«Подарок Путину»: сорт жимолости от НПЦ «Агропищепром», вдохновленный современной историей России

«Подарок Путину»: сорт жимолости от НПЦ «Агропищепром», вдохновленный современной историей России

Всероссийская выставка День Садовода-2023. Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» канд. с.-х. наук С.А. Колесников и директор НИЦ Садоводства имени И.В. Мичурина (НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ») канд. с.-х. наук Д.М. Брыксин презентуют сорт жимолости ПОДАРОК ПУТИНУ

Мичуринскими учеными в биотехнологической лаборатории научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова был создан новый уникальный сорт жимолости, получивший название в честь президента России — «Подарок Путину». Этот сорт стал результатом многолетних исследований культуры жимолости сотрудниками нашего НПЦ. Ученые научно-производственного центра «Агропищепром» выражают благодарность нашему президенту В.В. Путину за то, что он сохранил и сберёг нашу Родину – Россию! Сорт имеет высокую урожайность. Ягоды крупные, сладкие, не осыпаются, имеют сухой отрыв от плодоножки, а также прекрасные характеристики по транспортировке. Давайте подробнее рассмотрим этот выдающийся сорт и историю его создания.

 

Садоводство и селекция в НПЦ «Агропищепром»

Научно-производственный центр «Агропищепром» является лидером в области и разработки новых сортов плодово-ягодных и сельскохозяйственных культур. С 2000 года мы непрерывно работаем над созданием устойчивых, урожайных и качественных сортов, а также над производством отечественного безвирусного посадочного материала, чтобы полностью обеспечить им российский рынок, реализовав политику импортозамещения в нашей стране. Производители пищевой продукции получат отечественное высоковитаминное сырьё благодаря реализации наших проектов.

Сорт «Подарок Путину»

Создание сорта «Подарок Путину» стало венцом многолетних исследований селекционной программы по культуре жимолости. Этот сорт жимолости сочетает в себе очень крупные ягоды, превосходный сладкий вкус и высокую урожайность. Сорт предназначен для любительского садоводства и станет настоящим украшением любого частного сада.

Основные характеристики сорта «Подарок Путину»

«Подарок Путину»: сорт жимолости от НПЦ «Агропищепром», вдохновленный современной историей России

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» канд. с.-х. наук С.А. Колесников и директор НИЦ Садоводства имени И.В. Мичурина (НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ») канд. с.-х. наук Д.М. Брыксин презентуют безвирусный посадочный материал сорта жимолости ПОДАРОК ПУТИНУ, активно внедряемый в питомниках и хозяйствах по всей России

Ягоды этого сорта отличаются насыщенным вкусом и крупным размером, что делает их идеальными как для употребления в свежем виде, так и для переработки.
Плоды крупные, массой 1,7-2,2 г, кувшиновидные, фиолетово-синие, сладкие.
В ягодах содержится: сухого вещества 11,5%, сахара 12,4%, кислоты 2,1%, витамина С 39,5 мг%.
Дегустационная оценка – 5,0 баллов. Урожайность 5,0 кг/куст – высокий показатель для данной культуры. Куст слаборослый. Осыпаемость плодов слабая. Осеннее цветение отсутствует.
«Подарок Путину» обладает высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям, что упрощает уход за растением и позволяет выращивать его в различных регионах России.

 

Владимир Путин – Верховный лидер  Великой страны!

За годы  руководства В.В. Путина в нашей стране возродились промышленность и сельское хозяйство. Пять лет подряд Россия находится в лидерах по экспорту зерна, а урожай 2022 года стал рекордным. Страна активно реализует курс импортозамещения. Промышленность страны сделала впечатляющий рывок.

Благодаря деятельности президента увеличились средние зарплаты в бюджетной сфере. Были молниеносно приняты и эффективно реализованы меры по борьбе с Covid-19. В социальной сфере произошло возрождение семейственности: молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, выплачивают материнский капитал и пособие по родам, а объемы этих выплат постоянно растут.

«Подарок Путину»: сорт жимолости от НПЦ «Агропищепром», вдохновленный современной историей России

Сорт жимолости ПОДАРОК ПУТИНУ селекции НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Целостность страны – безусловная заслуга нашего президента. Возращение Крыма в состав Российской Федерации имеет для нас колоссальное значение. В сентябре 2022 года был сделан важнейший закономерный и исторически справедливый шаг – принятие ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Таким образом, наша страна демонстрирует всему миру  самостоятельность и независимость своей политики, во главе которой должны стоять прежде всего интересы нашего народа.

Название сорта «Подарок Путин» выражает нашу благодарность Владимиру Путину — Президенту Российской Федерации. Мы безгранично признательны за вывод страны из жесточайшего экономического, политического и социального кризисов, признательны за развитие сельского хозяйства и науки. За успешное Настоящее и уверенность в благополучном Будущем.

Сорт «Подарок Путину» представляет собой не только прекрасное растение для вашего сада, но и символ патриотизма и связи с современной историей России. Его уникальное название придает садовой зоне особый характер, а аккуратный вид и полезные свойства делают его ценным приобретением для садоводов и любителей растений. Этот сорт жимолости — настоящее украшение любого сада. Его выращивание станет настоящим актом патриотизма.

 

 

 

 

Мичуринские ученые создали сорт жимолости, который назвали «Подарок Путину» Читайте на WWW.TAMBOV.KP.RU