На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации мясных изделий, включая мясные субпродукты и изделия из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку, а также эксперимента по маркировке средствами идентификации полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции, упакованных в потребительскую упаковку», разработанный Минпромторгом России.
Документом определены предполагаемые сроки эксперимента по маркировке мясной продукции. В перечень включены готовые мясные изделия, упакованные мясные субпродукты, изделия из мясного жира, полуфабрикаты и замороженная пищевая продукция.
Этап, касающийся маркировки мясных изделий (в том числе субпродуктов и продукции из мясного жира в потребительской упаковке), запланирован на период с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года.
Для полуфабрикатов и замороженных продуктов в розничной упаковке тестовый режим маркировки предлагается запустить позже — с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года.
Участие в эксперименте будет добровольным для всех производителей и поставщиков. Общественное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2025 года.
ТУ,ТИ на КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ
ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10%
СТО на КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ
ТИ к ГОСТам НА КОЛБАСЫ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: