Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее – продукт/продукция) – многокомпонентные пищевые продукты, готовые к употреблению, полученные в результате технологической обработки различных видов сырья: молока, молочных продуктов, кисломолочных продуктов, круп, ягод и продуктов их переработки, фруктов и продуктов их переработки, напитков на растительной основе, сахара, желатина, агар-агара, крахмала и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, консервантов, пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают охлажденной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— пудинг «Панна-Котта»;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника»;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель»;

— пудинг «Панна-Котта» ванильный;

— пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго»;

— пудинг «Шоколадный»;

— пудинг «Вишневый»;

— пудинг «Шоколадно — кокосовый»;

— пудинг «Рисовый» с ананасами;

— пудинг «Творожный» с черной смородиной;

— пудинг «Ванильный»;

— пудинг без сахара;

— пудинг «Банановый» с какао;

— пудинг «Творожный» с ягодами;

— пудинг «Кокосовый»;

— пудинг «Манный»;

— пудинг «Молочный»;

— пудинг «Ванильно-шоколадный»;

— пудинг «Малиновый»;

— пудинг «Кефирный».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с консервантом при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 14 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— пудинг «Панна-Котта», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель», пудинг «Панна-Котта» ванильный,  пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада, пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго» — не более 30 суток.

При отсутствии холода пудинги хранению и реализации не подлежит.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад