«Агропищепром»: как на жажде и брожении делать деньги

 

Летом одним из самых доходных напитков становится квас

 

Лето, жара… В знойный июньский полдень нет ничего лучше, чем стаканчик холодного ядрёного кваса или тарелочки окрошки.

 

Квас – настоящий символ русского лета. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает сам. Квас – исконно русский напиток. Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом. Рецептов его приготовления насчитывается больше тысячи.

 

 

В хлебном квасе содержится масса витаминов, рекордсмены среди которых В1 и Е, полезные аминокислоты, микроэлементы и ферменты.

 

Квас способствует пищеварению, препятствует развитию болезнетворных организмов в желудочно-кишечном тракте, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, полезен при кожных заболеваниях.

 

 

Производство хлебного кваса — это выгодный бизнес. Для ведения такого бизнеса необходимо иметь нормативные документы: Технические условия, Технологическую инструкцию на производство кваса и Декларацию о соответствии Вашего продукта требованиям Технических регламентов.

 

В подготовке и получении этой документации Вам готовы помочь сотрудники НПЦ «Агропищепром».

 

 

— В арсенале НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» имеются уже разработанные и зарегистрированные Технические условия на квас хлебный с большим и разнообразным ассортиментом. Разработаны Технологические инструкции на квас хлебный — «Оригинальный», «Белый», «Тёмный», «Окрошечный», «Пряный», «Старорусский», «Можжевеловый», «Ягодный», «Низкокаллорийный», «Летний» – и это далеко не весь перечень имеющегося ассортимента, — рассказывает главный технолог молочной и пивобезалкогольной промышленности НПЦ «Агропищепром» — Марина Матовникова.

 

Ассортимент может быть расширен по запросам Заказчика-производителя.