О СЕГОДНЯШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

   

 

 

 

Под вселяющим уверенность в завтрашнем дне видео, в котором Виктория Абрамченко сообщает о полном обеспечении страны достаточными запасами гречки и сахара в России, мы бы хотели поделиться с Вами о сегодняшнем положении дел в пищевой индустрии.

Российские кондитеры и хлебопеки получат необходимый объём сахара.

Дополнительно принято решение об увеличении посевных площадей под гречиху и сахарную свеклу. Планируется увеличить посевы этих культур в среднем на 50 000 гектаров. Новый урожай обеспечит наличие сахара и гречки в стране не только на полках в магазинах, но и на пищевом производстве.

А вот ряд пищевых напитков и продуктов зарубежных компаний могут исчезнуть из российских магазинов

  • Она не будет импортировать напитки Pepsi, 7Up, Mirinda и др. брендов. Но предлагает поставлять товары первой необходимости – молочные продукты и детское питание.
  • Heineken приостановит поставки пива под собственной торговой маркой.
  • Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar, Carlsberg и Это ряд пивоваренных компаний, которые также выполняют санкционные требования.
  • Компания перестанет поставлять виски Johnnie Walker и White Horse, ром Captain Morgan, пиво Guinness, водку Smirnoff Volkswagen, Ford, Mercedes, Renault, Porsche, Audi и BMW.
  • McDonald’s и Starbucks обещали закрыть свои рестораны.

На продовольствие санкции не распространяются 

Трудности с поставками могут быть из-за нарушения логистических цепочек. Есть риск сокращения поставок фруктов. Но большинство продукции импортируют из стран, не присоединившихся к санкциям. Поставки чая и кофе будут происходить без сбоев из стран, которые не следуют антироссийским ограничениям.

Заменить иностранные продукты отечественными – приоритетная задача государства.

Многие производители пищевой продукции осознали, что сейчас самое подходящее время для запуска новых бизнесов и стартапов.

Уже сегодня многие российские компании начинают активно расширять ассортимент выпускаемой продукции, например на Ямале будет выпускаться сыр с плесенью и густые йогурты для детского питания. И таких примеров много!

Сейчас, как никогда, много возможностей занять освободившуюся от зарубежных продуктов нишу и предложить стране качественный российский аналог.

 

Откуда взять капиталы на развитие?

 

  1. Например, получить их по новой льготной программе кредитования бизнеса

Корпорация МСП и Банк России запустили новую программу стимулирования кредитования субъектов МСП – ПСК «Инвестиционная». Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации.

По этой программе в банках-участниках можно будет получить кредиты по сниженной ставке:

— до 13,5% для среднего бизнеса;

— до 15% для малого бизнеса.

«Сумма кредитных линий для компаний может составлять от 3 млн рублей до 2 млрд рублей. В рамках ПСК «Инвестиционная», которая будет действовать до конца 2022 года, банки смогут выдать бизнесу кредиты на сумму 335 млрд рублей», — отмечается в сообщении ТАСС.

Средства по ПСК «Инвестиционная» можно будет направить:

  • на создание, приобретение основных средств, в том числе для модернизации и технического перевооружения;
  • на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства.

 

  1. Воспользоваться государственной программой предоставления грантов

На гранты уже выделено более 1 миллиарда рублей. Гранты предусмотрены для аграриев, которые занимаются животноводством, виноградарством, а также селекцией и семеноводством масленичных культур. Постановление Правительствам России о введении финансовых грантов для аграриев уже подписано.

 

  1. Войти в программу господдержки системообразующих организаций

 

Правительство РФ возобновило программу господдержки системообразующих организаций, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о правилах отбора участников программы. В России возобновлены действие адресных мер поддержки для системообразующих организаций, действовавшие в 2020 году в качестве антикризисной меры.

 

  1. Рассчитывать только на себя и направить весь доход от производства на развития нового направления.

 

Нас, как разработчиков нормативно-технической документации, которые уже многие годы призывают производителей не бояться расширять ассортимент, и активно их в этом поддерживают, такая ситуация не может не радовать!

 

 

В нашем Центре разрабатываются документы, которые идеально подходят как для запуска производства, так и для расширения ассортимента. И, в отличие от многих, мы не поднимаем цены! Не смотря на увеличение издержек (поднявшуюся в разы цену печати, например) мы помогаем производителям выйти на новый уровень доступными ценами, скидками и БЕСПЛАТНЫМИ консультациями.

Наши контакты:

✔Электронная почта:

[email protected]

[email protected]

✔Телефоны:

8(475-45)5-09-80

8(475-45)5-14-13

8(475-45)5-31-48

8(902) 734-48-79

8(953) 719-90-43

✔WhatsApp  Viber

8(960) 665-44-41

✔Так же, у нас есть Телеграм-канал (НПЦ «Агропищепром») https://t.me/agropit, где вы можете скачать много нужной информации.