В условиях современной социально-политической ситуации бизнес по производству тушенки может быть очень выгодным. Консервная продукция долго хранится, и поэтому со временем окупается. Главное – знать, как открыть цех по производству тушенки, правильно наладить производство и организовать сбыт.
В ООО НПЦ «Агропищепром» работают опытные технологи, которые во времена Советского Союза занимались непосредственно производством востребованной в те времена тушенки. Они говорят, что технологический процесс и затраты на производство невелики. Процесс полностью автоматизирован и практически не требует создания новых рабочих мест, если Ваша организация уже занимается переработкой мяса.
В ассортименте НПЦ «Агропищепром» есть широкий выбор технических условий для производства мяса тушеного. Если Вы решили открыть дополнительное производство, то мы можем в кратчайшие сроки продать Вам готовое ТУ, либо разработать для Вас новые.
- ТУ,ТИ 10.13.15-170-37676459-2021 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ (взамен ТУ 9216-170-37676459-2014)
- ТУ,ТИ 10.13.15-793-37676459-2018 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ДИКОЙ ПТИЦЫ
- ТУ,ТИ 10.13.15-282-37676459-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ВЕТЧИННО-РУБЛЕННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-282-37676459-2016)
- ТУ,ТИ 10.13.15-431-37676459-2018 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-431-37676459-2016)
- ТУ,ТИ 10.13.15-033-37676459-2017 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (взамен ТУ 9216-033-37676459-2016)
- ТУ,ТИ 10.13.15-462-37676459-2017 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9217-462-37676459-2016)
- ТУ,ТИ 10.13.15-454-37676459-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-454-37676459-2016)
- ТУ,ТИ 10.13.15-542-37676459-2017 КОНСЕРВЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПАШТЕТНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
- ТУ,ТИ 10.13.14-171-37676459-2017 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (взамен ТУ 9213-171-37676459-2013)
- ТУ,ТИ 10.13.15-145-37676459-2016 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-145-37676459-2013)
- ТУ,ТИ 10.13.15-315-37676459-2017 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9217-315-37676459-2014)
- ТУ,ТИ 10.13.15-708-37676459-2017 КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
Тушенка и мясоконсервы – лучший вариант длительного сохранения мясных продуктов на сегодняшний день. Сроки годности варируются от 3 до 5 лет. Мясо надежно упаковано, сразу готово к употреблению, сохраняет свой вкус, свежесть и сочность, удобно в транспортировке и хранении.
Перед закупкой всех необходимых аппаратов и устройств рекомендуется хорошо изучить принцип работы производственной линии. Мы поможем Вам определиться с выбором, наладить процесс безопасного производства.
Современное пищевое производство выпускает консервы из:
- натурального рубленого мяса копытных животных со специями (без добавок);
- натурального мяса птицы (с добавками и без);
- мясных субпродуктов;
- переработанных мясопродуктов (ветчина, колбаски, фарш и т.п.);
- мяса с добавками круп и бобов.
По технологии приготовления консервы бывают:
- тушеные (тушенка);
- закусочные (вареные и тушеные с овощами, крупами, соусами и специями);
- диетические (вареные, с желейной заливкой);
- детские (паштетообразные пастеризованные пюре).
Процесс производства тушенки происходит следующим образом:
- Мясо механической обвалки;
- Сырье укладывают в стерилизованную тару, добавляют специи и заливают бульоном;
- Из банок удаляют воздух;
- Тару закатывают и маркируют;
- Продукция стерилизуется;
- Охлаждается и фасуется;
- Каждая готовая партия должна проходить ветеринарно-санитарную экспертизу и проходить через ФГИС «Меркурий».
Требования к помещению для производства тушенки:
- Для начала бизнеса по производству тушенки потребуется помещение не менее 200-250 квадратных метров. Площадь делится на несколько производственных отделов:
- Цех мехобвалки;
- Главный цех с оборудованием;
- Место для хранения сырья и упаковочных и маркировочных материалов;
- Упаковочный отдел;
- Зона реализации готовой продукции;
- Обязательно также должны быть камера охлаждения готовой продукции, холодильные камеры, склад, моечные инвентаря и оборотной тары, бытовые и административные отсеки.
При производственном процессе в цехах мехобвалки и упаковки продукции, должна поддерживаться температура не выше 12°C. Стены во всех отделах должны быть покрыты кафельной плиткой или металлическими сэндвич панелями до самого потолка.
Следует обратить внимание на то, что к изготовлению тушенки будут предъявляться строгие санитарные требования. Помещение, оборудование и качество продукции должны соответствовать стандартам ХАССП.
Разработать систему безопасности ХАССП и внедрить ее на Ваше производство помогут наши ведущие специалисты.
Для получения более подробной информации, перейдите по ссылке:
Наши опытные технологи бесплатно Вас проконсультируют по вопросам пищевой безопасности.
Также наши профильные специалисты предоставят Вам бесплатную консультацию по вопросам пищевой стандартизации и сертификации: разработка/приобретение ТУ или СТО, внесение изменений в действующие ТУ, аудиту пищевого предприятия.
Наши телефоны
Звоните нам бесплатно с любого номера на телефон 8800101-96-61
8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43
WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41
Написать на электронную почту
agropit@mail.ru