ТУ 9228-366-37676459-2015 МОРОЖЕНОЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на взбитый, замороженный сладкий продукт — мороженое (далее продукт или продукция), вырабатываемый из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления: растительного жира, вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу в замороженном виде.

Продукция реализуется в оптовой, розничной торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывается в весовом и фасованном виде, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем.

Продукт вырабатывается различной формы, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Мороженое молочное;

— Мороженое молочное крем-брюле;

— Мороженое молочное крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое молочно-шоколадное;

— Мороженое «Молочное»;

— Мороженое молочное «Традиционное»;

— Мороженое молочно-ореховое;

— Мороженое молочное с плодами и ягодами;

— Мороженое молочное с цикорием;

— Мороженое молочно-кофейное мороженое;

— Мороженое молочное с оригинальной начинкой;

— Мороженое сливочное;

— Мороженое сливочное с вафельной крошкой;

— Мороженое сливочное крем-брюле;

— Мороженое сливочное крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое сливочно-кофейное;

— Мороженое сливочное «Традиционное»;

— Мороженое сливочно-ореховое;

— Мороженое сливочное с плодами и ягодами;

— Мороженое сливочное с оригинальной начинкой;

— Мороженое пломбир;

— Мороженое «Пломбир» 12% жирности;

— Мороженое «Пломбирное»

— Мороженое пломбир крем-брюле;

— Мороженое пломбир крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое «Пломбир шоколадный» 12% жирности;

— Мороженое «Пломбир шоколадный»

— Мороженое пломбир «Сказочный»;

— Мороженое пломбир кофейный;

— Мороженое пломбир «Традиционный»;

— Мороженое пломбир ореховый;

— Мороженое пломбир с плодами и ягодами;

— Мороженое «Пломбир с ароматом»;

— Мороженое «Пломбир с ароматом» 12% жирности;

— Мороженое пломбир с оригинальной начинкой;

— Мороженое плодово-ягодное «Ягодное» вишневое;

— Мороженое плодово-ягодное «Ягодное» клубничное;

— Мороженое плодово-ягодное «Прохлада»;

— Мороженое плодово-ягодное «Летнее»

— Мороженое плодово-ягодное «Абрикосовая льдинка»;

— Мороженое плодово-ягодное «Малиновая льдинка»;

— Мороженое «Русская зима»;

— Мороженое молочно-растительное «Летнее»;

— Мороженое молочно-растительное «Сказка»;

— Мороженое молочно-растительное «Белое»;

— Мороженое молочно-растительное «Снежинка»;

— Мороженое молочно-растительное «Любимое»;

— Мороженое молочно-растительное «Мое»;

— Мороженое сливочно-растительное «Ванильное»;

— Мороженое сливочно-растительное «Чудо»;

— Мороженое сливочно-растительное «Сливки».

— Мороженое с заменителем молочного жира м.д.ж. 12%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 18.05.2016 год

— Мороженое молочное «Печенье»;

— Мороженое молочное «Страчателла»;

— Мороженое молочное с вишней;

— Мороженое молочное с карамелью;

— Мороженое молочное с карамелью и грецким орехом;

— Мороженое молочное с карамелью и арахисом;

— Мороженое молочное «Тирамису»;

— Мороженое молочное «Шоколад»;

— Мороженое молочное «Чизкейк»;

— Мороженое молочное «Айриш крим»;

— Мороженое молочное «Капучино»;

— Мороженое молочное «Пина колада»;

— Мороженое молочное «Бабл гам»;

— Мороженое молочное «Фисташка»;

— Мороженое молочное «Кокос»;

— Мороженое молочное «Ром и изюм»;

— Мороженое молочное «Йогурт»;

— Мороженое молочное «Маскарпоне»;

— Мороженое молочное «Английский соус»;

— Мороженое молочное «Голубое небо»;

— Мороженое молочное «Мята»;

— Мороженое молочное «Лесной орех»;

