ТУ 10.51.40-446-37676459-2017 СЫРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (взамен ТУ 9222-446-37676459-2016)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие, полутвердые, (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры выпускаются в следующем ассортименте:

— «Абатэ-нэро» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Азиага» из цельного молока;

— «Азиага» с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Белая степь» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

— «Белый Дон» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

— «Брынза по-итальянски», м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Буратта» свежий с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» из цельного молока свежий;

— «Буратта» из цельного молока зрелый;

— «ВолгаДон» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Горгонзола» из цельного молока;

— «Горгонзола» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Грана Дон» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Донская качотта» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Дорблю по-итальянски» из цельного молока;

— «Дорблю с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Камамбер по-итальянски» из цельного молока;

— «Камамбер с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

— «Качотта мягкая» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Качотта» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» копченый м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта пикантная» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» с паприкой и травами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Качотта» с паприкой и травами из цельного молока;

— «Качиокавалло» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых орехов

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качиокавалло» из цельного молока;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых орехов

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый.

— «Кремообразная качотта» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Лимбургер по-итальянски»;

— «Маасдам по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;45,0%; 50,0%;

— «Маскарпоне» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Монтази» из цельного молока;

— «Монтази» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Моцарелла» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Моцарелла для пиццы» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» из цельного молока;

— «Моцарелла» из цельного молока копченый;

— «Моцарелла» для пиццы из цельного молока;

— «Моцарелла» из цельного молока с томатами и прованскими травами в масляной заливке;

— «Прессованный» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Провола» с грибами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» с пряными травами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» со специями м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» зрелый копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

— «Провола» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

— «Проволоне» зрелый копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Рагузанио», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» с соленым огурцом, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» с зеленью, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%,

— «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Романьолло» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Реблошон по-итальянски» с м.д.ж. в сухом веществе 35, 40, 45,0%;

— «Рикотта» м.д.ж. в сухом веществе 30,0 %;

— «Скаморца» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Скаморца» копченый м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Страчателла» со сливками с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Сыр молодой» из цельного молока;

— «Сыр молодой» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока;

— «Таледжо» из цельного молока;

— «Таледжо» с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

— «Филлотти», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти» копченый, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Моцарелла», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0%;

— «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0% копченый;

— «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

— мяты;

— пряно-ароматических смесей;

— перца;

— пажитника;

— мускатного ореха

— орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

— тмина;

— кориандра;

— корицы;

— сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

— или смесей вышеперечисленных добавок.

— «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 % с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

— пряно-ароматических смесей;

— перца;

— пажитника;

— мускатного ореха

— орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

— тмина;

— кориандра;

— корицы;

— сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

— или смесей вышеперечисленных добавок.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.03.2017 год

Внести следующие изменения в сроки годности 

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Рикотта» свежий 20

Изменение № 2

Дата введения в действие — 05.04.2017 год

— «Гаудита» м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Гаудита» пряный м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Качотта твердая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» пикантная копченая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Манчего по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;;

— «Томмит» м.д.ж. в сухом веществе 30,0%;

— «Томмит» пряный м.д.ж. в сухом веществе 30,0%.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 22.05.2017 г.

— «Аббетино» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Азиага» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Азиага» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Артизонале» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Белпер Кнолле» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

— «Бель-Паэзе» с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Бель-Паэзе» с зеленым перцем и грецкими орехами с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Бофоро» с м.д.ж. в сухом веществе 48%;

— «Брюност» с м.д.ж. в сухом веществе 30%;

— «Булет» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Зигеркезе» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

— «Качотта» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с оливками с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с каперсами с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с лесным орехом с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Кайрфилли» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

— «Кайрфилли» по-итальянски с пряностями с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

— «Кантальё» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— Пармезан Балтийский с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Хавартио» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 55%;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 04.08. 2017 г.

— «Фонтина» из цельного молока;

— «Фонтина» из цельного молока с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов;

— «Шевроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %

— «Кроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Джек come in Italia» (коме эн Италиа) с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Итальяно Драй Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50% с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.08. 2017 г.

— «Качотта трюфельный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта сливочный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 29.08. 2017 г.

— «Качотта мягкая» с пажитником м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Качотта мягкая» с семенами льна м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

— «Качотта мягкая» с семенами тыквы м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице .

