Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на блюда первые обеденные мясосодержащие консервированные, изготовленные из мяса говядины, свинины, оленины, субпродуктов убойных (продуктивных) животных, круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после тепловой обработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент первых обеденных блюд, консервированных мясосодержащих:
с овощами:
— борщ с говядиной;
— борщ с мясом и свежей капустой;
— борщ с мясом и квашенной капустой;
— борщ с мясом «Украинский»;
— борщ со свежей капустой и томатом;
— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;
— борщ со свежей капустой и зеленью;
— борщ с квашеной капустой и зеленью;
— борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;
— борщ «По-московски»;
— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;
— капустняк «По-запорожски»;
— суп «Летний»;
— свекольник;
— свекольник с мясом «По-домашнему»
— солянка сборная мясная;
— солянка по — домашнему;
— суп «По-азербайджански»;
— суп «Кубанский»;
— суп «Летний»;
— суп луковый;
— суп мясо — овощной с пюре зеленого горошка;
— суп-пюре из тыквы;
— суп-пюре с мясом;
— суп-пюре щавелевый с мясом;
— суп-пюре картофельный с овощами и мясом;
— суп-пюре из зеленого горошка;
— суп-пюре с шампиньонами;
— суп тартуский
— суп холодный «Весенний»;
— щи из свежей капусты с говядиной;
— щи с мясом со свежей капустой;
— щи из свежей капусты с зеленью;
— щи из свежей капусты с эфирными маслами;
— щи из квашеной капусты с мясом;
— щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;
— щи зеленые из шпината;
— щи зеленые из шпината и щавеля;
— щи «Суточные» с грибами.
с бобовыми:
— борщ со свежей капустой и фасолью;
— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;
— суп бобовый с мясом;
— суп из свежих овощей с фасолью;
— суп овощной с зеленым горошком;
— суп гороховый;
— суп гороховый с говядиной;
— суп гороховый со свининой;
— суп гороховый с мясом «По-домашнему»;
— суп гороховый с копченостями;
— суп гороховый с мясом;
— суп гороховый с овощами и мясом;
— суп гороховый с зеленью;
— суп грибной;
— суп грибной с мясом «По-домашнему»;
— суп грибной с фасолью;
— суп грибной с ячменной крупой;
— суп картофельный;
— суп картофельный с грибами;
— суп картофельный с крупой;
— суп картофельный с фрикадельками;
— суп фасолевый;
— суп фасолевый со свежими овощами;
— суп фасолевый с мясом;
— суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;
— суп фасолевый со свининой;
— суп фасолевый с говядиной;
— суп шурпа «Узбекский»;
— щи из свежей капусты с фасолью;
с крупами:
— суп с мясом и крупой «По-домашнему»;
— суп мясной с крупой и овощами;
— суп с мясом;
— суп мясной с крупой и овощами;
— суп мясной с картофелем и крупой;
— суп мясо — овощной;
— суп овощной с макаронами;
— суп перловый;
— суп перловый с мясом;
— суп рисовый;
— суп рисовый с мясом;
— суп рисовый с мясом «По-домашнему»;
— суп рисовый со свининой;
— суп с рисовый говядиной;
— суп тартуский;
— суп харчо;
— суп харчо с говядиной;
— суп харчо со свининой;
— рассольник;
— рассольник с зеленью;
— рассольник «По-ленинградски»;
— рассольник с мясом «По-домашнему»;
— рассольник со свининой;
— рассольник с говядиной;
с макаронными изделиями:
— суп с лапшой;
— суп – лапша домашняя;
— суп-лапша из оленины;
— суп из макарон и овощей;
— суп макаронный с фрикадельками;
— суп-шурпа из оленины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
– не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:
– не более 2-х лет.
Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…
Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…
Журнал «Контроль качества продукции», №5 - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…
Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
Дата введения в действие – 01.01. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…