176-2022 «Мука кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1409-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы.
ГОСТ 14176-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
6. ГОСТ 34836-2022 «Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия» утвержден Приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
ГОСТ 34836-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
С 1 декабря 2022 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
- ГОСТ 34813-2021 «Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия»;
- ГОСТ 34814-2021 «Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия (с Поправкой)»
Технологические инструкции к ГОСТам Вы можете приобрести в нашем Научно-производственном центре, а также получить бесплатную консультацию профильного специалиста.
Перейти на страницу ТИ К ГОСТам
По вопросам приобретения ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
- МОСКВА
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- НОВОСИБИРСК
- НИЖНИЙ-НОВГОРОД
- КАЗАНЬ
- ЕКАТЕРИНБУРГ
- КРАСНОЯРСК
- ВОРОНЕЖ
- КАЛИНИНГРАД
- ВОЛГОГРАД
- САМАРА
- САРАТОВ
- РОСТОВ-НА-ДОНУ
- КРАСНОДАР
- СТАВРОПОЛЬ
- ТОМСК
- УФА