Подготовлены изменения в технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021)

Подготовлены изменения в технический регламент "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) в части дополнения его положениями о классификации различных видов продукции из мяса птицы (за исключением консервов из мяса (субпродуктов) птицы) в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов на группы (мясную, мясосодержащую, мясорастительную, растительно-мясную), подготовленный Минсельхозом России. Ссылка на проект: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156174.

Документом уточняются:

— понятия «консервы из мяса (субпродуктов) птицы», «консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясо птицы бескостное»;

— требования к маркировке отдельных видов продукции из мяса птицы.

С целью дифференциации продукции из мяса птицы в зависимости от процента содержания мясных ингредиентов предлагается ввести в ТР ЕАЭС 051/2021 термины: «классификационные группы», «мясная группа», «мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительные консервы из мяса (субпродуктов) птицы и растительно-мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительная группа», «мясосодержащая группа», «растительно-мясная группа»;

В документе также уточнены требования к формированию наименований продукции из мяса птицы и состава указанной продукции и к допустимым уровням показателей безопасности отдельных видов продукции из мяса птицы.

Проектом изменений предусмотрено распространение установленных в ТР ЕАЭС 051/2021 показателей безопасности на продукцию из мяса и субпродуктов птицы с учетом ее новых классификационных признаков.

Общественное обсуждение проекта продлится до 23 апреля 2025 года. В случае утверждения срок введения в действие изменений — 12 месяцев с даты их принятия. Переходный период действия документов об оценке соответствия, производства и выпуска в обращение продукции и обращения такой продукции — 12 месяцев, в том числе до истечения срока ее годности, установленного изготовителем.

 

ТУ,ТИ на ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТИ к ГОСТам на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

Подготовлены изменения в технический регламент "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)

Подготовлены изменения в технический регламент "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА