Нужна ли ППК микропредприятию?

Любое пищевое предприятие, независимо от размера (будь то кофейня или крупный завод) и вида деятельности, должно иметь действующую Программу производственного контроля (ППК) (статья 32 ФЗ от 30.03.1999 № 52).


Полный список требований к оформлению ППК можно посмотреть в СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». А примеры оформления – в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

 

 

— ППК — один из основных документов, обеспечивающих контроль за безопасностью и качеством продукции. Соблюдение ППК призвано исключить вредное влияние различных факторов путём выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением, — рассказывает директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям НПЦ «Агропищепром» — Юлия Саввина.

 

 

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.


ППК составляется юрлицом, ИП и утверждается руководителем организации, либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

 

 

 

Научно-производственный центр «Агропищепром»
8-475-45-5-09-80
WhatsApp, Viber
8-960-665-44-41
agropit@mail.ru
#ППКотАгропищепром#ппкдляобщепита#ппкдлястолово
й