Внесены изменения в Приложение № 5 Решения Совета ЕЭК от 15.02.2023 N 23 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Согласно принятым изменениям, устанавливается допустимый уровень нитритов в колбасных изделиях для питания детей старше 3 лет в размере не более 30 мг/кг.
Также ужесточены требования к позиции «Нитрозамины (сумма НДМА_и_НДЭА<0,001)» в отношении:
- консервов из мяса птицы;
- пастеризованных колбасок;
- мясорастительных и растительно-мясных консервов;
- полуфабрикатов;
- паштетов;
- кулинарных изделий.
Дата вступления в силу — 31.03.2023
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
- МОСКВА
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- НОВОСИБИРСК
- НИЖНИЙ-НОВГОРОД
- КАЗАНЬ
- ЕКАТЕРИНБУРГ
- КРАСНОЯРСК
- ВОРОНЕЖ
- КАЛИНИНГРАД
- ВОЛГОГРАД
- САМАРА
- САРАТОВ
- РОСТОВ-НА-ДОНУ
- КРАСНОДАР
- СТАВРОПОЛЬ
- ТОМСК
- УФА