Научно-производственный центр «Агропищепром»
8(475-45)5-09-80
×
0

Международный день блина

28 февраля мир отмечает вкусный праздник – Международный день блина (International Pancake Day).

Мы привыкли считать блины исключительно русским блюдом – вероятнее всего, благодаря традиции отмечать Масленицу. Однако в том или ином виде они встречаются и в кухнях других стран. Сегодня мир отмечает Международный день блина. Дата этого праздника каждый год меняется: она совпадает с «жирным» вторником.

«Жирный» вторник, его также называют Марди Гра (франц.) – праздник-карнавал, знаменующей начало Великого поста. Его аналог у восточных славян – Прощеное воскресенье. В англоговорящих странах он известен как Покаянный день, Блинный день.

Первый Международный день блина состоялся в 1950 году. Отмечая эту дату, любители повеселиться устраивали блинные забеги. Женщины в платьях и фартуках должны были пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке. Победительнице доставался поцелуй звонаря в качестве награды. Легенда гласит, что эта забавная традиция появилась еще в 1445 году, когда во время Великого поста одна из жительниц английского городка Олби жарила блины у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Хозяйка так перепугалась, что помчалась в церковь… со сковородкой с блинчиками в руках.

Сейчас традиция видоизменилась, бежать может кто угодно, в каких угодно костюмах, целью же стал не поцелуй, а несколько более материальные вещи. Деньги, собранные на мероприятии, чаще всего отдают на благотворительность.

Технологи НПЦ «Агропищепром» подготовили для Вас несколько рецептов вкуснейших блинов.

Блины пикантные
Блины
пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г
манной крупы
6 яиц
50 г
дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.

Французские блинчики с камамбером
Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
150 г
молока
200 г
сыра «Камамбер»
100 г
тертого твердого сыра для посыпки
50 г
сливочного масла
Соль, томатный соус по вкусу
Как приготовить французские блинчики с камамбером:
Приготовить блинное
тесто из муки, яиц, молока, соли.
Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным
маслом до получения однородной массы.
Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый
блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или
в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым
сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение успешно отправлено!
captcha
Рейтинг@Mail.ru