Бизнес на тушенке

В условиях современной социально-политической ситуации бизнес по производству тушенки может быть очень выгодным. Консервная продукция долго хранится, и поэтому со временем окупается. Главное – знать, как открыть цех по производству тушенки, правильно наладить производство и организовать сбыт.

В ООО НПЦ «Агропищепром» работают опытные технологи, которые во времена Советского Союза занимались непосредственно производством востребованной в те времена тушенки. Они говорят, что технологический процесс и затраты на производство невелики. Процесс полностью автоматизирован и практически не требует создания новых рабочих мест, если Ваша организация уже занимается переработкой мяса.

 

В ассортименте НПЦ «Агропищепром» есть широкий выбор технических условий для производства мяса тушеного. Если Вы решили открыть дополнительное производство, то мы можем в кратчайшие сроки продать Вам готовое ТУ, либо разработать для Вас новые.

 

Тушенка и мясоконсервы – лучший вариант длительного сохранения мясных продуктов на сегодняшний день. Сроки годности варируются от 3 до 5 лет. Мясо надежно упаковано, сразу готово к употреблению, сохраняет свой вкус, свежесть и сочность, удобно в транспортировке и хранении.

 

Перед закупкой всех необходимых аппаратов и устройств рекомендуется хорошо изучить принцип работы производственной линии. Мы поможем Вам определиться с выбором, наладить процесс безопасного производства.

Современное пищевое производство выпускает консервы из:

  • натурального рубленого мяса копытных животных со специями (без добавок);
  • натурального мяса птицы (с добавками и без);
  • мясных субпродуктов;
  • переработанных мясопродуктов (ветчина, колбаски, фарш и т.п.);
  • мяса с добавками круп и бобов.

По технологии приготовления консервы бывают:

  • тушеные (тушенка);
  • закусочные (вареные и тушеные с овощами, крупами, соусами и специями);
  • диетические (вареные, с желейной заливкой);
  • детские (паштетообразные пастеризованные пюре).

Процесс производства тушенки происходит следующим образом:

  • Мясо механической обвалки;
  • Сырье укладывают в стерилизованную тару, добавляют специи и заливают бульоном;
  • Из банок удаляют воздух;
  • Тару закатывают и маркируют;
  • Продукция стерилизуется;
  • Охлаждается и фасуется;
  • Каждая готовая партия должна проходить ветеринарно-санитарную экспертизу и проходить через ФГИС «Меркурий».

Требования к помещению для производства тушенки:

  • Для начала бизнеса по производству тушенки потребуется помещение не менее 200-250 квадратных метров. Площадь делится на несколько производственных отделов:
  • Цех мехобвалки;
  • Главный цех с оборудованием;
  • Место для хранения сырья и упаковочных и маркировочных материалов;
  • Упаковочный отдел;
  • Зона реализации готовой продукции;
  • Обязательно также должны быть камера охлаждения готовой продукции, холодильные камеры, склад, моечные инвентаря и оборотной тары, бытовые и административные отсеки.

При производственном процессе в цехах мехобвалки и упаковки продукции, должна поддерживаться температура не выше 12°C. Стены во всех отделах должны быть покрыты кафельной плиткой или металлическими сэндвич панелями до самого потолка.

Следует обратить внимание на то, что к изготовлению тушенки будут предъявляться строгие санитарные требования. Помещение, оборудование и качество продукции должны соответствовать стандартам ХАССП.

Разработать систему безопасности ХАССП и внедрить ее на Ваше производство помогут наши ведущие специалисты.

Для получения более подробной информации, перейдите по ссылке:

 

 

Наши опытные технологи бесплатно Вас проконсультируют по вопросам пищевой безопасности.

Также наши профильные специалисты предоставят Вам бесплатную консультацию по вопросам пищевой стандартизации и сертификации: разработка/приобретение ТУ или СТО, внесение изменений в действующие ТУ, аудиту пищевого предприятия.

Наши телефоны

Звоните нам бесплатно с любого номера на телефон 8800101-96-61

8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43

WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41

Написать на электронную почту
[email protected]