Матовникова Марина Николаевна

Матовникова Марина Николаевна

 

Должность: главный технолог молочной и пивобезалкогольной промышленности.

Матовникова Марина Николаевна родилась 9 мая 1962 года в городе Мичуринске Тамбовской области.

Образование

Среднее образование получила в городской школе №8. В 1980 году поступила в Мичуринский техникум пищевой промышленности на специальность «Бродильное производство», по окончании которого в 1983 году была присвоена квалификация техника-технолога бродильного производства.

С 2002 г. по 2005 г. заочно обучалась в Московском государственном университете технологий и управления, по окончании которого была присвоена квалификация Инженер по специальности «Технология бродильных производств и виноделие».

Трудовая деятельность

С1983 г. по 2010 г. работала на Мичуринском экспериментальном спиртовом заводе. За это время овладела несколькими рабочими специальностями спиртового производства, работала мастером цеха, начальником отдела, с 2004-2010 г главным технологом завода. В 2010 г в связи с ликвидацией предприятия была уволена.

В период с 2010 г. до 2011 г. работала старшим преподавателем кафедры «Технологии пищевых производств и пищевых машин» в филиале ФГОУ ВПО «МГУТУ» в г.Мичуринске.

С 2012 г. по 2018 г. работала в колледже пищевой промышленности, переименованном затем в Центр-колледж прикладных квалификаций в качестве преподавателя первой квалификационной категории. Преподавала следующие предметы: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технохимический контроль бродильных производств», «Метрология, стандартизация и сертификация». Уволилась по собственному желанию.

С декабря 2018 года — главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ «Агропищепром»

С 09 .05. 2917 года пенсионер по достижению возраста.

Сфера компетенции:
— разработка нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ, ХАССП) на алкогольную, безалкогольную продукцию, на молочную и молокосодержащую, масложировую продукцию;
— технохимический контроль безалкогольных и алкогольных напитков, молочной, молокосодержащей продукции;
— разработка экспериментальной продукции (вино, напитки);
— разработка, отработка, внедрение на производство новых рецептур и технологий производства напитков, молочной и молокосодержащей продукции;
— проведение вебинаров, семинаров по пищевому профилю;
— отраслевое консультирование, подбор оборудования для пищевых предприятий;
— лабораторный контроль качества пищевой продукции.