— Мороженое молочное «Ванильное»;

— Мороженое сливочное «Печенье»;

— Мороженое сливочное «Страчателла»;

— Мороженое сливочное с вишней;

— Мороженое сливочное с карамелью;

— Мороженое сливочное с карамелью и грецким орехом;

— Мороженое сливочное с карамелью и арахисом;

— Мороженое сливочное «Тирамису»;

— Мороженое сливочное «Шоколад»;

— Мороженое сливочное «Чизкейк»;

— Мороженое сливочное «Айриш крим»;

— Мороженое сливочное «Капучино»;

— Мороженое сливочное «Пина колада»;

— Мороженое сливочное «Бабл гам»;

— Мороженое сливочное «Фисташка»;

— Мороженое сливочное «Кокос»;

— Мороженое сливочное «Ром и изюм»;

— Мороженое сливочное «Йогурт»;

— Мороженое сливочное «Маскарпоне»;

— Мороженое сливочное «Английский соус»;

— Мороженое сливочное «Голубое небо»;

— Мороженое сливочное «Мята»;

— Мороженое сливочное «Лесной орех»;

— Мороженое сливочное «Ванильное»;

— Мороженое фруктовое;

со следующими вкусами:

— грейпфрут;

— малина;

— клубника;

— клюква;

— дыня;

— лимон;

— киви;

— манго;

— персик;

— черная смородина;

— арбуз;

— зелёное яблоко;

— черника.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное;

— дополнить или заменить слово «оригинальный» на собственное название начинки или на фантазийное название производителя начинки.

 Термины и определения

 «закаленное мороженое»: Мороженое, подвергнутое после фризерования замораживанию до температуры не выше минус 18 °С и сохраняющее указанную температуру при его хранении, транспортировании и реализации.

«пищевкусовые продукты» (для мороженого): Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе какао-порошок, кофе, чай, орехи, фрукты, мед, мягкая карамель, вареное сгущенное молоко и другие, специально вводимые в мороженое в процессе его изготовления для придания ему специфического вкуса.

«мороженое с заменителем молочного жира»: мороженое (молокосодержащий продукт с массовой долей жира не более 12 процентов.

«мороженое»: взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.

«сливочное мороженое»: мороженое (молочной продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента.

«мороженое с цукатами [с изюмом, с курагой, с мармеладом, с воздушным рисом, с воздушной кукурузой, с бисквитом, с печеньем, с шоколадно-вафельной крошкой, с шоколадной крошкой, с шоколадной стружкой, с шоколадом, с кокосовой стружкой, с черносливом]»: Мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в целом виде или кусочками цукатов [изюма, кураги, мармелада, воздушного риса, воздушной кукурузы, бисквита, печенья, шоколадно-вафельной крошки, шоколадной крошки, шоколадной стружки, шоколада, кокосовой стружки, чернослива].

«мороженое с джемом [с мягкой карамелью, с вареным сгущенным молоком, с топингом, с фруктовым наполнителем, с повидлом, с вареньем, с сиропом крем-брюле, с медом]»: Мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в виде «прослоек», «прожилок», «стержня», «спиралевидного рисунка» или в другом виде джема [мягкой карамели, вареного сгущенного молока, топинга, фруктового наполнителя, повидла, варенья, сиропа крем-брюле, меда].

«сироп крем-брюле»: Молочный составной продукт, изготовляемый из смеси сгущенного молока и сахара или смеси для мороженого (молочного продукта) и сахара, подвергнутой термообработке при температуре от 100 °С до 125 °С с выдержкой в течение времени, необходимого для приобретения коричневого цвета и характерного вкуса.

Примечание — Допускается полная или частичная замена сахара глюкозой и/или фруктозой.

«мороженое крем-брюле [с кофе, с цикорием]»: Мороженое, изготовляемое из смеси для мороженого, содержащей сироп крем-брюле [растворимый кофе или водную вытяжку из кофе, экстракт цикория или водную вытяжку из цикория].

