Важная информация для всех производителей пищевой промышленности. Введен в действие стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Необходимость методической доработки системы ХАССП.

Уважаемые производители пищевой продукции, информируем Вас, что в текущем году введен в действие стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем производителям пищевой продукции. Изменения затронули следующие аспекты:

— информация относительно высокоуровневой структуры стандарта.

— изменения в терминологии и новые термины;

— определение внешних и внутренних заинтересованных сторон, связанных с целью организации и ее возможностью добиться намеченных результатов;

— расширение обязательств высшего руководства;

— изменение требований касательно определения рисков и действий, необходимых для решения возникших вопросов, а также связанного с ними планирования;

— требования в части определения и документирования контроля процессов, отданных на аутсорсинг, новые требования касательно оценки, выбора, мониторинга выполнения/ повторной оценки внешних поставщиков;

— дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией;

— требования по организации системы прослеживаемости;

— требование относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями;

— объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах;

— требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ППОПМ);

— требования по валидации программного обеспечения;

В связи с чем производителям пищевой продукции рекомендуется внести изменения в Систему безопасности ХАССП в соответствии с требованиями действующего стандарта.

Для консультации по вопросам разработки Системы ХАССП и методической доработки в соответствии с новым стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 можете обратиться к профильным специалистам нашего центра по телефонам:

WhatsApp  Viber

8(960) 665-44-41

Ваши вопросы вы можете отправлять на электронную почту agropit@mail.ru.

СКАЧАТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ХАССП

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

УЖЕ СЕЙЧАС ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ И РАБОТЫ ПО СИСТЕМЕ ХАССП ПОСМОТРЕВ ОБУЧАЮЩИЕ РОЛИКИ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»