Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на варенье, изготовленное из свежих или замороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), лепестков роз с добавлением или без добавления орехов путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, фасованные в потреби­тельскую тару стерилизованные и нестерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).

Варенье предназначено для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— абрикосовое;

— айвовое;

— ананасовое;

— апельсиновое;

— алычевое;

— из брусники;

— из барбариса;

— из боярышника;

— из бузины;

— из бергамота;

— из банана;

— вишневое;

— вишневое с косточкой;

— виноградное;

— грушевое;

— из голубики;

— из душицы;

— из дыни;

— ежевичное;

— из ежемалины;

— жерделевое;

— из жимолости;

— земляничное;

— из зеленых помидоров;

— инжирное;

— из имбиря

— клубничное;

— из крыжовника;

— кизиловое;

— клюквенное;

— из калины

— из киви;

— из красной смородины;

— из кедрового ядра.

— из кедровой шишки;

— кедровое ядро в кедровом сиропе;

— кедровое ядро в сосновом сиропе;

— из крапивы;

— лимонное;

— из лепестков роз;

— из лепестков белой акации;

— из лепестков каштана;

— «Липовый цвет».

— малиновое;

— из молодых сосновых побегов;

— из еловых лапок;

— из сосновых шишек;

— манговое;

— морошковое;

— из мандарина;

— из мяты;

— из моркови;

— из нектарина;

— облепиховое;

— из одуванчика;

— орехи грецкие в сосновом меду;

— персиковое;

— «Райские яблочки»;

— из рябины;

— из ревеня;

— сливовое;

— из свеклы;

— из тархуна;

— из тыквы;

— из фейхоа;

— из физалиса;

— из фиалок;

— из хурмы;

— из чабреца;

— из черешни;

— черничное

— черносливовое.

— из черноплодной рябины;

— из черной смородины;

— из шиповника;

— из шелковицы;

— из щавеля;

— яблочное;

— яблочное с гвоздикой;

— из абрикоса с миндалем;

— из вишни и клубники;

— из клюквы и яблока;

— из красной смородины и малины;

— из крыжовника с апельсиновыми корочками;

— из клубники и земляники;

— из малины и крыжовника;

— из яблок с черной смородиной;

— из яблок с красной смородиной;

— «Ассорти».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 08.06.2019 год

варенье на фруктозе или с сахаром:

— из красной алычи;

— из терна;

— из белого кизила.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 28.06.2022 год

— варенье из зеленых томатов;

— варенье мандариновое с можжевеловой ягодой;

— варенье из кабачков;

— варенье имбирная груша;

— варенье огуречное с мятой;

— варенье из тыквы с апельсином;

— варенье из свеклы;

— варенье луковое.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

стерилизованных в стеклянной таре – 24 мес;

стерилизованных в металлической таре — 12 мес;

нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре — 6 мес;

нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре — 3 мес.

при температуре от 0 °С до плюс 10 °С:

нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару — 6 мес.;

нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару, вместимостью не более 200 дм3 — 3 мес.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +4 до +6 °С — не более 2 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад