Должность: Руководитель проектов. Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»
Аверков Юрий Валерьевич родился 16 октября 1981 года в селе Покровское Пригородного района Свердловской области. В 1998 году окончил школу №27 города Серова Свердловской области.
В 2003 году окончил с красным дипломом филологический факультет Мичуринского Государственного Педагогического Института.
В 2016 году окончил ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского, Институт технологического менеджмента, магистратура по направлению подготовки 260800.68 «Технология продукции и организации общественного питания».
С 2017-2019 гг. научно-исследовательская работа в ФНЦ пищевых технологий им. В.М. Горбатова РАН, (код 27.06.01) управление в технических системах ,шифр специальности 05.02.23 «Стандартизация и управления качеством продукции».
Профессиональная деятельность
С 2002 по 2014 гг. – корректор МУП «Редакция газеты «Мичуринская жизнь».
С 2003 по 2015 гг. – учитель истории и обществознания Новотарбеевской средней общеобразовательной школы Мичуринского района, Староказинского филиала Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоникольская средняя общеобразовательная школа Мичуринского района.
С 2012 по 2014 гг. – специалист отдела маркетинга Научно-производственного центра «Агропищепром» на условиях совместительства.
С 2015 года по февраль 2016 – главный специалист отдела маркетинга Научно-производственного центра «Агропищепром».
С февраля 2016 г. по ноябрь 2021 г. – главный специалист по разработке нормативно-технической документации Научно-производственного центра «Агропищепром».
C декабря 2021 года по настоящее время — Руководитель проектов. Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»
Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»
Разработка и внедрение Системы менеджмента качества для предприятий пищевой промышленности, Руководства по качеству, Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции, Стандартов организаций на управление документацией, управление записями, управление несоответствиями, порядок проведения внутренних аудитов, корректирующие и предупреждающие действия, разработка документированных процедур по работе с браком и отзывом готовой продукции. Разработка инструкций для пищевых предприятий по готовности к чрезвычайным ситуациям, предупреждения попадания посторонних предметов в готовую продукцию, по проведению мойки и дезинфекции транспорта, по эксплуатации ультрафиолетовых бактерицидных установок, по рабочая инструкция по санитарной обработке производственных помещений и технологического оборудования. Оформление рабочих журналов.
Список публикаций:
- СТАТЬЯ «СИСТЕМА ХАССП В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ» В ЖУРНАЛЕ «САНЭПИДКОНТРОЛЬ. ОХРАНА ТРУДА» Аверков и др.
Курсы повышения квалификации:
26 января 2016 г. прошел образовательную программу «Маркетинг: технология продаж» по теме: «Просто о сложном. Маркетинг в интернете: технология захвата и удержания клиента» в Международном институте менеджмента объединений предпринимателей.
14 июля 2016 г. принял участие в семинаре, состоявшемся на базе Тамбовской областной торгово-промышленной палаты по теме: «Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, для предприятий пищевой промышленности».
Прошел СЕРТИФИКАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТА Научно-производственного центра «Агропищепром». СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э4 Срок действия с 16.01.2025 г. по 15.01.2028 г
Прошел обучение на открытом бизнес-тренинге «Навыки и технологии эффективных продаж» (автор и ведущий тренинга: бизнес-тренер, к.э.н. Хмельков Алексей Борисович), проходящий в Тамбовской областной торгово-промышленной палате 21 марта 2017г.