Андросов Родион Николаевич

Должность: Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»

Андросов Родион Николаевич

Родился —  31.07.1976г. в г. Брянск.

 Образование:

— 1992 г. окончил 11 классов средней общеобразовательной школы № 1 г. Мичуринска.

— 1997 г. с отличаем окончил Мичуринский колледж пищевой промышленности по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» с присвоением квалификации младший инженер технолог.

— 2001 г. окончил Московскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» с присуждением квалификации инженер.

— 2004 г. окончил Брянскую государственную инженерно-технологическую академию по специальности «Экономика и управление на предприятии лесного комплекса» с присуждением квалификации экономист-менеджер.

Дополнительное образование:

— 2000, 2002 и 2005 гг. в Воронежском межрегиональном институте переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности проходил обучение по устройству и правилам эксплуатации контрольных спиртоизмеряющих аппаратов для автоматического учета этилового спирта.

— 2002 г. в Московской государственной технологической академии прошел курс краткосрочного обучения по теме «Основы дегустационного анализа алкогольной продукции».

—  2002 г. участвовал в учебно-консультационном семинаре, проводимом в ФГУП «ВНИИМС» и прошел обучение по основам метрологического обеспечения измерений спиртосодержащей продукции, в этом же году в Воронежском межрегиональном институте переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности повышал свою квалификацию по программе дополнительного профессионального образования «Процессы производства, контроля и учета спирта и ликероводочной продукции».

— 2007 г. в Московском государственном университете приборостроения и информатики прошел краткосрочное обучение по программе «Программный комплекс «Регион» по автоматизации рабочих процессов налогового администрирования регионального уровня (налогообложение)».

Профессиональная деятельность:

— 2000-2003 гг. Управление Министерства по налогам и сборам РФ по Брянской области в должности специалиста отдела по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере, в октябре 2002 года назначен на должность старшего государственного налогового инспектора отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции.

— 2003-2007 гг. Межрегиональная инспекция Министерства по налогам и сборам РФ по крупнейшим налогоплательщикам № 3 (г. Москва) в должности старшего государственного налогового инспектора отдела контроля производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

— 2007-2008 гг. Управление Федеральной налоговой службы РФ по г. Москве в должности старшего государственного налогового инспектора отдела контроля в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и табачной продукции.

— 2008-2009 гг. главный специалист-эксперт отдела лицензирования госрегулируемых видов деятельности № 1 Контрольного управления Федеральной налоговой службы РФ.

Во время службы в налоговых органах РФ осуществлял проведение контрольно-технологических проверок предприятий производителей этилового спирта, алкогольной и табачной продукции на соответствие требованиям, предъявляемым к предприятиям осуществляющим госрегулируемые виды деятельности для получения соответствующих лицензий.

— 2009 г. заместитель начальника отдела экспертизы и сертификации Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московское качество». Осуществлял организацию работы по проведению внутреннего аудита системы управления качеством организаций, а также организацию работ по подтверждению соответствия продукции (работ и услуг) и систем управления качеством.

— 2022 г. по настоящее время — Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э7 Срок действия с 14.01.2022 г. по 13. 01.2025 г