Актуализация ТУ на торты и мясные полуфабрикаты

Найти нужную рецептуру в списках ТИ станет проще

 

Специалисты НПЦ «Агропищепром» вводят дополнительные ориентиры для каждого наименования.

 

Стандартизация — это деятельность по созданию стандартов, в том числе Технических условий, которая претерпевает последние годы очень динамичные изменения: вводятся в действие новые Технические регламенты, ГОСТы, классификаторы, СанПиНы и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие выпуск и оборот пищевой продукции.

 

В связи с этим обязательным условием для нормальной работы пищевого предприятия является постоянный пересмотр и актуализация нормативной документации в соответствии с новыми требованиями.

 

Например, в текущем году был введен в действие новый СанПиН 2.3/2.4 3590-20, были отменены более 400 актов, в том числе, в пищевой отрасли. Вступили в силу новые санитарные правила и нормы в сфере общепита, торговли, транспорта и т.д. Взамен принято 9 новых актов.

 

 

 

Для удобства наших производителей в настоящее время производится актуализация самых популярных документов. Расширяется технологическая часть инструкций, актуализируются ссылки на стандарты в ТУ, совершенствуется классификация продукции.

 

Одним из самых популярных документов в мясной отрасли является ТУ 030 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ.

 

— В данном документе будет учтена сортировка мяса по рН, даны рекомендации по его использованию в зависимости от этого показателя. рН влияет на влагоудерживающую способность, на готовность к посолу, срок хранения и органолептические показатели. Кроме того, уточнены рецептуры посолочных смесей, рассолов, приведены данные по впитываемости рассолов и выходу полуфабрикатов, — говорит технолог мясной отрасли НПЦ «Агропищепром» — Марина Кузыченко. — Данные нововведения позволят более эффективно построить работу на мясном предприятии у усилить контроль за качеством продукции на всех этапах от разделки до реализации.

 

В кондитерской отрасли одним из самых популярных документов является ТУ на торты ТУ 10.71.12-075-37676459-2017.

 

 

 

 

ТИ к данному документу, в настоящее время, состоят из более чем из 800 листов, в которых содержится более 500 рецептур на торты.

 

— При столь большом количестве листов и рецептур, порой, производителю бывает сложно ориентироваться в инструкциях, — отмечает технолог кондитерской отрасли НПЦ «Агропищепром» — Зоя Османова. — Поэтому для упрощения процесса использования документации, рецептуры будут классифицированы в зависимости от использования: целых, выпеченных и отделочных полуфабрикатов.

 

По словам Зои Османовой, при составлении ассортимента ТИ будет добавлен ориентир (пункт) для каждого наименования. Он ускорит поиск необходимой рецептуры в документах.

 

Следите за нашими обновлениями.

 

На Ваши вопросы ответят по тел. 79806702044 (круглосуточно), эл. почта: agropit@mail.ru