
Выступление СЕМЕНОВОЙ Анастасии Артуровны, д.т.н., профессора, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова
Технологи мясной и сельскохозяйственной отрасли Научно-производственного центра «Агропищепром» прошли повышение квалификации по программе «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»).
В программе участвовали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Удостоверения о повышении квалификации получили:
Заместитель директора по общим вопросам НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Чухланцев Артем Юрьевич;
Главный технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции НПЦ «Агропищепром», аспирант ФГБОУ ВО «Мичуринского ГАУ» Дрогалев Андрей Альбертович;
Инженер-технолог НПЦ «Агропищепром» Евдокимов Евгений Николаевич.
Программа курса была разработана специалистами кафедры «Регулирования рынка пищевой, перерабатывающей промышленности и экспертизы товаров». В работе курсов принимали участие технологи и руководители пищевых предприятий из Владимира, Мичуринска, Рязани, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска.
На открытии курсов повышения квалификации присутствовал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.
В своем выступлении директор Департамента описал основные направления государственной политики и нормативно-правовое регулирование сферы животноводства. Особое одобрение участников курсов повышения квалификации получили действия Минсельхоза в части поддержки добросовестных производителей, выпускающих качественную продукцию и усиление ответственности за выпуск фальсификата.
В результате обучения слушатели получили новые компетенции:
— в области применения пищевых добавок основных функциональных классов;
— в области оценки степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности;
— в сфере технического регулирования качества и безопасности продукции мясной промышленности, ветеринарно-санитарной экспертизы мясного сырья и вспомогательных ингредиентов в мясной промышленности;
— в области освоения методов оценки экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий;
— по применению «МультиМитЭксперт» на пищевом предприятии и решения прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов, оценке показателей эффективности работы предприятия.
ПРОГРАММА курсов повышения квалификации
Открытие семинара
ИВАНОВА Валентина Николаевна – ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) |
Современные механизмы регулирования качества и безопасности мясного сырья –
ЛАБИНОВ Владимир Витальевич – директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ |
Пищевые добавки, основные функциональные классы. Синергизм и антагонизм пищевых добавок –
КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) |
Адаптивные добавки и их характеристика. Оценка степени комплексности пищевых добавок и особенности их использования на предприятиях мясной промышленности –
КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) |
Техническое регулирование качества и безопасности продукции мясной промышленности –
СЕМЕНОВА Анастасия Артуровна, д.т.н., профессор, зам. Директора НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова). |
Оценка экономических рисков на предприятиях мясной промышленности с применением информационных технологий –
КРАСНОВ Андрей Евгеньевич, д.т.н., проф., зав кафедрой информационных технологий |
«МультиМитЭксперт» — надежный помощник на предприятии (презентация экспертной системы) –
ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус» |
Решение прикладных задач по моделированию и экспертизе рецептур мясных продуктов и оценке показателей эффективности работы предприятия (с применением «МультиМитЭксперт» и использованием ПЭВМ) –
Модераторы: КРАСУЛЯ Ольга Николаевна, д.т.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), ТОКАРЕВ Алексей Викторович, технический директор ООО «Сириус» |