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Белый Дон»; 15
«Белая степь»; 15
«Буратта» свежий;

«Буратта» зрелый;

«Буратта» со сливками и сыром «Страчателла»;

«Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла»;

10 5
«Абатэ-неро»

целый

разрезанный

 

20

7

«Брынза по-итальянски»,

«Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами,

«Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке,

без применения вакуума и модифицированной газовой среды

45 суток;

с применением вакуума или модифицированной газовой среды

90 суток.

«Камамбер по-итальянски», «Камамбер по-итальянски» из цельного молока

«Дорблю по-итальянски», «Дорблю по-итальянски» из цельного молока

без применения вакуума и модифицированной газовой среды — 45 суток;
с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 90 суток.
«Лимбургер по-итальянски» 30
«Моцарелла»; 30 20
«Моцарелла» в вакуумной упаковке; 40
«Рагузанио»,

«Рагузанио» с соленым огурцом,

«Рагузанио» с зеленью,

«Рагузанио» из топленого молока

«Рагузанио» из топленого молока,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

35 15
«Реблошон по-итальянски» 30
«Романьолло»; 10
«Рикотта»

свежий

соленый выдержанный;

 

5

150 (5 месяцев)

«Страчателла»

«Страчателла» со сливками

10 5
«Таледжо», «Таледжо» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 25 суток

 

Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 45 суток
Целая сырная голова 60 суток
«Маскарпоне»;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке с антиокислителями и/или консервантами.

 

 

3

60

 

120

 

«Кремобразная качотта» 7
«Качотта мягкая»

целый

разрезанный;

 

20

7

Рекомендуемый срок хранения полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица 

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения
«Качотта»;

«Качотта пикантная»,

«Качотта» в вине и с виноградными продуктами;

«Качотта» копченый;

«Качотта пикантный» копчены»

«Донская качотта»;

— «Прессованный»

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 6-12 40 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120 суток
в вакууме 4 – 6 40 суток
«Азиага», «Азиага» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 25
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 50
Целая сырная голова 180 суток
«Качотта» с паприкой и травами Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 0 до плюс 4 15 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 30 суток
Целая сырная голова 90
«Горгонзола», «Горгонзола» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 20 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 60 суток
Целая сырная голова 4 месяца
«Монтази», «Монтази» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 60 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 180 суток
Целая сырная голова 12 месяцев
«Моцарелла для пиццы»; без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 3 до плюс 4 45 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90 суток
в вакууме 0 – 6 40 суток
«Моцарелла» копченый без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 25
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 50
«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке

«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке»

от 4 до плюс 8 60
«Проволоне» зрелый копченый

«Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
 

«Грана Дон»;

«ВолгаДон».

«Провола» с грибами;

«Провола» с пряными травами;

«Провола» со специями;

«Скаморца»;

«Скаморца» копченый;

«ВолгаДон».

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 8-14 от 2 месяцев до 1,5 года.

 

с применением вакуума или модифицированной газовой среды 4-6 120 дней
«Качиокавалло»

«Качиокавалло» с начинкой

«Качиокавалло» копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4 до плюс 4 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
«Грана Дон»; без применения вакуума и модифицированной газовой среды 8-14 от 2 месяцев до 1,5 года.

При массе сырной головы свыше 35 кг – от 4-х до 5 лет (при нарушении целостности сырной головы срок годности -20 дней)

«Филлотти»,

«Филлотти» копченый,

«Филлотти» легкий,

«Филлотти» легкий копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды Минус 4 до плюс 4 45 суток
с применением модифицированной газовой среды с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90 суток
«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта»,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра

«Моцарелла» копченый,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла,

«Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 45 суток
«Халлуми по-итальянски»; «Халлуми по-итальянски» с вкусовыми компонентами без применения вакуума и модифицированной газовой среды 0 – 6 7 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 15 суток
«Маасдам по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски» с вкусовыми компонентами

без применения вакуума и модифицированной газовой среды минус 4 до 0 180 суток
от 0 до 8 120 суток
«Сыр молодой» из цельного молока без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от 0 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока, « В герметичной упаковке 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 25 суток
В негерметичной упаковке 10 суток
«Моцарелла» из цельного молока;

«Моцарелла» из цельного молока копченый;

«Буратта» из цельного молока свежий;

«Буратта» из цельного молока свежий зрелый;

В герметичной упаковке 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 25 суток
В негерметичной упаковке 10 суток

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?