14 октября Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики провели совместный круглый стол «Оценка рисков безопасности и качества пищевой продукции». Мероприятие состоялось на базе Федерального научного центра гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана Роспотребнадзора.
Круглый стол стал первым практическим шагом по реализации Соглашения о сотрудничестве в области безопасности пищевой продукции, заключенного ведомствами в ходе государственного визита Президента России Владимира Путина в Азербайджанскую Республику в августе текущего года.
В ходе круглого стола Роспотребнадзор представил российские научные и практические подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции. Среди основных тем: контроль за остатками загрязняющих примесей и пестицидов, недопущение распространения устойчивости к противомикробным препаратам и проведение лабораторных исследований.
Также освещены вопросы проводимого в Российской Федерации надзора за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации и регулирования безопасности питьевой и бутилированной воды.
Российский опыт вызвал значительный интерес у азербайджанских партнеров, которые, в свою очередь, поделились подходами к обеспечению безопасности пищевой продукции и управлению рисками в Азербайджанской Республике.
Организация круглого стола — результат плодотворной работы двух ведомств и подтверждение взаимного стремления России и Азербайджана к наращиванию сотрудничества в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Источник:
www.rospotrebnadzor.ru
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
АУДИТ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: