Утвержденные ГОСТы
Приказом Росстандарта от 20 сентября 2024 года № 1262-ст утвержден
ГОСТ 33282-2024 «Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия».
Стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) (далее — филе). Стандарт не распространяется на филе из рыбы аквакультуры.
ГОСТ 33282-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2025 года.
Приказом Росстандарта от 30 сентября 2024 года № 1321-ст утвержден
ГОСТ 18056-2024 «Консервы из креветок. Технические условия».
Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из креветок, подвергнутых предварительной тепловой обработке, в солевой заливке (далее — консервы).
ГОСТ 18056-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.
Приказом Росстандарта от 1 октября 2024 года № 1346-ст утвержден
ГОСТ 8807-2024 «Масло горчичное. Технические условия».
Стандарт распространяется на горчичное масло, извлекаемое прессованием и/или экстракцией семян белой горчицы (Sinapis alba L., Brassica hirta Moench), коричневой и желтой горчицы (Brassica juncea (L.) Czernajew и Cossen) и черной горчицы (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или применения в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе в качестве продовольственного (пищевого) сырья, подлежащего рафинации на предприятиях по производству пищевой масложировой продукции.
ГОСТ 8807-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2025 года.
ГОСТы введенные в действие с 1 ноября 2024 года
— ГОСТ 35012-2023 «Масло льняное нерафинированное. Технические условия»;
— ГОСТ 35013-2023 «Масло сафлоровое. Технические условия».
СМОТРЕТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: