О признании не подлежащими применению писем Роспотребнадзора «О типовых программах производственного контроля»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в письме 02/20735-2022-32 от 19.10.2022 информирует о признании не подлежащими применению писем Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

Ознакомиться и скачать письмо Роспотребнадзора 02/20735-2022-32 от 19.10.2022 можно по ссылке.

Какими документами руководствоваться при составлении Программы производственного контроля для пищевых производств и предприятий общественного питания?

Основные законы и нормативные акты, регулирующие производственный контроль на пищевых предприятиях:

1. Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям МР 2.3.0279-22.

СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТАМ, ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТАМ И ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ МР 2.3.0279-22.

Для предприятий торговли пищевыми продуктами

СКАЧАТЬ Приложение 1 к МР 2.3.0279-22.
Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли с указанием объектов, параметров контроля периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов.

Для предприятий общественного питания и пищевой промышленности

СКАЧАТЬ Приложение 2 к МР 2.3.0279-22.
Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях общественного питания, пищевой промышленности с указанием объектов, параметров контроля периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов

2. СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями на 14 февраля 2022 года)
СКАЧАТЬ СанПиН 2.1.3684-21

3. Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки. Приказ Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ от 27.06.2000

СКАЧАТЬ инструкцию

 

Вам также помогут

ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции»;
Федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г.;
Федеральный закон №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г.;
Федеральный закон №184 «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г.;
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
СП 2.2.3670-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям труда» от 02.12.2020 г.;
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

 

Приглашаем к просмотру ВЕБИНАРА

«Программа производственного контроля: нормативно-законодательная база, периодичность исследований, спорные вопросы»

ПЛАН ВЕБИНАРА
✔️ Нормативно-законодательная база для написания ППК.
✔️ ХАССП и ППК. Особенности программы производственного контроля с принципами ХАССП.
✔️ Структура и содержание ППК, периодичность исследований. Спорные вопросы
✔️ Актуализация и внесение изменений в ППК
✔️ Ответы на вопросы.

СПИКЕР ВЕБИНАРА
Наталья Владимировна Грихина
✔️кандидат биологических наук;
✔️ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством НПЦ «Агропищепром»;
✔️автор более 50 научных публикаций и учебно-методических пособий;
✔️обладатель диплома Министерства сельского хозяйства России II степени в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» за учебное пособие «Производство экологически чистой продукции».
✔️Научное направление: «Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза».

Скачать презентацию

По вопросам разработки Программы производственного контроля Вы можете обращаться:

[email protected] 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

 

  • МОСКВА

8(495) 668-09-18

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8(812) 309-93-89

  • НОВОСИБИРСК

8(383) 227-86-80

  • НИЖНИЙ-НОВГОРОД

8(831) 429-13-39

  • КАЗАНЬ

8(843) 206-01-93

  • ЕКАТЕРИНБУРГ

8(343) 318-24-29

  • КРАСНОЯРСК

8(391) 204-63-94

  • ВОРОНЕЖ

8(473) 204-52-14

  • КАЛИНИНГРАД

8(4012) 720-3-40

  • ВОЛГОГРАД

8(8442) 780-3-18

  • САМАРА

8(846) 206-04-16

  • САРАТОВ

8(8452) 493-8-73

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ

8(863) 308-15-75

  • КРАСНОДАР

8(861) 203-45-41

  • СТАВРОПОЛЬ

8(8652) 206-1-02

  • ТОМСК

8(3822) 984-1-28

  • УФА

8(347) 229-48-09