«шоколадное [яичное, овощное, чайное] мороженое»: Мороженое, изготовляемое из смеси для мороженого, содержащей какао-порошок [куриные яйца или сухой яичный меланж, продукты переработки овощей, водную вытяжку из чая].

«мороженое с фруктами [с орехами, с арахисом, с ароматом]»: Мороженое, изготовляемое с использованием фруктов и/или продуктов переработки фруктов [орехов, арахиса, пищевых ароматизаторов].

«ванильное мороженое»: Мороженое, изготовляемое с использованием ароматизатора натуральной ванили или пищевых ароматизаторов, идентичных натуральной ванили, в том числе ванилина.

 «мороженое в шоколаде [в глазури]»: Мороженое, имеющее твердое покрытие из шоколада [глазури].

«мороженое в вафельных изделиях [в печенье]»: Мороженое в вафельных стаканчиках, трубочках, рожках, конусах, факелах, корзиночках или других вафельных изделиях или в виде брикетов, покрытых вафельными дольками [печеньем].

«декорированное мороженое»: Фасованное или формованное мороженое, поверхность которого оформлена декоративными пищевыми продуктами.

Примечание — В качестве декоративных пищевых продуктов используют орехи, цукаты, мармелад, джем, шоколад, фрукты, кокосовую стружку, глазурь и другие пищевые продукты.

«глазурь» (для мороженого): Полуфабрикат для глазирования мороженого, изготовляемый из кокосового масла или растительных жиров и масел с соответствующими кокосовому маслу физико-химическими показателями, или сливочного масла, или их смеси, или фруктов, или овощей, или продуктов переработки фруктов или овощей, или воды с добавлением сахара и других ингредиентов.

Примечание — Допускается изготовление глазури с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, пищевых ароматизаторов и красителей.

«взбитая глазурь» (для мороженого): Глазурь, подвергнутая в процессе изготовления глазированного мороженого одновременному охлаждению и насыщению воздухом.

«шоколадная [молочно-шоколадная, с ароматом, ореховая, арахисовая] глазурь с растительным жиром» (для мороженого): Глазурь, изготовляемая из кокосового масла или растительных жиров и масел с соответствующими кокосовому маслу физико-химическими показателями, или их смеси со сливочным маслом с добавлением какао-порошка и/или какао тертого [сухих молочных продуктов и какао-порошка и/или какао тертого; сухих молочных продуктов, пищевых ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты или сухих молочных продуктов и пищевых ароматизаторов; протертых с сахаром ядер орехов или ореховой пасты; протертых с сахаром ядер арахиса или арахисовой пасты].

«шоколадная [молочно-шоколадная, кремовая, с ароматом, крем-брюле, ореховая, арахисовая, фруктовая, овощная] сливочная глазурь» (для мороженого): Глазурь, изготовляемая из сливочного масла с добавлением какао-порошка и/или какао тертого [сухих молочных продуктов и какао-порошка и/или какао тертого; сухого цельного молока; пищевых ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты; сухого цельного молока и сиропа крем-брюле; протертых с сахаром ядер орехов или ореховой пасты; протертых с сахаром ядер арахиса или арахисовой пасты; фруктовых соков; овощных соков].

Примечание — Допускается добавление какао-масла.

«взбитость мороженого»: Выраженное в процентах отношение разности масс смеси и мороженого одного и того же объема к массе мороженого.

«заменитель молочного жира»: продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«молочно-растительное мороженое»: мороженое с массовой долей жира не более 6,0 % и массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.

«сливочно-растительное мороженое»: мороженое с массовой долей жира от 8,0 до 10,0 % и массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.

Транспортирование мороженого проводят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры мороженого не выше минус 18 °С.

Сроки годности и условия хранения мороженого устанавливает изготовитель в соответствии с температурным режимом транспортирования и хранения и порядком, установленным настоящими техническими условиями.

Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?