ВЕБИНАР «ВОЗБУДИТЕЛЬ БОТУЛИЗМА И ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

СПИКЕР — Юлия Саввина

• Генеральный директор ООО «НИЦ пищевой безопасности»

• Эксперт — аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП, ХАССП)

 

План вебинара:
— Что такое ботулизм? Летальная доза для человека.
— Статистика Роспотребнадзора по заболеванию ботулизмом в России.
— Самая крупная за последние 25 лет вспышка ботулизма в России (2024 год)
— Заболевания ботулизмом, связанные с употреблением продуктов промышленного производства
— Эпидемиологический отчет за 2022 год Европейского центра профилактики и контроля заболеваний
— Подтвержденные случаи ботулизма по месяцам Европейского Союза за 2022 г. и 2018–2021 гг.
— 15 случаев заболевания ботулизмом в 2023 году во Франции
— 26 июня 2024 года, Германия, два подтвержденных случая ботулизма, вызванных употреблением грибов маринованных «Алтайские лесные соленые грузди» (производство Россия)
— Историческая справка о ботулизме
— Возбудитель ботулизма. Типы возбудителей ботулизма
— Морфологические и тинкториальные свойства возбудителя ботулизма
— Культуральные и биохимические свойства возбудителя ботулизма
— Какие условия необходимы для споры Clostridium botulinum, чтобы она перешла в вегетативную форму, синтезирующую ботулинический токсин?
— Резистентность Clostridium botulinum. Споры возбудителя ботулизма
— Вегетативные клетки и токсин
— Что препятствует росту бактерий и выработке ботулинического токсина?
— Где искать возбудителя ботулизма? Пити передачи
— Формы ботулизма
— Какие продукты представляют опасность заражения ботулизмом?
— Стадии патогенеза пищевого ботулизма
— Клиника ботулизма. Инкубационный период
— Диагностика ботулизма
— Лечение ботулизма
— Причина отравлений ботулиническим токсином
— Профилактика возбудителя ботулизма на пищевом производстве
— Профилактика возбудителя ботулизма на консервном производстве. Технология консервирования и режимы стерилизации консервов. Группы консервов
— Контроль качества воды
— Контроль температурных параметров технологических процессов
— Микробиологический контроль производства
— Требования промышленной стерильности. Микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов. Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей
— Консервы. Метод определения промышленной стерильности
— Дефекты консервов
— Выводы по профилактике ботулизма при промышленном производстве консервов
— Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
— РЫБА: профилактика ботулизма. Токсинообразование в рыбе
— Профилактика ботулизма при производстве молочных продуктов
— Программа обязательных предварительных мероприятий как основа обеспечения «безопасности пищевой продукции»
— Управление вспомогательными материалами
— Пять ключевых принципов повышения безопасности пищевых продуктов, сформулированных ВОЗ
— РОСПОТРЕБНАДЗОР о профилактике ботулизма

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

ВЕБИНАР «ВОЗБУДИТЕЛЬ БОТУЛИЗМА И ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

ВЕБИНАР «ВОЗБУДИТЕЛЬ БОТУЛИЗМА И ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА