Должность: Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром», кандидат биологических наук
Грихина Наталья Владимировна родилась 22 октября 1974 года в г. Моршанске Тамбовской области. В 1991 году окончила среднюю школу № 4 города Моршанска с серебряной медалью. После чего поступила в Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина. В 1996 году закончила обучение с красным дипломом и была занесена в книгу почёта Мичуринской государственной сельскохозяйственной академии (ранее – Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина) за отличную учебу и активное участие в общественной жизни академии от 23 февраля 1996 года (ректор Завражнов А.И.).
Далее (1996-1999 г.г.) продолжила обучение в аспирантуре (по очной форме) под руководством профессора Забудского Ю.И. В 2001 году успешно защитила кандидатскую диссертацию, которая состоялась в диссертационном совете Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. Научное направление по кандидатской диссертации — «Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза».
Профессиональная деятельность
Научно-педагогический стаж — 20 лет
01.04.1999-28.06.2012 г. | Мичуринский государственный аграрный университет, преподаватель |
29.06.2012 —31.08.2020 г. | Мичуринский государственный аграрный университет, доцент кафедры технологии производства, хранении и переработки продукции животноводства |
26.01.2022 | Ведущий эксперт-аудитор Научно-производственного центра «Агропищепром» |
Дополнительная информация
Свою преподавательскую деятельность в МичГАУ активно совмещала с общественной жизнью МичГАУ: являлась культоргом зооинженерного факультета, в 2004 году возглавляла приемную комиссию университета- ответственный секретарь приёмной комиссии (ректор Завражнов А.И.). В период с 2012 по 2014 годы являлась председателем учебно-воспитательной комиссии (УВК) Технологического института Мичуринского ГАУ.
Осуществляла подготовку студентов к участию во Всероссийских и международных конференциях, конкурсах и форумах.
В период подготовки к государственной аккредитации ФГБОУ ВО Мичуринского ГАУ являлась руководителем основной образовательной программы высшего образования (ООП ВО) по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния направленности – Непродуктивное животноводство (кинология).
На протяжении нескольких лет (2017, 2018) являлась членом жюри Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Проведение Всероссийской олимпиады осуществлялось на базе Кирсановского аграрно-промышленного колледжа.
В 2020 году принимала участие в IX конкурсе «Аграрная учебная книга -2020» высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства России с учебным пособием «Производство экологически чистой продукции», подготовленным в соавторстве с профессором кафедры «Зоотехнии и ветеринарии» Скоркиной И.А. Данное учебное пособие стало призёром в этом конкурсе и завоевало диплом II степени в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
В 2025 году прошла сертификацию в качестве эксперта-аудитора Научно-производственного центра «Агропищепром». СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э8.
Имеет почетные грамоты и благодарности.
Список основных научных работ
доцента, кандидата биологических наук Грихиной Н.В.
по направлению «пищевая промышленность»
№№
п/п |
Название | Характер
работы |
Выходные
данные |
Объем
в п.л. |
Соавторы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1.
2.
3.
4. |
Влияние отклонений температуры на эмбриогенез индейки при искусственной инкубации
Физико-химические показатели и органолептическая оценка йогурта в зависимости от линейной принадлежности
Качество сливочного масла, выработанного из молока коров красно-пестрой породы в зависимости от линейной принадлежности
Evaluation and Selection of Poultry using the Probit Metod |
печатный
печатный
Печатный
печатный |
«Инновационные технологии в АПК» Материалы Международной научно-практической конференции (21-23 ноября) – Мичуринск-наукоград, 2018.
Вестник Мичуринского государственного аграрного университета (научно – производственный журнал) 2, 2019 Вестник Мичуринского государственного аграрного университета (научно – производственный журнал) 2, 2019 International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering (IJITEE)ISSN: 2278-3075, Volume-8 Issue-9, July 2019
|
0,5 |
Скоркина И.А.
Скоркина И.А.
Скоркина И.А.
V.S. Sushkov, V.A Babushkin, K.N. Lobanov |
5. | Методические указания по выполнению лабораторных занятий по дисциплине «Токсикология и химический анализ» для студентов специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 110401 – «Зоотехния».Экспресс-методы химико-токсикологического исследования кормов | печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2010 . | 5,0 | |
6. | Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине «Токсикология и химический анализ» для студентов специальности 110305- «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2008 . | 1,2 | |
7. | Учебно-методический комплекс по дисциплине «Методы научных исследований» | печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2009 . | 7,0 | Кудрин А.Г., Рябов С.М. |
8. | Учебно-методический комплекс по дисциплине«Токсикология и химический анализ» для студентов специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйствен
ной продукции» и |
печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2010 . | 11,0 | |
9. | Учебно-методический комплекс по дисциплине «Токсикология и химический анализ» для студентов специальности 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2011 г. | 10 | |
10. | Учебно-методический комплекс по дисциплине «Физиология человека и животных» для подготовки бакалавров направления 111100.62 – «Биотехнология» | печатный | Изд-во МичГАУ, 2013 г | 9,0 | |
11. | Рабочая программа по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для подготовки обучающихся по направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки с/х продукции» | МичГАУ , 2017 г. | 0,7 | ||
12. |
Учебное-методическое пособие «Производство экологически чистой продукции» для обучающихся по направлению направлению 36.03.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции |
Печатный
|
Изд-во МичГАУ, 2019 г |
9,8 |
Скоркина И.А. |
- Диплом
- Удостоверение о повышении квалификации
- Удостоверение о повышении квалификации
- Удостоверение о повышении квалификации
- Удостоверение о повышении квалификации
- Учебное пособие
- СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э8 Срок действия с 16.01.2025 г. по 15. 01.2028 г
- Сертификат участника научно-практической конференции