ГОСТ, вступающие в силу с января 2020 года

С 1 января 2020 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:

ГОСТОбласть примененияДата принятияДата вступления в
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.3.07.20191.01.2020
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки16.07.20191.01.2020
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.27.06.20191.01.2020
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.27.03.20191.01.2020
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на спиртной напиток — джин.12.12.20171.01.2020
Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте — пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.Изменение от 16 октября 2019 года №1

ГОСТ от 24 ноября 2015 года №33394-2015

1.01.2020