Переходный период по вступлению в силу ТР ТС на мясо птицы продлен до 30 июня 2024 года

Переходные положения технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» Коллегия Евразийской экономической комиссии установила на 18 месяцев с даты вступления в силу техрегламента 1 января 2023 года, то есть до 30 июня 2024 года.

Переходные положения приняты для постепенного перехода на требования ТР ТС и подготовки документов об оценке соответствия в отношении мяса птицы и продукции его переработки.

В течение переходного периода допускается производство и выпуск в обращение продукции по выданным до даты вступления в силу техрегламента документам об оценке соответствия требованиям союзного законодательства, включая техрегламент «О безопасности пищевой продукции». Обращение этой продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.

До дня вступления в силу техрегламента на мясо птицы предполагается также, что совместно со странами ЕАЭС Комиссия подготовит программу по разработке межгосударственных стандартов и перечень продукции, в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение требований техрегламента «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».