Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.

Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на блюда первые обеденные мясосодержащие консервированные, изготовленные из мяса говядины, свинины, оленины,  субпродуктов убойных (продуктивных) животных, круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после тепловой обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент первых обеденных блюд, консервированных мясосодержащих:

с овощами:

— борщ с говядиной;

— борщ с мясом и свежей капустой;

— борщ с мясом и квашенной капустой;

— борщ с мясом «Украинский»;

— борщ со свежей капустой и томатом;

— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

— борщ со свежей капустой и зеленью;

— борщ с квашеной капустой и зеленью;

— борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;

— борщ «По-московски»;

— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

— капустняк «По-запорожски»;

— суп «Летний»;

— свекольник;

— свекольник с мясом «По-домашнему»

— солянка сборная мясная;

— солянка по — домашнему;

— суп «По-азербайджански»;

— суп «Кубанский»;

— суп «Летний»;

— суп луковый;

— суп мясо — овощной с пюре зеленого горошка;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре с мясом;

— суп-пюре щавелевый с мясом;

— суп-пюре картофельный с овощами и мясом;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп-пюре с шампиньонами;

— суп тартуский

— суп холодный «Весенний»;

— щи из свежей капусты с говядиной;

— щи с мясом со свежей капустой;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с эфирными маслами;

— щи из квашеной капусты с мясом;

— щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;

— щи зеленые из шпината;

— щи зеленые из шпината и щавеля;

— щи «Суточные» с грибами.

 с бобовыми:

— борщ со свежей капустой и фасолью;

— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

— суп бобовый с мясом;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп овощной с зеленым горошком;

— суп гороховый;

— суп гороховый с говядиной;

— суп гороховый со свининой;

— суп гороховый с мясом «По-домашнему»;

— суп гороховый с копченостями;

— суп гороховый с мясом;

— суп гороховый с овощами и мясом;

— суп гороховый с зеленью;

— суп грибной;

— суп грибной с мясом «По-домашнему»;

— суп грибной с фасолью;

— суп грибной с ячменной крупой;

— суп картофельный;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп фасолевый с мясом;

— суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;

— суп фасолевый со свининой;

— суп фасолевый с говядиной;

— суп шурпа «Узбекский»;

— щи из свежей капусты с фасолью;

с крупами:

— суп с мясом и крупой «По-домашнему»;

— суп мясной с крупой и овощами;

— суп с мясом;

— суп мясной с крупой и овощами;

— суп мясной с картофелем и крупой;

— суп мясо — овощной;

— суп овощной с макаронами;

— суп перловый;

— суп перловый с мясом;

— суп рисовый;

— суп рисовый с мясом;

— суп рисовый с мясом «По-домашнему»;

— суп рисовый со свининой;

— суп с рисовый говядиной;

— суп тартуский;

— суп харчо;

— суп харчо с говядиной;

— суп харчо со свининой;

— рассольник;

— рассольник с зеленью;

— рассольник «По-ленинградски»;

— рассольник с мясом «По-домашнему»;

— рассольник со свининой;

— рассольник с говядиной;

с макаронными изделиями:

— суп с лапшой;

— суп – лапша домашняя;

— суп-лапша из оленины;

— суп из макарон и овощей;

— суп макаронный с фрикадельками;

— суп-шурпа из оленины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

не более 2-х лет.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад